手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

但行好事莫問前程

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  剛接到好友的電話,我們認識的一位姐姐,她的孩子過世了,才23歲。心裡很難過,我沒有做好一個佛弟子的本分,沒能夠引導他們在最絕望的時候走向佛法,是弟子不夠精進,是弟子做的不好。如果弟子做的好的話,也許這孩子不會這麼早就離開了這個世界。我不為孩子沒有來得及經歷世間的種種而遺憾,最遺憾的是,她沒有在這一世走進佛法。真的對不起,是我做的不好。我只想寫下我僅知道的一部分,如果還有點警醒人的功德的話,弟子願將功德回向給侯苈,願望她能早日解脫,往生西方極樂世界。南無阿彌陀佛。

  回憶起來恍然一夢。人生真的太匆匆。記得這事發生前的那一年多,我正在經歷自己噩夢的果報。那個時候的這位姐姐,月收入上萬,家庭和諧,有房有車,唯一的這個孩子在外地上大學。還記得前年我坐在小區診所後門那裡輸液,十月的陽光那麼溫柔,可是在一片絕望的我眼中根本沒有什麼意義。這位姐姐一身合體高檔的寶藍色連衣裙出現在我眼前,笑的那麼美麗溫和。我想,這就是幸福。

  誰知道剛過完年,她孩子就檢查出白血病。聽說化療了,因為不太聯系得上她,我就發短信告訴她佛法拯救生命的奇跡,去年秋季,我叫她一起去南山寺打佛七,如何都不去,最後就我一人前往心目中的聖地。在南山寺,我為她寫牌位的時候才知道,她曾經墮胎十多次!我真的很為她著急。十多個無辜的孩子啊,不知道他們會不會原諒她這個不懂因果的母親。我不知道她這次的因果是不是在這個問題上,但是,佛菩薩教導我們不能去做的事情就千萬不能去做。而且,這幾年,這個姐姐還在放高利貸(弟子那個時候也糊塗,也跟著去放高利貸,弟子忏悔,也代這個姐姐一起忏悔,弟子對不起她,如果當時我沒有放錢在她那裡,一切是不是不會這樣?全都是我的錯!)。

  所以人真的只能做善事,不能做惡事。而且善惡的標准不能用世俗的眼光去衡量,因為人都會在內心寬待自己。這不是為別人做,不是為佛菩薩做,是為我們自己去做!!

  願將本文的功德回向給侯苈,祈請大慈大悲的佛菩薩加持她,能往生西方極樂世界或者投生善道,究竟成就西方。南無阿彌陀佛。