手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

請堅持放生,僅僅兩次改善了我的婦科病

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  阿彌陀佛,各位師兄,非常感謝大家能拜讀我所描述的東西,如有不周之處,請及時提點:

  我今年28歲了,一直沒結婚,是自己的善緣沒到,也是自己身上業障太多,佛菩薩不會冤枉每個人,所以我至今沒有遇到合緣的另一半;

  2015年年初的時候,因為那時候自己身上業障太多,每次找工作明明干的很優秀,馬上要轉正的時候就總是被辭退,接連畢業後的兩三年都這樣,這時候我找到一家公司做人事,說白了就是招聘人員的,當時遇到一個比我大一歲的男孩,也許是單身和異性相吸的原因再加上那個公司的一個經理級別的女士有意撮合我兩個,我們就在一起了,這在一起,有一天我們就發生了關系,當時腦子裡沒有任何的羞恥之心和違背倫理道德的忏悔心,在接下去的幾天裡我們似乎都把彼此當成了夫妻,我有空就去他的房子裡做飯什麼的,雖然表面很開心,可是我的內心裡還是知道他不是最終我要的那種“菜”,後來,我們就分手了,因為他本來就不是我要的,那種有上進心的,有責任心的人;在發生關系的後幾天裡,我總覺得自己的下體不舒服,很癢,我就去醫院查了查,化驗結果是我得了霉菌性陰道炎,這個是和腳氣是一個原理,反反復復不容易去根,真菌在裡面,每天都很癢,有時候不敢去抓,坐車騎車的時候都很不方便,嚴重的是,後期的三四個月裡 我不斷地去醫院拿藥,總是反反復復的不好,那時候天天清洗都無濟於事,藥店裡能用的洗液之類的我都用了,還是不好,就在這時2015的3月份,我跳槽到了一個貸款公司,裡面有個同事他是學佛的,已經皈依了,他看到我對他的學佛很感興趣,他就推薦我,沒事多念念觀音菩薩,會保佑我的,然後給我推薦了一個微信公眾號:“每日一禅”,我就天天看公眾號裡的文章,裡面有關於該如何學佛,或者該如何發心,以及一些佛友的親身體會,還有每篇文章裡都有一首佛歌,後來從裡面知道了要想超度或者忏悔,就先念地藏經,地藏經是學佛的基礎,那時候我經常感覺無端的疼痛或者背後發涼,媽媽找了以前給我們家看事兒的阿姨,說我爺爺去世後牽掛我,每次都是他來找我了,我就想假如我念了地藏經,超度了我的爺爺我就不會這麼不舒服了,在一再的決心下,我去我們附近的寺院請了一部地藏經,那時候是2015年的9月份。

  後來,看到公眾號裡有講述放生的功效,我也很歡喜,但也很害怕,畢竟我沒放生過,但心裡還是有躍躍欲試的沖動,就在這個個月,我第一次參加了放生,那次放生很浩大,我們市裡的放生團和我們區裡的都合並在一起了,那天我們放生的是野生的大龜,一共9只,加上泥鳅和螺蛳,那次放生完回家後我總想象著當晚能夢到很多感應的事情,可是那晚什麼都沒夢到;後來就是上一周的周日,我參加了第二次的放生,當然是在市裡集合,我提前兩小時坐車,到了後知道這次要放生黃鼠狼和麻雀,以及各自,還有個野生的大龜(受傷了),我看到小黃鼠狼的時候,覺得很萌很可愛,黑黑的眼珠子,小小的鼻子,小爪子肉嘟嘟的,他被關在一個籠子裡,因為害怕他咬我,我就隔著籠子對著他念阿彌陀佛聖號,我還告訴他們 待會放了你們後要趕緊跑,下次見到打獵的人也要趕緊跑,假如被逮到了,也不要怨恨對方,要放下嗔恨心,一心念阿彌陀佛聖號,會有菩薩來解救你的,說了好多好多,那次放生完後心想,感應的事情不可能每個人都有,但功德是每個人都會沾到的,就沒多想感應的事情,等到了第二天 ,早上起來按照常理清洗的時候,覺得沒那麼癢了,等到了班上,去上廁所的時候也沒疼痛感了,我突然想到是不是我放生了有了功德,菩薩憐憫我,讓我的病痛輕了一點?我很開心,坐在電腦前覺得應該把這個寫下來,這個是最大的“感應”!我總幻想我怎麼做好事會有怎樣的感應,像其他師兄一樣會有如何如何的好處,但我忽略了,感應不是每人都有,但一定是根據自身最有利的功德,今天打算把這些話寫下來,獻給所有的剛剛入門的師兄們,不要求感應,感應會在你不經意間,以最溫柔的方式來到你身上!

  2016.3.16

  未皈依弟子 文婷敬上

 

上一篇:長期免費結緣海濤法師大陸弘法佩戴的大隨求陀羅尼心咒
下一篇:請不要墮胎,有些過錯是忏不掉的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)