手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

信願法師:念佛的好處(四)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我們南宣寺住持上正下盛老和尚,諸位法師、諸位在家菩薩,大家阿彌陀佛!

  下午藉著大家念佛的殊勝法緣,信願繼續向大家報告《念佛的好處》。

  早上我們探討到第二點,念佛鬼神退散。念南無阿彌陀佛,可以令鬼神退散,這是念佛的殊勝利益。

  前面引用《地藏經》一段經文來說明這樣的道理,下面引用另一部經的經文,說明念佛可以使鬼神退散的道理。請看講義第三頁,第二段經文:

  《佛說十往生阿彌陀佛國經》:

  【若有眾生,深信是經,念阿彌陀佛,願往生者,彼極樂世界阿彌陀佛,即遣觀世音菩薩、大勢至菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、普賢菩薩、法自在菩薩、獅子吼菩薩、陀羅尼菩薩、虛空藏菩薩、德藏菩薩、寶藏菩薩、金藏菩薩、金剛菩薩、山海慧菩薩、光明王菩薩、華嚴王菩薩、眾寶王菩薩、月光王菩薩、日照王菩薩、三昧王菩薩、自在王菩薩、大自在王菩薩、白象王菩薩、大威德王菩薩、無邊身菩薩,是二十五菩薩,擁護行者,若行、若住、若坐、若臥、若晝、若夜,一切時,一切處,不令惡鬼惡神得其便也。】

  這段經文非常的好,信願建議諸位在家菩薩,在做早課、做晚課的時候念一遍,我相信你一定會喜歡念佛,因為一個虔誠念阿彌陀佛聖號的人,會受到這二十五位菩薩日夜的擁護,不令惡鬼惡神的侵擾。經文講得非常的淺白,我相信大家都看得懂。

  「若有眾生,深信是經」,就是《十往生阿彌陀佛國經》,深信這部經。這部經世尊教導我們念阿彌陀佛的聖號,往生阿彌陀佛的國土,所以念阿彌陀佛願往生者,阿彌陀佛就派遣觀世音菩薩、大勢至菩薩等二十五位菩薩,「擁護行者」,就是擁護念阿彌陀佛、願往生西方佛國的人。諸位菩薩!你有想要往生西方極樂世界嗎?有!你念阿彌陀佛的聖號,阿彌陀佛派觀世音菩薩、大勢至菩薩等二十五位菩薩,日夜擁護你,你有沒有覺得很光榮?有。你有沒有覺得很殊勝?有。這樣你還會怕鬼嗎?不怕了。有二十五位大菩薩日夜保護你,你怎麼還需要怕。所以念佛的人不怕惡鬼惡神,就是因為有二十五位大菩薩的保護。

  有的老菩薩不了解淨土的教理,念南無阿彌陀佛,會害怕冤親債主,害怕惡鬼惡神。其實,你只要虔誠的稱念阿彌陀佛聖號,願意求生西方極樂世界,二十五位菩薩日夜保護你,你根本不需要擔心,不需要顧慮。有一個老菩薩很可愛,他問我一個問題:「請問信願師父,阿彌陀佛有沒有在睡午覺?」我問他:你為何會這樣問?「因為我有睡午覺,如果阿彌陀佛與二十五位菩薩有睡午覺,我如果睡午覺的時候睡死,阿彌陀佛不曉得會不會來迎接我?」我跟諸位說:阿彌陀佛與二十五位菩薩,沒有在睡午覺。經文世尊講得非常的清楚,「一切時一切處,不令惡鬼惡神得其便也」,就是不論什麼時候,不論什麼地方,二十五位大菩薩,都在擁護念佛人,對不對?所以中午這二十五位大菩薩沒有睡午覺,你睡午覺的時候,二十五位大菩薩也在擁護你,這樣光不光榮?跟阿彌陀佛鼓掌(掌聲)。

