手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

願我的慘痛經歷能對大家有所警醒

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

        南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!恭敬大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!

        南無大願地藏王菩薩!南無本師釋迦牟尼佛!

        弟子今日寫下這篇文章,只求能給大家一些警醒——邪YIN害人真的千真萬確!

        累生累世的邪YIN惡業,使我從小就對邪YIN的東西、壞的東西比較感興趣。父母給了我健康的身體,聰明的大腦,秀氣的相貌。而這一切全部都被我自己給毀掉了。我真的是不孝,真的是罪大惡極,如果不是接觸佛教,我至今還不知道反省和忏悔!感謝阿彌陀佛!感謝諸位菩薩!

        雖然我是女子,可是我的意YIN從小就很嚴重,而且盡管家境殷實,卻有小偷小摸的毛病。我的嫉妒心很強,非常容易心理不平衡。但是和邪YIN比起來,後者更加讓我墮落和不知羞恥!

        初中轉學,我的壓力非常大,但是還是有非常嚴重的手YIN和意YIN,報應非常快,非常大。我發現自己有了狐臭,身體越來越肥胖。同學當著我的面罵我騷。我終於無法承受,精神瞬間崩潰了!感覺當時所有的矛盾都指向我,我自己也和自己過不去!開始整夜整夜地失眠,飯量也非常大,越來越胖!上課什麼也聽不懂,無奈只好休學在家。當時父母都比較著急,不遺余力地為我治病。其實這都是邪YIN導致的,可惜我太愚昧,繼續邪YIN,惡性循環!

        也許祖上有德,歷盡千辛萬苦,我還是上了大學,可是多年以來的邪YIN,讓我不斷休學。23歲才考上大專。雖然我高考成績還算可以,但是由於邪YIN,我的腦力已經衰退到了極點,上課什麼也聽不懂,同學們尤其是男生根本就看不起我,又胖成績又差,性格沉悶,沒有能力,沒有形象。但是最讓我苦惱的是,我一直引以自豪的學習成績,如今差到了極點。我天天擔心自己無法畢業。

        冥冥之中,佛菩薩向我伸出援助之手,在一位居士的指引下,我皈依佛教,開始誦經誦咒。當時這位居士給我寫了一句話“南無大願地藏王菩薩,地藏菩薩本願經”,可憐我當時連這一句都記不住,需要裝到身上,隨時念誦。

        可是邪YIN真的難戒。盡管我的情況在轉好,身體逐漸恢復,臉色也發亮了。一次偶然的上網,我又看到了那些骯髒的照片,又陷入其中無法自拔,戒YIN的過程多次反復,疾病又在惡化。

        終於我勉強畢業了,可是我的腦力還是不行,無法從事工作。我就在家休息了一年。我的道德品質依然底下,每天上網浏覽那些不良圖片和文字,現在我真的是後悔到了極點,如此不孝和無恥!

       可憐我年邁的雙親夜不能寐,天天擔心我。可是我已經墜入深淵,已經墮落到了極點。

        生活沒有虧待我,我還是找到了工作,說白了就是走後門,也沒有實質性的工作,就是在打雜。

        我因為邪YIN,從一個尖子生到現在這種慘狀,都是我自作自受,都是我罪有應得,都是我活該!其實,我周圍的同事都很好很善良,可是我卻無法和大家正常交流,整天自己封閉自己。

         只因我自私自利,不孝雙親,偏執任性~這些我一一忏悔,都是我自己罪惡深重,誰也怪不得的。

         現在我整個人都仿佛被掏空了,感情被欺騙,還再次墮入邪YIN的深淵,我只有深深地忏悔,布施,放生,日行一善,讀經,誦咒才能一點點改變命運!

 

上一篇:覺慧普弘:身口意業如何消
下一篇:常福法師:請問師父您是怎麼念阿彌陀佛的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)