手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

我忏悔我的種種惡業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!南無阿彌陀佛!南無本師釋迦牟尼佛!南無大願地藏王菩薩!

  我的問題很嚴重,是道德問題,是嚴重缺德的問題。而這些在我生病之前我都不以為然,我依舊活得貪得無厭,心理極度扭曲,樂不思蜀。

  我從小就特別容易學會壞東西。母親也知道我這點,對我總是很嚴格。可是我也有逃過母親眼皮的時候,於是,看到自己沒有的東西,就想到去偷。其實自己的家境還是很不錯的,父母都有穩定的工作,還都是高級知識分子。

  因為我是家裡最小的孩子,父母對我格外溺愛。可是,這些之前我都沒有過感恩,總覺得一切理所當然。直到如今,我身患重病,無法正常生活,被踐踏、被欺負,這我才猶如大夢初醒,現在想想我欠父母的太多太多,今生今世都無法還清他們對我的大恩大德。

  從小我就特別貪婪,而且看不起家裡的窮親戚。說實話我現在非常後悔,真的很後悔。自己當初看不起人家,如今自己也被別人看不起。自私是我最大的特征,可以說在生病之前我的座右銘居然是:寧可我負天下人,不可天下人負我。我仇視這個社會,仇視學校,偏激地認為只要學習好就夠了,我從來不會關心人,幫助人。

  我喜歡文學,對其中的糟粕我也沒有抵抗力。記得小學時候看《故事會》,以及其他的小說,感覺男人是很壞的,男人就愛玩弄女人。於是,我從內心鄙視男生。以至於到中學時候就看不起男生,尤其是成績差的男生。初中的時候我很瘦,成績非常好,這中間也是觀世音菩薩的慈悲加持。我家裡面供的有觀世音菩薩,我曾經向觀世音菩薩許願,求她加持我考第一名。沒想到幾個月之後,我躍居全年級第一。在這裡謝謝觀世音菩薩慈悲加持。

  盡管成績拔尖,也曾夢想成為科學家。可是我的惡業深重,我當時居然去勾引人,玩弄人,那是個插班生,我就是欺負人家是新來的,長相也比較清秀。而在此之前,我就有手YIN和意YIN的惡習,雖然我也曾想擺脫,可是我已經中毒很深,我還嘲笑身體殘疾的同學,嘲笑老師,甚至不尊重父母,詛咒他們。我真的是罪該萬死!

  我傷過很多對我不錯,尊重我的人們。我太過分,太惡心,盡管我內心非常痛苦。

  才13歲,我就被診斷為精神病和神經官能症。沒有辦法只好休學。

  對於往事,我非常不想回憶,因為實在太慚愧,太痛苦,太壓抑。

  因果報應千真萬確,哪怕只是一點小惡,積累起來就會萬劫不復。我現在所能做的只有忏悔,忏悔,忏悔。因為我已經受到良心的責問,我為我的錯誤已經付出沉重的代價。上蒼對我不薄,父母親人對我有恩,只是我自己不算人!辜負了大家對我的扶助。

  曾經我百思不得其解,為什麼我如此倒霉,諸事不順,現在終於明白這就是自然規律,因果報應!

  雖然我現在過的很不好,也很痛苦,但是我很慶幸我還活著,還可以上班,還可以生活,我在有生之年能夠深刻認識自己的錯誤,我也能夠承受自己的惡報。感恩大慈大悲觀世音菩薩,感恩大願地藏王菩薩,感恩阿彌陀佛!

  我現在一直堅持放生,助印,捐款,盡管我的工資非常低,但是我非常努力,即便是信佛了也不能有僥幸心理,天網恢恢疏而不漏,法律面前人人平等。就是因為再次邪YIN,我的頭發已經所剩無幾,精神病也很重,吃藥只能勉強維持。反省自己,是自己一直沒有戒掉手YIN和意YIN和看色情電影的惡習,終於我消耗掉自己的福報,惡報現前!

  我想痛改前非,我真的非常後悔!可憐我年邁的父母都身患重病,如今我無法想象沒有他們的陪伴,我的生活還會有什麼意義?

  盡管前景慘淡,但是該我受的,我必須要承受,我對不起我的父母!!!

  心裡面真的很難受,因為無知,因為諸惡業,因為......

 

上一篇:嘎瑪仁波切:有個性的人怎麼處理人際關系
下一篇:林萃:忏悔殺生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)