手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

神奇而又真實的事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  下面的這些說法很有意思:

  1)娶美女做老婆是前世行善多或者前世清淨節欲也是這樣善報,邪YIN則果報在來世,來世果報是配偶不貞節、夫妻關系不和睦或轉世做鵲鴿鴛鴦...等禽畜類。

  2)今生相貌好是前世能忍辱不嗔恚,還有前世印造莊嚴的佛像也得今生相貌端莊之果報,能保護別人容貌不被毀容也有此善報。個子高大是前世為人謙虛不驕慢,個子矮小是前世為人很驕慢常看不起人。

  3)今生短命或多病是前世殺生或墮胎,放生或救人和保護他人則長壽報,力氣大是前世常用體力幫助他人。保護國家和人民功德大,能增大福氣。

  4)聰明是因前世用智慧幫助他人或宣揚善法讓別人斷惡行善的善報,聰明了自然就機智口才好。前世愛惡口罵人,今生常口臭。為何生獐鹿獐兔類中?因前世喜歡驚怖害人故。

  5)學佛人說是百邪不侵也是不誇張的。歸依的學佛人受吉神護佑,自然不會被夜叉、羅剎、魔靈、惡鬼、非人、神鬼...等及其相關的所侵犯或干擾,學佛人受佛菩薩保佑這些也侵犯不了。

  神奇而又真實的道理

  佛教也是宇宙生命本質揭示的學問,萬部佛經闡述著眾生的行態因果,愛因斯坦曾說過:雖然我沒有信教,但如果讓我選擇的話,我選擇佛教。他學的偉大著作《相對論》部分時空理論同佛教中的暗合!孫中山在了解佛教後都贊歎佛教是智信、可補科學之偏!

  臂如他闡述了這個無邊的宇宙有無數個星系“三千大千世界”如無數的恆河沙。三千大千世界指是3000個一千的三次方個星球數組成的一片星系雲,而我們的這個世界只是宇宙中的一顆微不足道的塵埃。一滴水中既有無數無量的看不見的"細蟲"(細菌)、一粒微塵

  中現大世界、這些古人認為不可思議的科學知識,還有很多...

  佛教的因果思想可以總結出“命由己立”,全靠我們自己業力所決定,作上品善轉世做尊貴天人,作中品善則投胎作修羅或大富貴人,下品善則一般百姓,做惡則淪為旁生(動物界)、餓鬼、地獄三惡道之一,眾生輪回皆平等,六道輪回、循環不已,尤如車輪一樣旋轉不已,今朝你作大善得福報升天堂或做富貴人家,後有朝你作惡又墮落三惡道受苦,福報受盡或苦報受盡都要隨業輪回,在六道循環中,為達到各種欲求而易造下各種惡業,有時欲海沉淪,輪回中苦多樂少,因惡業未盡、冤家是輪回相報、報盡則止,所以大自然中才會出現弱肉強食,形成業網,這都是眾生眾苦之一,地獄中寒熱燒殺之苦,餓鬼的饑渴燃燒之苦,旁生界的互相啖食被人類役使或屠殺之苦,人世間的求不得及生老病死之苦,天人的福盡墮落之苦。

  所以我們要照聖人(佛、菩薩)教導的方法去作,來擺脫這種輪回苦,所以要結佛緣,與凡塵斷惡業,只有消減了因果業緣力量的纏搏,照佛菩薩教導的方法去作,我們就能通過修行,才能解脫出離輪回。

  眾生都是沒有跳出輪回的“佛”,佛是出離輪回超越宇宙功行圓滿度救無量眾生的大聖,在這個浩翰無邊的宇宙有無數億億的人因感悟而努力,從而通過修行從而解脫最終成了佛,偉大的釋迦牟尼是其中的一位,而我們卻因為頑固、執著、愚昧、貪婪...所以依然沉淪在苦海之中,自己不感悟、不改變、不努力、無有了期,苦海無邊!

  也有人說:地球壽命才百億年而已,我們不可能永遠輪回下去。佛教講述:我們這個地球,只是銀河系中的一顆塵埃而已,被稱南瞻部洲或南閻浮提,它是由形成、可住、(生命可住)壞、空、(不適合生命生存的時期)、四個階段組成,它只是眾生輪回受報的場所而已,由眾生共業共緣的能量所形成,即便毀滅了,若干年後共業條件成熟時還會再次形成,如此永遠都是反復的形成和毀滅,眾生依然會在宇宙中和地球環境相似或不同的星球上繼續輪回受報,無有窮期。

  我們要脫離輪回眾苦,就要有佛緣,要誠心同佛菩薩結緣,只有在你敬佛學佛按照佛菩薩教導的方法修行下當功德與修行程度及因緣成熟時就能受到佛菩薩的接引,跳出這樣的輪回世界,從古到今依然有許多僧人和佛教徒可以隨意坐化、站化...高高興興而且笑容滿面,他們往生後的肉身焚化後有的留下了佛捨利,奇怪的是:不信佛教的人沒有一個人可以燒出捨利子,這是一個令人深思的問題,捨利子也是示現佛法是真理的作用,是戒、定、慧的示現,外道都是沒有的,佛教中藏傳佛教的高僧虹化現像及活佛示現轉世現象也是有力的揭示了這個宇宙真理。

