手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

虔誠造佛像感得天界現瑞

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  作者 慕藏

  月禅法師受完大戒後,拒絕了商業化寺院的金錢誘惑,獨自來到興隆禅寺復興古剎。他一個人披星戴月,埋頭苦干,到頭來連修院牆的磚頭都買不起。於是,我想到了用造地藏像的方法幫助他。我給他造一千尊地藏像,讓居士們認捐。這樣,一方面超度了居士們的冤親債主,一方面寺院也籌到了善款,我也成就了造像的功德,一舉三得。

  通告發出後,有位廣東的師兄幾次問我造像的細節,他的捐款具體用在什麼地方啊,像造好後供奉在哪裡啊等等。後來,有一天,他專門打電話告訴了我其中的原委。原來,他已經造了三次佛像,這期間,經歷了很多不可思議的感應:

  第一次是在淘寶上,有人專門給人造佛像,他捐款造完像後,一點感覺都沒有。於是,他問店主,店主說:“其實我就是做這個生意的。”後來,他在經書上查到,如果以買賣的心造像,這是有罪過的。沒想到好心卻做了錯事,他一直對此事耿耿於懷。(《分別善惡報應經》雲:復雲何業獲種族卑賤。有十種業,雲何十種。……九貨易經像。)

  第二次,也是在淘寶上,他遇到一位畫家。這位畫家也是信佛的,於是,他就跟畫家說:“你能不能給我造一尊本師像?你需要什麼材料,我給你買,造好像之後,我單獨給你報酬,你千萬別在造像裡面掙錢。”畫家沒有馬上答應他。直到一年多以後,有一天畫家突然給他發信息說,要給他造像。他問怎麼突然答應了?畫家說:“我是有原因的,不能再拖了,總之,我必須馬上給你造。我不收錢。”於是,他給畫家備齊了所有的材料,畫家就開工了。

  一天下午五點多的時候,他突然就夢到,有很多人歡天喜地地來到他家,這些人好像都是他故去的親屬。然後,他就看到天邊的南天門前有一尊雲朵形成的大佛,莊嚴巍巍地屹立在那裡。醒來後,他就知道,一定是像造好了。果然,第二天一早,畫家就發消息說,佛像昨晚已經造好了。如此吻合,看來昨晚的夢境絕非虛無,而是真真切切的感應。

  親屬們歡天喜地地到來,一定是因為造像使他們受益了。“一人得道,雞犬升天”,看來這話並非無的放矢,功德若是做大了,真的是能夠澤被先亡的;那南天門的大佛,一定是在預示著,他乘此造像功德已經可以升天了。

  第三次就是我這次造像,他問過後覺得很如法,於是就發動家人、親戚朋友等等,大張旗鼓地張了一大圈,然後,由他統一把這些人的名單報給月禅法師。交給法師後,他就在家裡疑惑:“我的名單有這麼多人,師父能不能給抄漏掉啊?”

  結果當天晚上,他又做了一個夢。夢中,他來到一個大殿,裡面走出了一個僧人。夢裡他知道,這位僧人就是這裡的主持。僧人對他說:“我就是月禅法師,你報上來的名單在這裡,一個不少!”說著,法師把記錄名單的本子遞給他看。

  然後,月禅法師又領著他來到了一個開闊的空地,對他說,將來這裡就要起塔供奉這些佛像。說罷,突然出現很多人。走在前面的是出家人,每個出家後面都跟著很多在家人。這些人如潮水一般從四面八方湧進寺廟,那場面壯觀極了!想必這就是因這次造像而得度的眾生吧!

  看來,如法地造像,真的是功德無量,不但可以直接升天,還可以澤被先亡,乃至超度無量無邊的眾生。

  《優填王經》雲:此人世世生生,不墮惡道,天上人中,受福快樂。面貌端正,人所愛敬。若生人中,常生帝王;若作天主,天中最勝。過無數劫,當得成佛。

  《地藏經》雲:是人若是業報命盡。應有一切罪障業障,合墮惡趣者。承斯功德,命終之後,即生人天,受勝妙樂。一切罪障,悉皆消滅。

  所以記錄下這個感應,給佛法做個證明。佛經祖語,真實不虛,如法而行,必定親身受益,望諸佛子努力精進,福慧雙修,將來的果報必受大樂,直至成佛!


 

上一篇:索達吉堪布:如何用一個竅訣來降服千萬魔眾?
下一篇:達真堪布:在恐龍時代,地球上是不是沒有人?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)