手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

墮胎後我得到了什麼

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  往昔所造諸惡,皆由無始貪嗔癡, 從身語意之所生,一切我今皆忏悔。

  我是一個飽受墮胎果報的殘忍媽媽,因為無知,因為沒有聽聞到佛法,認為把孩子流掉是很正常的事情。從來沒有意識到,墮胎也是殺生,而且殺的還是自己的親生骨肉。從小到大,我也見到身邊很多很多的父母,為了生男孩,總會通過 b超去鑒別孩子性別,一旦查出是女孩,他們都是很果斷的把孩子拿掉,沒有一個人會認識到這也是殺人,無知不是福。

  我曾經墮胎過三個孩子,前兩個是通過藥物流產,很順利的把孩子流掉了。在生完第二個孩子 (第四次懷孕)後,墮胎的果報慢慢呈現。左腿刺骨冷,那個時候,我們也只把這個問題歸結於產後月子沒做好,然後開始了中醫治月子病的歷程。經過一年多的治療,這個毛病好的差不多了,沒想到,13年的時候,我再次懷孕了。因為我已經生了兩個孩子,對於這一個,我和先生也就沒有考慮留下來。當時的自己特別愚癡,聽別人說月子沒做好,可以通過小產,再好好做一個月子,就可以把以前落下的毛病根治,所以自己心裡還在慶幸,老天爺給自己一個恢復正常人體質的機會。於是,我去買了很多食補的藥材回家,並且把公公從老家叫過來照顧我月子。流產後,我公公對我也是非常盡心盡力的照顧,同時我也吸取以前月子沒補好的教訓,讓我公公多買些肉食給我吃,於是,在這個過程中,我公公給我買野雞,鴿子(都是整個的現殺),反正是他認為的什麼肉食補就買什麼給我吃。沒想到,月子沒做完,我就開始手指腳趾關節到處痛。我就問了中醫,他有沒有辦法把我這些情況治好,中醫說,很難很麻煩,我就放棄看中醫,轉而在網上買藥吃。網上買回來的藥剛開始挺有效果,吃著吃著,情況又惡化了。我全身上下每一片肌膚,每一個細胞都在痛。並且出門坐公交車必須戴帽子,看手機電腦時得睜一只眼閉一只眼,輪換著來用眼。對未來絕望到了頂點,企圖自殺幾次。再後來,又在網上尋醫問藥,把眼睛的毛病治好了,不再痛,可是其他毛病仍然不見好。14年底,我已經嚴重到無論是站著坐著躺著,全身都痛的受不了。這個時候,我還受到婦科病的纏繞,右耳整天嗡嗡的響個不停,醫生開的任何藥都沒用。給我治病的醫生是個道醫,他就跟他的一個患者商量我的問題,覺得我的病症是業障病,他怕我不能接受讀經,於是讓那位患者勸說我《金剛經》,平時也要多念南無阿彌陀佛(我在道醫老師這裡治病期間,她給過我很多幫助與鼓勵,感恩她)。從這裡開始,我慢慢接觸佛法,去做義工,放生,施食,食素,在去年八月底皈依了三寶。慢慢的我身上的疼痛在減輕,而且沒有再服用任何治療月子病的藥物。如今我的婦科病依然在反復發作,全身癢,耳鳴偶爾復發。

  我先生在我們第三次墮胎後,身上到處長膿瘡,這個好了那個又長出來了。大孩子總是被同伴欺負,或是教使他偷東西,不偷就打他,或是在放學途中攔著他要錢,小伙伴經常不接受他一起玩,他就像是被人孤立的小可憐。寫到這裡,我才意識到我那三個可憐的孩子如今不正是過著這樣的生活嗎?好不容易得了人身,卻又被父母殘忍的剝奪了生命,無依無靠,苦不堪言。怎能不恨,怎能不報復。

  此外,我家的殺業也是相當重的。我父親是屠夫,三十幾歲就死了,我公公是廚師,無數物命喪命在他的菜刀下。我自己在懷老二時,有次整理衣服時,看到成群蟑螂在衣櫃裡,毫無疑問,都被我殺了。這也許就是我和我家老二如今全身癢的原因吧。從小到大,還有很多很多的動物被我所殺,雞鴨鵝魚蚊子螞蟻老鼠蚯蚓泥鳅黃鳝螞蟥小鳥鴿子野雞烏龜等等,還有很多想不起來的。墮胎殺生的果報真的太可怕了。奉勸世人千萬不要再造這樣的業。世人畏果,菩薩畏因,從因找果,我們一定要斷惡修善,認真修行,求生淨土。

  願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞著,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

 

上一篇:鐘茂森:帝君示敕
下一篇:淨空法師:阿彌陀經疏鈔演義 第140集


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)