  如果你擔心鬼神會苦惱你,這樣二十五位大菩薩就沒有在保護你了。你盡管放心,你只要好好念佛,求生西方極樂世界,這是你要做的事情,對不對?你要做的事情,你好好的盡心做好;佛菩薩要做的事情,佛菩薩會盡心做好,佛菩薩絕對會保護你保護得非常的安全,讓你不受鬼神的干擾。諸位菩薩!想一想,我們凡夫眾生,念一句佛號南無阿彌陀佛,阿彌陀佛就派遣觀世音菩薩、大勢至菩薩等二十五位菩薩,擁護我們,實在我們覺得很慚愧也很光榮。慚愧的就是我們凡夫眾生,一品煩惱都未斷,竟然那麼多菩薩在保護我們;光榮的就是,佛菩薩對我們實在非常的慈悲,對不對?想到念南無阿彌陀佛,願生西方極樂世界,就有二十五位菩薩擁護我們,我們當然要越感恩二十五位菩薩日夜時處的保護,更要認真念佛,感恩佛菩薩,對不對?當然。知道這個道理,我相信,你自然就很歡喜念佛。

  道理明白了,來講故事佐證。請看第四頁,看事證的第三個故事。蓮池大師所編輯的《往生集》,講一個故事:

  佛世有一國,鄰於羅剎。羅剎食人無度,王約自今國人,家以一人,次第送與,勿得枉殺。有奉佛家,止生一子,次當克行,父母哀號,囑令至心念佛。以佛威力,鬼不得近,明晨往視,見子尚在,歡喜將還。自是羅剎之患遂絕,國人慶慕焉。

  這個故事,如果你明白意思,我相信你一定很歡喜念佛,因為念佛確實可以退散鬼神。

  世尊在世的時候,有一個國家近鄰羅剎,羅剎就是惡鬼之名。印度神話之中的惡魔,羅剎的凶性非常的大。「羅剎食人無度」,羅剎專門吃人。「王約自今國人,家以一人,次第送與」,就是說,國王與羅剎約定,自現在開始,每一戶人家派一個人,次第陸續送給羅剎吃,希望羅剎不要枉殺人民。

  有一戶人家是信佛的,只有生一個兒子,剛好輪到這一人家要派一個人給羅剎吃,所以父母非常的痛心哀號,交代兒子至心念佛。如果輪到你家派一個人給羅剎鬼吃,是你的兒子要給羅剎鬼吃,你會不會交代他好好的念佛?會。這個時候就要認真念佛了,不然就要送給羅剎吃掉,你當然當父母的人,就非常的傷心。

  這個兒子受了父母的交代,至心念佛,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……因為靠著佛的威神功德力,「鬼不得近」,羅剎鬼無法親近這個小孩吃他,所以安然無事。隔天早上,父母前往觀看,看見兒子尚在,所以非常的歡喜,將他帶回。自此之後,羅剎吃人的後患就斷絕了,因此這個國家的人民非常的高興。這樣念佛有沒有效?有!有效。所以如果有羅剎要吃人,要趕緊念什麼?念阿彌陀佛,要念大聲一點,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……羅剎鬼就不敢靠近了,就吃不到了。

  所以念佛能使鬼神退散。藉著蓮池大師在《往生集》所講的這個公案來證明,非常的好。

  底下繼續看弘一大師在《淨宗問辨》所講的故事。弘一大師是晚近持戒念佛,非常精嚴的一位高僧。弘一大師,一生的修行,就是念佛、持戒精嚴,很值得我們對他的景仰。諸位菩薩,如果肯好好念佛、持戒,我相信你會像弘一大師,非常自在往生西方極樂世界。《淨宗問辨》就是弘一大師所著作的一本書。

  四川釋顯真,又字西歸,在家時歷任縣長,殺戮土匪甚多,出家不久,即住寧波慈溪五磊寺,每夜夢見土匪多人,血肉狼藉,凶暴憤怒,執持槍械,向其索命,遂大恐懼,發勇猛心,專念阿彌陀佛,日夜不息,乃至夢中亦能持念。夢見土匪,即念佛號以勸化之,自是夢中土匪漸能和馴。數月以後,不復見矣。余與顯真同住最久,常為余言其往事,且歎念佛功德之不可思議也。

