手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

從心開始,源淨流清

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  未論行善,先行改過。未發其福,先發其慧。老祖宗真有智慧,贊!

  若是口出狂言,話說多,不如少;若是言出不遜,少說,不如不說;實在要說,就好好說。好好說才好說好說。口無遮攔、花言巧語、信口開河、胡言亂語、挑撥離間、搬弄是非,禍從口出,遭遇諸事不順,還怨天尤人,怪誰呢?怪自己。天不欠你,地不虧你,一切都是自作自受。禍福無門,惟人自召。若是不信因果報應,為非作歹,老天爺遲早有一天讓你心服口服。

  存好心,說好話,行好事,做好人。積善之家,必有余慶;積惡之家,必有余殃。近報在己,遠報兒孫。

  不信因果,無所畏懼,多行不義,必自斃。躲得了陽間債,逃不過陰間律。明鏡台前,善惡好歹,一覽無余,何去何從,隨業報應。

  若是無德,越是萬千才藝,越是陰謀詭計作惡多端,禍害無窮。有德無才不可怕,有才無德才是真正的恐怖分子。感恩中華民族老祖宗苦口婆心,目光長遠,把經驗智慧穿越千年,育化後世。

  可惜,當代人喜歡把老祖宗的信仰用“守舊、落後、迷信、糟粕”抹殺,興洋媚外,追求“自由、民主、平等、無神論”。人要是沒有信仰了,就無所畏懼了,作惡也肆無忌憚了,這樣活著能安生嗎?人昧著良心,狼心狗肺,做出斯文敗類衣冠禽獸的事還恬不知恥傲然無愧,這還是人嗎?是不是該叫做“阿其那”“賽斯黑”?老祖宗不受寵,小祖宗才寶貝,爺爺都寧願當孫子了。

  冷落老祖宗幾千年的因果教育宗教信仰,這百十年來,瞅著西方的拜金主義向錢看,中國現在的人啊,那心啊,真是讓人感慨萬千。

  呼吸著霧霾的空氣,喝著漂白粉泡過的水,吃著含有農藥激素防腐劑染色劑保鮮劑的“毒品”......,昧著良心,以毒攻毒,互相殘害,損人不利己,這樣活著,你快樂嗎?人心淪喪,天必降災。人禍猖獗,還要承擔天災的風險:海嘯洪水地震泥石流雷劈......。中國有不少人有錢了,土豪了,有錢就了不起嗎?就可以為富不仁殺盜YIN嗎?人心道德群體性惡化泛濫隨波逐流,很多中國人雖然有錢了,你們健康嗎?你們快樂嗎?你們能保證自己一定能活到老嗎?你們夢想自己可以善終嗎?有一種感覺明知是餓,還是不想吃,因為是不對味的菜;有一種感覺明知是窮,還是不想拿,因為是不義之財。一切的一切,追本溯源,還是人心出了問題。

  那些借助網絡媒體傳播邪YIN暴力等垃圾的人渣,罪大惡極,毀壞社會的風氣,污染青少年的認知,動搖道德的根本,給社會添亂,這種人當人有什麼意義?中華民族的聖賢教育因果教育這麼好:儒家的孔孟之道,教我們在世間好好做人;釋家的佛學經教,教我們出離世間離苦得樂,這種懲惡揚善的文化,怎可冷落?不先在世間好好為人,又怎能奢望出世間得解脫呢?外國人對中華民族的傳統文化興致昂揚,中國人卻望著西方亂七八糟的“開放、謀取最大經濟利益、個人主義、拜金主義”垂涎三尺。作為中華兒女,就這麼輕易地被外國的垃圾愚弄嗎?

  古之聖賢,苦口婆心,厚德載物,福澤中華,蔭庇兒孫。中華兒女,當繼往開來,立德惠民,利益眾生,福德後世。願佛菩薩加持護佑:邪不勝正!物競天擇,優勝劣汰。眾志成城,洗滌人心,從善如流,讓中華民族的社會風氣更干淨,更善良,更安全,更快樂。

  若是改變不了世界,那就先改變自己吧,讓自己的世界變得更干淨,更善良,更安全,更快樂吧。善聽老人言,你會進步的。聽聽孔子孟子老子莊子老先生老前輩們的妙語連珠,不管你們現在是什麼子,哪怕是敗家子,只要你們肯信肯改肯學好做好,你們都會朝著聖人君子的方向,如在夜路中秉燭夜游,待若干年月,閃耀著人生的璀璨光輝,甚至福澤子孫,喜得貴子,教育出來的是賢人孝子,而不是為富不仁的敗家子,多好啊!

  心源干淨善良健康快樂的人,人生不會差到哪去,這種人向宇宙散發的是善的好的磁場,按照牛頓的作用力與反作用力的定律和因果定律,自己收獲的會是善的好的反饋。方向定好了,人生就此不同了,要麼良性循環,要麼惡性循環。若是執迷不悟,深陷泥潭,那就試試看吧,走著瞧吧,等你受夠了的時候,你會豁然開朗的。

 

上一篇:一直認為自己不順,接觸佛法後才發現是因果報應
下一篇:淨空法師:人並沒有死,生命是永恆的,一切眾生不生不滅,這是真的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)