  人身難得、佛法難聞,希望大家珍惜現在做人類時的大好時光,能夠修行無上佛法!得人身如掌上土,失人身者如大地土,因為命終時若墮入三惡道、那麼再做人有可能就是數世之後的事了,“一失人身、萬劫難復”因為我們這個世界人類只有不到一百億,可三惡道僅動物界何止數億億生靈,其它惡道更有無量無邊啊,你想這個機率多低?而且只有人類易修行,所以諸君要明智,莫做井底之蛙,造無邊之苦。佛教之外的稱外道,外道教義理論對眾生有誤導,所以佛教是主張破斥外道的。

  學佛行善是利益自己和眾生的。佛教是無比智慧的,告訴大家的是宇宙真相,佛菩薩超越凡塵宇宙、全知一切、無所不知。佛教將來還會永遠存在並發揚光大,佛像是代表佛菩薩,也是與眾生結佛緣的聖像,要尊重佛像如敬真佛。護持佛教、修建佛寺、學佛道場、造佛像佛塔、布施佛寺、宣揚佛法、利益和保護眾生的功德很大,做的越多功德越大,積的福氣就更大更多,很有錢的人可以整座整座的建佛寺,果報在淨土或天堂,同時也能消減很多很大的罪業。學佛人能感受到殊勝,所以有那麼大的信心和虔誠。

  6) 不要寫宣揚邪術或降頭方面的文章或貼子,人沒那麼脆弱,沒有人會被這樣所損害,降頭、邪術的傳說是假的,否則開國帝王得罪無數人,早就都被害死了,所以世上真沒有降頭、邪術,從沒有人會被這樣所損害,寫這樣的文章會對自己不利。

  7)今生人緣好的原因是前世見人歡喜愉悅,所以今生善報是人緣好朋友多,人緣差是前世見人待人冷漠不高興故。

  8)今生有錢富裕是前世愛布施財物給他人或者保護他人和財物,窮沒錢是前世吝啬小氣之人。

  關於電影明星演員、小說家、貴人的最快消業方法

  電影明星及演員可以說是造業極重的一群人,每一部的電影的主角造業最重,然後是非主角演員,就是臨時的群眾演員都造了業力,拍部電影是共業,電影中的殺、盜、YIN、妄、貪、嗔......等諸惡,參與拍攝者人人有份,一部電影最少傳播幾十年,觀眾最少幾十億到幾百億不等,存在期間都有業力不斷增長,劇情中的殺、盜、YIN、妄、貪、嗔...等諸惡不僅僅影響一些成人和青少年學習或模妨,就是觀眾受到些不好影響都有業力,每份業力都有好幾種業報。所以電影演員罪業很大,命終很容易墮落三惡道受報,很嚴重。不斷暴增的業力怎樣消減呢?就要去參與興建佛寺、興建學佛道場、造佛像佛塔...等功德,這樣的大善要去大做多做,因為業力很重,暴增很快,一些電影明星雖然學佛了,自以為做的善事很大,其實做的這些善事相對罪業來說還是太少了,不懂的自己業報有多大?也不懂該做多少大善才夠量...?這裡告訴你:要果斷退出這行業,全心全力的盡最大財力去做這些事,這樣才容易消業,大牌電影明星因為影響力太大,所以興建佛寺最好是整座整座的去建設,不要看輕自己的罪業,否則將來很後悔...。其他電影電視劇演員也是一樣,都要盡全力去消這些大重業。要盡快提前做這些大善,越早越好不能後推,業力要盡快用各種方法去消減,推後有害處,會後悔。希望大家多勸學佛明星及演員做這些事,自己也會有大功德。

  寫小說也是很造業的行當,尤其現在的網絡時代,一個熱帖小說很容易就會有百十萬人閱讀,內容中的殺、盜、YIN、妄、貪、嗔......等諸惡都會影響讀者產生業力,而且增長很快,古代的《水浒》《紅摟夢》...等名著,因為落後和人口少和文化人很少等原因,數多年後才積累有百十萬人閱讀,就這樣作者都墮入惡道受報,後悔莫及!現在的網絡小說和小說沒過多少天就有無數人看,罪業增長很快,寫的越多,罪業越大,所以要趕緊封筆,去盡全力去參與興建佛寺、建學佛道場、造佛像佛塔...等功德大善和其他消重業的方法來消減自己的重業,否則命終墮落三惡道受報就後悔莫及了。電影演員比小說家罪業大,電影影響人數更多很多,而且電影的視覺直觀效果更大。

  凡是重業者這樣去消業會快些,做的越大消的越快越多。貴人造業也很容易,一個不利於群眾老百姓的政策或方案就會讓多人或眾生受損害,小損害都會因為受害人數或眾生多而罪業很大,更別提自己貪污受賄殺生邪YIN...等諸惡業都比一般老百姓多很多,若不消減這些惡業的話,命終易墮落三惡道受報,一部份將會是去地獄受報,所以不要造惡業,要去盡大財力去參與興建佛寺、建學佛道場、造佛像佛塔...等功德大善和其他消重業的方法來消減自己的大重業,不要看輕自己的罪業,否則將來很悲慘,會後悔莫及...。要盡快提前做這些大善,業力要盡快消減,越早越好不要推後,推後有害處,會後悔。

  發沒有錯誤的好文善貼確實有好處,能增長福氣,做的越多功德也越大。

  不要吝惜,可要贊歎啊。

 

上一篇:奇異的方法讓你能改命避邪
下一篇:關於電影明星演員、小說家、貴人的最快消業方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)