  在四川這個地方,有一位顯真法師,他的字叫做西歸。顯真法師在家的時候做過縣長,殺戮土匪很多。出家不久之後,即住在寧波慈溪五磊寺。寧波就是浙江省,寧波是浙江省的舊府名,慈溪就是慈溪縣,五磊寺是寺名。顯真法師每夜夢見土匪很多人,血肉狼藉,非常的憤怒,執持槍械要向他索命。這就是冤親債主現前,而且是每夜夢見,這就非常的真實。所以我們念佛,經常回向給生生世世的冤親債主,可以消災免難、逢凶化吉,可以消怨解孽、平安順遂。

  顯真法師因為每夜夢見土匪,執持搶械向他索命,所以非常的恐懼,發勇猛心專念阿彌陀佛,日夜不息。如果是你,你會不會趕緊認真念佛?會。所以諸位菩薩,如果你晚上做惡夢,天亮之後趕緊念佛,回向給冤親債主,自然夜夢吉祥。

  顯真法師認真念佛之後,乃至夢中亦能持念,這就是非常虔誠精進用功念佛,才能在夢中亦能持念。而且在夢中見到土匪,顯真法師就念佛勸化這些土匪,所以夢中土匪漸能和馴。這樣念佛有沒有效?有效。經過數月之後,即不復見。因為虔誠念佛,在夢中勸化土匪,所以經過數月,就沒有這種惡夢了。

  顯真法師與弘一大師,同住的時間很久,所以顯真法師經常親自向弘一大師講述這些往事,而且贊歎念佛的功德不可思議。阿彌陀佛確實非常的了不起,對不對?跟阿彌陀佛贊歎鼓掌(掌聲)。

  我們生生世世在六道輪回之中,與很多眾生結惡緣,我們要怎樣化解惡緣?念南無阿彌陀佛,回向給生生世世的冤親債主,藉這句佛號消冤解孽。阿彌陀佛的十二光明,其中第四就是無對光明,無對光明的妙用,就是要使我們念佛人消冤解孽,化解生生世世的冤仇對立。

  我們在人間,有時候跟某一個人合得來,有時候跟某一個人合不來。有的人我們根本不認識他,可是看到對方就非常的討厭,或許過去世就是結惡緣;這個人他對我們不好,我們明明沒有侵犯他,可是他經常找我們的麻煩,或許過去世我們曾經苦惱過他,所以現在他來找我們報仇,因此用這句佛號南無阿彌陀佛,化解仇對、化解冤仇、化解對立,這樣我們才能吉祥如意,對不對?而且對這樣真實的故事,也帶給我們一個啟示,就是念佛人,要慢慢涵養自己的心性,要經常調整自己的心態,不要虔誠念佛,佛珠拿著念佛,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……處處與人相處不來,處處與人合不來,這種人事不和,到哪裡都可以看到,跟張三也合不來,跟李四也合不來,跟王五也合不來,你念這句佛號,沒有自我反省要求自己。

  我們生生世世,就是因為個性太剛強,所以與太多人合不來,互相對立,不是別人害我們,就是我們害別人,所以常常夜夢之中夢見惡夢。你今天傷害別人,他日別人就傷害你,冤冤相報,這是一定的道理。

  所以從這真實的故事,來勉勵自己,我要跟張三也合得來,要跟李四也合得來,要跟王五也合得來。修行念佛的人,個性要大眾化的個性,因為到任何一個地方,都常常看到人事不和的事情,想一想這樣子念佛,沒有真心在修行,要從心做起。諸位菩薩!你有沒有聽過哪一位菩薩,跟眾生合不來嗎?沒有。觀世音菩薩、大勢至菩薩,會跟張三合不來嗎?會不會?不會。會跟李四合不來嗎?會不會?不會。會跟王五合不來嗎?不會。我們經常會聽到這樣的一句話:某某人沒有我的緣。為什麼你要這樣認為?這種觀念要轉過來,你認為某某人沒有你的緣,你就跟他合不來,你就是沒有用這句佛號來檢視自己的內心。你跟張三無緣,也跟李四無緣、王五無緣,以後你到西方極樂世界,成菩薩之後,你如果回入人間廣度眾生,你跟張三也沒有法緣,跟李四也沒有法緣,跟王五也沒有法緣,到時候你這位菩薩叫做孤單菩薩,度不到眾生。為什麼?你處處跟人家合不來,處處與人無緣,認為張三也沒有你的緣,認為李四也沒有你的緣,認為王五也沒有你的緣,你怎麼有法緣度眾生,對不對?所以,要藉著這樣的公案,來勉勵自己。故事就是啟發我們修行的道理。

