手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

覺慧普弘:念佛功夫

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  啥樣的人念佛才是真有功夫?大多數人都知道,念佛聲音好聽念得時間長者念得好,有功夫。念佛時間長,不昏沉、不掉舉,也是有功夫。念佛的時候心裡沒有妄念,是有功夫。念佛功夫成片,無念而念是有功夫。很少有人知道,開悟的人念佛有功夫,從小悟到大悟,直至明心見性,這樣的人念佛才真有功夫。人念佛有聲音沒能量,也就是沒工夫,佛念佛有聲音,也有能量,所以說,佛念佛才是真功夫,念佛的聲音不在好不好聽,也不在聲音是大是小,而是在於念佛者是否真的有功底,一般人以為念得好聽,聲音純正,念得時間長就是有功夫,其實不然,有功夫沒工夫,不在聲音如何,而是在於是口念還是心念,是心念還是無心自然念,是人心念還是自性念,也就是說,是人念還是佛在念。

  人念佛只有整齊好聽,佛念佛,句句放光,念佛時口吐蓮花,所有人及眾生都會被佛念佛時所放之光加持,根性純熟的眾生當下就會坐上念佛時口吐的清淨蓮花往生成佛,這才是真正意義上的功夫。這樣念佛才是真正有功夫。

  開悟就是自性打開了,就是佛性現前了,就是佛性起作用了,當然,開悟是通稱,小悟,大悟、徹悟,都是開悟。都是開悟之人。開悟就會放光,悟處越高能量越大,放的光越強,越殊勝,大徹大悟的人說話都會口吐蓮花。念佛的時候,佛號功德加持,阿彌陀佛加持,放的光就更殊勝,蓮花更大更美,所現出來的境界現象就更殊勝莊嚴。一切人及眾生皆可獲益,尤其是那些靈性眾生更獲益,根性好的眾生可以看到極樂世界。

  當然,放光、蓮花及一些境界現象等,常人是見不到的,有些身上有大修行的仙家或眾生的人可以看到,有些通靈的人也可以看到,一切有修行的眾生看到了,業障深的眾生看不到。

  無論看到看不到,開悟的人放光是真的,見性的人口吐蓮花也是真的,這就是修德的體現,也就是真功夫,當然念佛的時候就會有自性能量,就是佛的能量,這就是真功夫。

  真有功夫的人念佛,念佛的時候,真的不是人在念,人看著是人在念佛,靈性眾生看到的卻是佛在念佛,看到的是那一尊佛呢?你念哪一尊佛,靈性眾生,就會見到你是哪一尊佛,你念阿彌陀佛,靈性眾生見到的你就是阿彌陀佛,是阿彌陀佛在念佛,是阿彌陀佛在念阿彌陀佛。真的是念佛者是佛,是佛在念佛,念哪一尊佛就成哪一尊佛,念阿彌陀佛者就是阿彌陀佛,根性好些的靈性眾生們,真的見到你就是阿彌陀佛,你說你不是阿彌陀佛都不好使,他們看到你真是口吐蓮花,爍爍放光的阿彌陀佛,同時看到念佛人和諸佛菩薩們都在,同在無比清淨殊勝莊嚴的極樂世界裡,那些根性好的靈性眾生,就會被念佛人的自性佛光、阿彌陀佛放光,諸佛菩薩放光加持,消除業障,往生西方極樂世界成佛作佛。這就是我佛慈悲,阿彌陀佛慈悲,我佛就是阿彌陀佛,阿彌陀佛就是我佛,一切眾生、一切諸佛菩薩同一自性,同一法身,就是阿彌陀佛,阿彌陀佛和一切眾生同體,同一法身。同體大悲,所有眾生成就圓滿佛果後,都是阿彌陀佛,都是大慈大悲的阿彌陀佛。所以,真正念佛有功夫的人,念佛的同時,根性成熟的眾生自然得度,自然成佛。

 

上一篇:科學家發現的驚人秘密:吃素到底有沒有營養
下一篇:覺慧普弘:道高一尺魔高一丈道高一丈魔在頭上的真意


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)