手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲:誰代眾生苦,誰救我娑婆

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  法雨惠群生—誰代眾生苦 誰救我娑婆

  ——劉素雲老師學習分享報告

  一、姐姐往生前的叮囑

  大約是姐姐往生前的十幾天吧,我和姐姐通電話,我半開玩笑地對姐姐說,姐啊,你是大菩薩,小妹是凡夫,菩薩慈悲,有什麼要緊的話囑咐囑咐我這個凡夫小妹呗。姐姐爽朗地笑了,說都這麼大了,還這麼調皮,逗姐玩哪?我說,不是逗姐玩,我說的真話。姐姐說,那好吧,有幾件事兒我也真想和你說說,於是姐姐說了下面幾件事情:姐姐問我,你還記得李炳南老師往生前一天跟他的弟子說的那段話嗎?我說記得。李老師那段話大概意思是這樣的:現在這個世界亂了,就是佛菩薩、神仙下凡也救不了了,唯一的出路就是老實念佛,求生淨土,往生西方極樂世界。姐姐說,為什麼李炳南老師給弟子們留下了這樣的最後遺言?這是李老師慈悲至極,他要把事實真相告訴他的弟子們以及一切有緣眾生。現在,幾十年過去了,當年李老師留下的遺言正在兌現。我問姐姐,你跟我說這件事有什麼用意?需要我怎麼做?姐姐說,你今後和同修們交流學佛心得體會,一定要告訴一切有緣眾生,老實念佛,求生淨土。往生西方極樂世界,是唯一的一條出路,重點是在“唯一”二字上,唯一,就是只有一個,沒有第二個。這是你的任務。

  姐姐和我說的第二件事情是,弘揚淨土念佛法門是你的使命。姐姐說,你二OOO年前後病危,誰都沒想到你能活過來。你是怎麼活過來的?阿彌陀佛把你留下來的,留下來干什麼?弘揚淨土念佛法門度眾生。你一要獨善其身,二要兼善天下。二者都要圓滿。

  姐姐和我說的第三件事是,護持老法師是你義不容辭的責任。淨空老法師多生多劫都是你的老師,你要給大家做個尊師重道的好樣子。我說,姐呀,我尊敬師父,愛戴師父,那是沒有二話的。可是你說讓我護持師父,我哪有那本事呀?姐姐說,真誠心是你的第一本事,你用真誠心護持師父,就那六個字:老實、聽話、真干。你今生能夠成就去作佛,是對師父最有力的護持,為什麼?這麼多年來,有多少人想把師父打成邪師,想把師父講的法打成邪法?你今生成就了,事實勝於雄辯,淨空老法師能把他的弟子教化成佛,把這樣的高僧大德說成是邪師,簡直是冒天下之大不韪。

  姐姐和我說的第四件事是,你要低調做人,低調做事,永不張揚,你的一切都是屬於眾生的,沒有一樣是屬於你自己的,全心全力為眾生服務是你的本分。

  姐姐和是我說的第五件事,你未來的路途很艱險,你一定要有泰山壓頂不彎腰的精神,堅定不移地走下去。姐姐說,我相信,再大的壓力壓不垮你,再大的誘惑也不能讓你動心,更不會讓你倒下。姐姐還告訴我,你有一個非常厲害的護法團隊,諸佛菩薩無時無處不在護佑你,你和一切眾生都有緣。你人緣法緣都好,這是你弘法利生的有利條件。

  姐姐往生兩年多了,上面所說的事情我過去沒有提到過,為什麼?環境不允許。姐姐往生以後,出了一片光盤,所引起的軒然大波,至今余波仍在繼續,我不怕別人說我大騙子,也不怕別人說我搞神通,我怕因為這件事,讓有的眾生造口業。如果兩年前,我把上面的事說了,恐怕會第二次引起軒然大波的。現在,經過兩年多的積澱,隨著人們境界的不斷提升,這一次該不會引起什麼震動吧。我還是真誠的勸告各位同修,我說的這些,你願意聽就聽,不願意聽就不聽,聽與不聽都是你的自由,你完全可以自由選擇,還是那句話,千萬別因為我說的這些話,讓你心生煩惱,如果是那樣,我真的對不起你了,這不是我願意看到的。

  下面說說對姐姐往生之前叮囑我這幾件事的認識。第一,姐姐叮囑我的幾件事都至關重要,非同兒戲,這是一位菩薩姐姐對一個凡夫妹妹最珍貴的教誨;第二,姐姐的叮囑真實可信,不是故弄玄虛,兩年多來,姐姐說的話都在一一兌現;第三,諸佛菩薩的加持,諸護法善神的護佑,我時時都有切身感受,佛菩薩時時都在我身邊,姐姐雖然往生兩年多了,但我覺得姐姐時時處處都在我身邊,一些難題都是姐姐幫我化解的,我在這裡舉兩個例子來說明:

  第一個例子:二O一三年六月七日,我右胳膊摔傷了,肱骨骨折。不但是摔骨折了,而且是摔碎了,這也是業障現前。有人說,劉老師,你修得那麼好,怎麼還會業障現前呢?我告訴你,人人都有業障,沒有一個沒有業障的,我和你們一樣,我也是一個普通人,我也有業障現前的時侯,如果說我和大家有什麼不同,那就是我遇到事情,特別是業障現前的時候,我找阿彌陀佛,找觀世音菩薩。我既不找神,也不找仙,更不找什麼大師,我消業障的唯一方法就是念阿彌陀佛。

  由於我屬於特殊的過敏性體質,對所有藥物都過敏,所以我作手術、術前、術後都沒有用藥,推進手術室到推出手術室是四個小時,醫生告訴我,純粹的手術時間是二小時二十七分,傷口縫合二十九針。裡面是用三塊鋼板固定的,從我摔傷的那一刻起,到我手術,這麼說吧,一直到現在,就沒有疼過。連一次都沒有疼過。我現在說出來是否又是搞神通?我當時感覺(看不見)手術室裡滿屋都是觀世音菩薩。記得姐姐往生一周年的時候,冥冥之中姐姐和我有一大段心的交流,其中有這樣幾句話:“你的手術很順利,姐姐全程在跟著,護法尊天在現場,觀音菩薩親操作”。我當時都記錄下來了,記得有同修對我說,這個你不能對外說,你說觀音菩薩親操作,那不是否定人家醫生的工作嗎?我知道是怎麼回事,但又不能作任何解釋。機緣不成熟就不說吧,什麼時候機緣成熟再說。

 

上一篇:夢參老和尚:你不相信又如何能求感應呢
下一篇:堅持每天讀經,聽經,念佛(二十七)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)