  念佛能夠使鬼神退散,為什麼鬼神會找你的麻煩?你過去殺害人家,當然人家找你報仇。你如果沒有向人借錢,他怎麼會向你討債,對不對?欠錢當然要還錢,殺人當然要賠命。所以你要好好的與人結善緣、結法緣、結佛緣,天底下所有的人,大家都跟你合得來,以後你當菩薩了,回到人間度眾生,你就能廣度很多眾生,每一個人都很喜歡聽你這位菩薩講經說法,聽從你這位菩薩的教化,對不對?因為你跟人人結好緣、結善緣、結法緣,有沒有道理?當然有道理。所以念佛要不要好好的修身養性?要!認真念佛。

  繼續來看第三段經文,看講義第三頁:

  《佛說百佛名經》:

  【若有善男子、善女人,聞是現在諸佛名號,能受持者,一切魔眾,於是人所,不得其便,一切惡人,亦不得便,獲得無量無邊甚深功德。隨所生處,具菩薩行,得宿命通,顏容端正,眾相具足,常得親近供養諸佛,乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。】

  這段經文也講得非常的好,很值得大家多讀幾遍。「若有善男子善女人,聞是現在諸佛名號。」諸佛名號,就是指《佛說百佛名經》這部經裡面所說的一百位佛的名號。十方有無量無邊的諸佛如來,在佛經除了有這部《百佛名經》,還有一部《千佛名經》,還有一部《萬佛名經》,所以諸佛如來聖號很多,因為十方很多人成佛。

  我們專念南無阿彌陀佛,往生到西方極樂世界之後,就能分身百千億,到他方世界上供十方諸佛。所以十方有無量無邊的諸佛,只要我們往生西方極樂世界,親近阿彌陀佛,就有神通,到他方世界親近十方諸佛,非常的殊勝,對不對?對。所以專念南無阿彌陀佛。有的人不知道念一佛便是念一切佛的道理,所以認為,只念一句阿彌陀佛的聖號不夠,經常有人問我:「信願師父,你教人專念南無阿彌陀佛,這樣子夠嗎?」為什麼不夠?專念南無阿彌陀佛,往生西方極樂世界,就有了神通,到他方世界親近無量無邊的諸佛。

  因為有的人認為,只念南無阿彌陀佛功德不夠,要兼念藥師佛,兼念觀世音菩薩,兼念地藏王菩薩,兼念其他佛菩薩的聖號。如果你認為念南無阿彌陀佛不夠,兼念觀世音菩薩就夠了嗎?兼念地藏王菩薩就夠了嗎?兼念藥師佛就夠了嗎?《百佛名經》有一百位佛的佛名,你通通念了就夠了嗎?《千佛名經》有一千位佛的佛名,你兼念就夠了嗎?《萬佛名經》有一萬位佛的佛名,兼念就夠了嗎?十方無量無邊的諸佛如來,你怎麼念得完,對不對?而且修行也不是說一定就非得這樣修不可。

  念南無阿彌陀佛,就將所有諸佛菩薩的功德通通包括了,非常的殊勝。這句佛號南無阿彌陀佛,包括三藏十二部教典一切道理;這句佛號南無阿彌陀佛,包括一切諸佛如來名號的功德,所以你想要念任何佛菩薩名號的功德,這句佛號南無阿彌陀佛,都已經圓滿具足了,怎麼會不夠?這句佛號有一切經咒的功德,你要往生西方極樂世界,怎麼會不夠?所以老實念佛。

  蓮池大師到了八十三歲,要往生西方極樂世界,交代他的弟子:要好好的老實念佛,千萬不要作怪,壞了我的規矩。蓮池大師是明朝的高僧,當時教界第一人,中國淨宗第八代的祖師,非常有道德、非常有學問、非常有修持,持戒精嚴,一心念佛。蓮池大師到了要往生西方極樂世界,特別交代他的弟子,要好好的老實念佛,千萬不要作怪,壞了他的規矩。我們修行,一定要老老實實,將心安住在這句佛號南無阿彌陀佛,內心肯老實安住在這句佛號認真稱念的人,最能得到淨土法門的殊勝利益,不要朝三暮四、不要好高鹜遠、不要作鬼作怪。修行跟做人一樣,一定要老老實實。誰肯老老實實安住在這句佛號,一心稱念,誰就能自然往生西方極樂世界,對不對?對。

