手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

覺慧普弘:他人罵我是幫我消業障

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  今天早晨六點半,有一位外地同女修打來電話,電話內容是,向我訴苦,這位同修最近一直非常煩惱,和先生、女兒都不和,女兒和她對著干,她也和先生女兒對著干,誰也不服誰。

  這位同修越說越苦,越說越煩惱,越說越發脾氣。簡直都受不了了,說著說著,就聽這位同修說話的聲音變了,不是這位同修了,就聽這各同修說,是我,都是我干的,我問,你是誰呀?她說“我是某某某”某某某就是女同修的名字,憑多年經驗,一聽就知道不是這位女同修,我說,您到底是誰,他還說是某某某,我說,你不是某某某,你到底是誰?經過反復多次追問,對方到底說了實話,我是她的魔,我是她的冤親債主,我問,您們多少位呀?回答:老多了,無量無邊的,都是我們干的,我們就是給她們攪家的,助著她們,幫助她們干架,讓她們沒好日子過,讓她們天天干仗,都打死她們,打死她們我們才樂呢。我給她們講了些道理,我說,你們都下來吧,到我這裡來,他們說,我們才不下去呢,我們還沒呆夠呢,我們憑什麼下去,我們才不干呢,她欠我們的,我們就得攪鬧她們。我勸說了還一陣子,他們就是不下來,他們還說,我們才不下去呢,與你有啥關系呀,你管啥閒事呀,沒你啥事,氣死她們,打死他們我們才樂呢,他們都陰陽怪氣的笑了起來。

  我知道,這些魔和冤親債主們與這個同修之間的業障太深了,這樣勸說,和他們講道理,他們都聽不進去,要想把她們請下來必須換方法了。

  於是,我就破口大罵,罵她們,狠狠地罵,她們不愛聽啥,就罵啥。當然,這個罵,是有前提的,這位同修本人非常了解我,知道我在干是什麼,正是這個原因,他才給我打電話,再有就是,我罵她,看似非常狠毒,實際上,是有節制的,不是啥話都罵的,有分寸,有尺度,有節制,恰到好處,罵過分了不行,罵淺了也不起作用,能夠做到這樣,是因為,我清清楚楚的知道自己在干啥,嘴上在罵,心裡面非常平靜,罵他們的目的,就是把她們都給氣下來,都給罵下來,這些魔、這些冤親債主們,各個誰都不服,啥都不怕,都是火爆脾氣,都受不得屈,都受不了話,我正是知道他們的共同特性,采用了最為恰到好處的方式方法。

  這樣一罵,太管用了,當時就把她們給惹火了,把她們氣得都不行了,都在問,憑啥罵我們,你罵誰呢?我說,就罵你們呢,你們能怎麼地,氣死你們,收拾死你們,把它們都氣得說,太氣人了,走我們都收拾他去,我們都干死他去,就聽得女同修那邊,有眾生往下下的聲音,好長一段時間,這段時間,我一會念佛,一會罵,邊罵邊念佛,過一會,又有和我頂牛的了,我又加緊的罵,,那邊又說,找你算賬去,收拾你去,都在往下走。

  過了段時間,這位同修說,她們都往你那邊去呢,都去找你去了,老多了。都走差不多了。她說,我好多了,謝謝你,我說感恩阿彌陀佛,感恩佛菩薩們加持。

  從這段實例中,可以證明,被對方罵了,確實是對方在幫助我們消業障。這位同修被我給罵了,她的業障眾生都被我給罵下來了,都跑到我這裡來了,他真的好了,她的業障真的消了。

  也證明,千萬別罵人,罵人就是給對方背業障,把對方的業障都給背到自己身上了。

  也證明,慈悲不只是和言靜語,也需要靈活變通,需要什麼樣的方式,用啥樣的語言。

  當然,奉勸大家,千萬不要像我這樣干,千萬別罵人,我們沒有能力造業,沒有能力替別人背業。

  大家也不要替我擔心,我這樣做,既沒有造業,也沒有替別人背業,只能幫助對方消業,是佛菩薩們慈悲加持,幫助那位同修消業障,也是佛菩薩們慈悲,幫助那些眾生菩薩們離苦得樂。

  把這段實例分享出來,就是證明,被罵是消業,罵人是幫對方背業。

 

上一篇:這八種惡習正在腐蝕你的人生
下一篇:付出,得遇上對的人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)