手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔,一切是我自做自受

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  去年8月我查出來了癌症,我的婚姻也徹底破裂。

  慚悔我幾十年的手YIN經歷,慚悔我婚前非婚同居。所以我才能感召到這樣不負責,犯邪YIN的老公。所以我們的兒子才有輕微的自閉證。

  所以我不怨他。一切是我自做自受。我發誓永不犯邪YIN。為了我的兒子,希望他不要走我們的老路。

  慚悔我一直以為不孝父母,兒子都是父母帶,家務事不做。這個是很損福報——我受不起啊,所以得了這個病。我還常父母頂撞。還打過父母耳光。因為父母常吵架,心裡怨恨他們。因媽媽罵我太過,我還裝做是做夢,去踢我媽媽。我太不孝了。對不起,我是畜牲。我再也不會頂撞父母了。不是給點錢就是孝了。我要順著父母,如果罵我,就是消我的業障。是我修忍侮的機會。是我修行不夠,所以才有這樣的業障。我這樣對父母,我將來我的兒子也肯定這樣對我,怨恨我,一代代惡性循環下去。行孝,是我以後最要做的。希望佛主加持,我日日做到,並帶領父母也學佛。希望佛友們要吸取我的教訓,對自己的父母頂撞。放再多的生,做再多的善事,不孝父母,一切都是空話啊。

  慚悔,我犯的殺生戒。小時候捉狗婆蛇燒著吃,松樹蟲也燒著吃,打了好多蚊子,把小青蛙的腿扯下來用來釣青蛙,還幫家裡殺過雞鴨。有一次買了條魚,因不懂殺,直接丟到水裡煮,還對同事說是水煮活魚。還活吞過小蝦,捉過泥鳅,抓過小鳥。買來的烏龜,沒有放生,死了。罪過呀。從此以後發願吃素。並慢慢帶上家裡也吃青素。請佛主加持能實現這個願。

  慚悔,我犯過的偷竅罪,小時候,學校裡排隊回家時,別人排隊我就請假去偷桔子吃。趁同學們回家後,去搜別人的箱子,偷了塊毛巾回家。可能上輩子是犯過偷竊罪的。去上自習的時候,回家時,不知怎麼回事,手裡總拿著別人的筆,而自己的筆也不知什麼時候丟在什麼地方了。工作辭職時,將公司裡不要了的樣衣帶了好多回家還送人了。單位上班,將公家的東西送作人情,也拿了回來自己用。我罪該萬死。國家的東西那是不能動的呀。還用單位的打印機打印東西回來,用單位的草稿紙,罪過罪過。發願永不再犯。

  慚悔犯的口業,經常對家人尤其是父母惡口。經常是不負任的亂發誓,承諾又做不到。經常說三道四,兩舌,绮語,不利於團結。說過吃素,只一段時間,回為家人的反對又沒有堅持下來。這次一定堅持一輩子永不再犯。所以我的上嘴唇有兩條豎文直插到嘴,這可能是災難的象征吧。這個是個個過程的。除了吃素以外,要盡量少說話,多做事。尤其不要亂承諾。不兩舌。願佛主加持。我能慢慢做好。

  慚悔受了五戒,還犯,殺生,偷竊,邪YIN,妄語,飲酒。罪該萬死。一定每天用功過格約束自已不再犯。

  慚悔自己懶惰,散慢,不思進取。貪,嗔,癡,慢,疑。都有啊

  我發願,吃素,孝順父母。改過種種陋習。願佛主加持我,做好我自己後能影響父母,跟我一起參加下一次佛七。

 

上一篇:六字大明咒簡介
下一篇:誦《金剛經》往生極樂(集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)