  一個人如果老老實實,你知道他心性是老實的人,你對他一定會比較信任。就像我們南宣寺的住持上正下盛老法師,就很值得我們大家的敬仰,因為老法師心性很老實,修行很踏實,所以我們對老法師自然就生起敬仰的心,使我們效法他的修行,就是一句佛號南無阿彌陀佛,自行化他。為了幫助大家能夠沒有任何的後顧之憂,在我們南宣寺建立往生堂,只要你們諸位在家菩薩向家親眷屬交代好了,可以安心沒有任何的掛慮,在我們南宣寺長住念佛,乃至臨終、乃至死後,我們老和尚與所有一切寺方的出家眾甚至在家眾,都會發落你將來的一切,是不是為大家設想得非常的圓滿對不對?對,感恩老和尚這份心(掌聲)。而且,大家回來我們南宣寺長住修行,老和尚也沒有叫大家要拿多少錢來,將來發落後事也要多少錢,都沒有,這就非常的踏實,只為了大家的法身慧命的解脫設想,對不對?修行跟做人一樣,一定要踏踏實實。老實念這句佛號,你就是接受蓮池大師的勸勉。

  印光大師是距離我們最近的一位淨土宗的祖師。印光大師在《文鈔》講很多,無不勸勉我們淨業行者,老實念佛,莫換題目。一下子修這個法門,一下子修那個法門;一下子念這位佛的名號,一下子念那位佛的名號;一下子修這個,一下子修那個,心安住不下來,你的修行怎麼可能老實,念佛不老實,你當然修行念佛難以成就。跟做人不老實一樣,嘴巴上說的跟內心想的不一樣,人家如果知道你心口不一,人家對你的人格就會看輕,你講的話人家就不肯相信,對不對?你講一句謊話,你還要再講十句謊話來圓謊這句謊話,謊話反而就越說越多,到最後人格破產,你在世間的人際相處,做人,人家就不相信你,你就無法跟人相處在一起了,更不用說修行了,對不對?當然。所以,從佛經祖論,我們體會到為人處世,要好好的涵養心性。

  「聽聞到諸佛的名號,能受持者,一切魔眾,於是人所,不得其便。」念任何一位佛菩薩的名號,都可以退散鬼神,都可以退散魔眾。阿彌陀佛的聖號,與任何諸佛的聖號,都有這個功效,任何菩薩的聖號也有這個功效。而且念佛的聖號,獲得無量無邊甚深功德,隨所生處,具菩薩行。往生到西方極樂世界之後,會成為名符其實的菩薩,就具足六種神通,經文講到宿命通代表一切神通。諸位菩薩!現在你在娑婆凡夫的因地,有沒有神通?有的人沒有說,可能有神通。你有沒有神通?沒有!我們都沒有神通。念佛到了西方極樂世界,就有神通,對不對?我們現在沒有神通,只有神經,所以認真念佛,往生到西方極樂世界有了神通。而且在西方極樂世界,顏容端正,眾相具足,就是有佛菩薩的三十二大人相,八十種的隨形好,這是殊勝的果報。

  諸位菩薩!請你們抬頭看看我們南宣寺講堂的佛菩薩聖像,佛菩薩的聖像莊不莊嚴?諸位男眾菩薩!有想要像阿彌陀佛這樣英俊嗎?有!念南無阿彌陀佛。諸位女眾菩薩!有想要像觀世音菩薩那樣漂亮嗎?有!念南無阿彌陀佛。你如果念南無阿彌陀佛,身體貌相像佛菩薩這麼莊嚴,內心自然就起歡喜心,南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……因為莊嚴的儀表能夠吸引眾生,佛菩薩成就道業、成就福慧,所以身體貌相非常的莊嚴,令眾生起恭敬心、起歡喜心,這樣可以教化眾生、降伏眾生。為什麼我們處處跟人合不來?有時候我們的外表,別人看到就很討厭,就是我們沒有福德,所以我們的外貌不莊嚴,別人看了不會起歡喜心。有的人長得很高,有的人長得很矮;有的人長得很胖,有的人長得很瘦;有的人長得很漂亮,有的人長得很丑。如果我們看到佛菩薩的聖像,不是很莊嚴是很丑,佛菩薩長得很胖很矮又很丑,我們絕對很難生起恭敬心、歡喜心,對不對?我們就不容易接受佛菩薩的教化,凡夫的心性是如此。所以三祇修福慧,百劫修相好,百劫修相好。相好光明能度眾生,諸佛度眾生的四種方法之一,就是相好光明度眾生。所以我們要好好的念佛,往生西方極樂世界,就能有端正的容貌,就能有莊嚴的身相,那廣度眾生就非常的容易。

  常得親近供養諸佛,到了淨土世界就能經常親近諸佛、供養諸佛。諸位讀《阿彌陀經》就了解,西方極樂世界的眾生,在早上以各種天華,到他方世界供佛,然後回到西方極樂世界用早餐。因為神通道力非常不可思議,所以分身百千億,到他方世界上供諸佛,這是非常的殊勝。所以念佛可以使我們得到這樣的利益,當然要好好的稱念。

  底下最後這句才是重點,「乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。」速成就是快速成就。阿耨多羅三藐三菩提,就是無上正等正覺,就是成佛的意思。念諸佛的名號可以快速成佛,當然念阿彌陀佛的名號,能快速成佛。念佛不但可以使鬼神退散,也可以快速成佛,諸位菩薩,有想要趕快往生西方極樂世界成佛嗎?有,那好好的念南無阿彌陀佛,就能達成你的心願。如果晚上就能往生西方極樂世界成菩薩,跟三十年後也能往生西方極樂世界成菩薩,你要晚上就往生還是三十年後往生?晚上就要往生,是嗎?是。你不要再活三十年?三十年後也能往生,你要晚上就往生還是三十年後往生?要晚上往生的請舉手。你們這麼多人要晚上往生,我們往生堂會不夠用。我相信,舉手的這些菩薩,你的心跟阿彌陀佛是相應的,因為阿彌陀佛希望我們趕快成佛。越快往生西方極樂世界,越快成菩薩、越快成佛,對不對?如果你真正有幸晚上就往生西方極樂世界當菩薩,三十年後,你早就已經倒駕慈航,回到人間廣度很多眾生了,對不對?當然。這是非常的殊勝。

  道理講完之後,再來講故事佐證,請看講義第四頁第五個故事,《廣化文選》是一本書,這本書記載一個故事,這個故事很白話,所以我直接說過,不用再把文讀過。

  在一九九○年四月十二日的晚上,我練氣功走火入魔。這個我就是廣州的劉玉清。練氣功如果沒有正確的心態,會走火入魔。心裡有人對我說話,問我願不願意為人治病,又說他是達摩祖師。這是真的還是騙人的?騙人的。如果有人跟你說他是達摩祖師,你就跟他講:你是達摩祖師,我就是阿彌陀佛。那都是騙人的,諸位菩薩不要被騙了。

  我曾經親自看過神明壇的乩童,騙人說他是觀世音菩薩,因為那個時候我在場,我一看就知道這是騙人的,不是真正的觀世音菩薩。觀世音菩薩不可能附身在乩童,跟別人說他是觀世音菩薩,絕對不會,我如果是觀世音菩薩,我才不可能附身在人身上。觀世音菩薩,他是一個了不起的菩薩,他要教化眾生,會像釋迦牟尼佛、像諸佛如來講經說法度眾生,不會用這種方式度眾生。所以這個乩童,說他是觀世音菩薩,我就跟他說:你是觀世音菩薩,我是釋迦牟尼佛。我跟他念佛,他就退散了。

  所以,如果說他是某某佛菩薩,那都是騙人的,因為佛菩薩在人間教化眾生,會像善導大師、像印光大師,這種才是真正佛菩薩來示現的祖師,會弘法利生,講經說法,教導大家修心養性,教導大家斷惡修善,教導大家念佛成佛,佛菩薩在教化眾生都是如此。諸位你去看釋迦牟尼佛傳,釋迦牟尼佛一生四十九年,都在講經說法度眾生,教導眾生修心養性,教導眾生斷惡修善,教導眾生好好的為人處世,每一位佛菩薩都是用這樣的方式在教導眾生。

  所以這個故事,講到這個劉玉清,心裡有人對他說:他就是達摩祖師。他信以為真,就表示他沒有智慧才會相信。相信之後,結果就有苦難的事情發生。他說:我信以為真,結果接下來有十二天不敢合眼,一合眼就發現黑影竄動;不敢去陽台,一去陽台就想跳樓。冤親債主找上門了,對不對?這樣的事情我親自也遇過不少,被冤親債主糾纏非常的痛苦,一直想要自殺,為什麼?冤親債主要找麻煩,有的想要跳樓,有的拿刀割自己的手。

  所以,我經常鼓勵大家,只要念佛完之後,願以念佛功德,回向給生生世世的冤親債主。諸位在我們南宣寺的大殿虔誠念佛,念佛之後回向給冤親債主,自然就沒有冤親債主找我們的麻煩,對不對?猶如欠人家錢,我們每個月有收入多少還人家,當然債權人就不會一天到晚要打我們、殺我們,不會找我們的麻煩,一樣的意思。

  這位劉玉清說:還好,與佛有緣,趕緊求助於廣州市無著庵的師父,師父讓我留在庵內,住了一個星期,與她們一起念經念佛。這無著庵的師父很慈悲,知道這位劉玉清被冤親債主找他的麻煩,所以留他在庵內,跟大家一起念經念佛。臨走時,師父千叮咛萬囑咐:平常念佛全在真信懇切之心,求救時更是把整個生命投入到念佛中,是生是死讓佛來安排。我相信阿彌陀佛一定會做最妥善的安排,對不對?冤親債主來了,阿彌陀佛當然幫這位念佛人,排除冤親債主的糾纏。

  回家的當晚,也就是一九九○年五月十三日,劉王清說:我上香之後,坐在客廳念佛,剛念了不到五分鐘,眼前出現四五個頭大如盆的鬼,手拿索鏈要綁我,我拚命念阿彌陀佛。這個時候要大聲念還是小聲念?大聲念,大聲念把鬼嚇退。南無阿彌陀佛,那個「佛」字念大聲一點,鬼一聽到佛號就趕緊退散了。

  大頭鬼們連連後退。大約念了十分鐘,陽台上出現了韋陀菩薩,手按金剛寶杵,和寺院的菩薩像一模一樣。我仍然拚命念佛,不到兩分鐘,什麼也不見了。這樣念佛有沒有效?非常有效,所以鬼要來抓了,要趕緊念佛,念大聲一點,自然消除鬼神的糾纏。

  此後我開始吃長素,每天念佛,每月放生一次,至今已有兩年,再也沒發生那類事件,多年的頭痛、胃痛不治而愈。不但能使鬼神退散,而且還治好多年的頭痛、胃痛,念南無阿彌陀佛這麼有效果,所以諸位菩薩多念佛,靠阿彌陀佛的慈悲願力,威神光明,消除業障、治愈病苦。

  這句佛號非常好用,不只是能夠使我們往生西方極樂世界,也能使我們消除業障,而且增加福慧。每天稱念阿彌陀佛的聖號,念佛之後,將念佛的功德回向給生生世世的冤親債主,這樣我們在平時,也不怕冤親債主找我們的麻煩,在臨終,更不會擔心冤親債主來干擾我們念佛往生西方極樂世界,對不對?對。

  諸位菩薩!我們每一點都引用很多經文來佐證,引用真實故事佐證,有事證有理證,那我們明白道理了,當然依教奉行,一心念佛,念南無阿彌陀佛,消退鬼神的糾纏、治愈病苦,實在非常的有效。

  時間到了,向諸位報告到這裡。祝福大家,一心念佛,往生西方。南無阿彌陀佛。

 

上一篇:淨空法師:不求影響別人,保證自己得生淨土,這一點比什麼都重要
下一篇:信願法師:念佛的好處(五)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)