手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

蛤蜊度我入佛門

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  首先,給看到的各位師兄忏悔,前面的文章說我是11年初開始學佛的,其實不是11年初,應該是11年中,忏悔自己的錯誤。

  說起能入佛道,真的應該感謝一群眾生,蛤蜊,當時不知怎麼的就想吃蛤蜊,而且還自己發明了一些讓蛤蜊吐沙的方法,至於什麼方法,就不說啦,總之是讓蛤蜊暈頭轉向的方法,吃了幾次後,我就開始頭暈,莫名其妙的天旋地轉的暈,吃藥不管用,大概有二十幾天,一個偶然的機會,在網上看到有人說放生治病,說實話,當時也是半信半疑,不過因為離菜市場近,周邊也正好有條小河,所以也就試試,3元錢買了一斤,放下去後,感覺有點輕啦,大概又過了幾天,又買了一些,不記得是多少,也是放後有點減輕,第三次一下買了10元的,商家給了4斤,剛放下去,猛然間很暈,想吐,大概幾十秒的功夫,一切沒啦,當時感覺很神奇。

  事後就開始在網上找相關的文章、視頻看,陳大惠老師,老法師等一些大德的語言及視頻,慢慢的有所感悟,其實,說句實話,我很早就接觸了佛法,但當時不是信,而是批判,在寺院看人家拜佛,我是堅決不會的,一個是認為這是迷信,二是跪下,感覺沒面子,沒什麼道理可言,就是愚昧,還自以為是,現在想想可笑至極,也是愚蠢至極,能在佛菩薩面前,感覺沒有面子,愚蠢的程度可想而知,

  經過一段時間的了解,我慢慢地了解到自己的無知與可笑,不過說實話,那個時候不是真的學習,是一種自我安慰與標榜,看似在做一點與佛相關的事,但是內心的貪嗔癡絲毫沒有減弱,甚至認為學佛啦,高人一等,四處打量別人,教訓別人,卻無視自己的惡,愚蠢至極,雖然入料佛門,實際卻是在敗壞佛門,敗壞了佛門的形象,損害了別人對佛門的信心,時至今日,還是如此,這是無間地獄的大罪,深深的忏悔,我會改正,願我今生能真的切入佛道,早日解脫。

  在隨後的一段時間內,對佛理有了一些了解,不過邪YIN,惡口,一點沒少,兩個改變,肉吃的越來越少,開始做點好事,不過惡果也接憧而來,先是女朋友跟別人搞暧昧,我們之間大吵冷戰,再是生意變淡,生活的氣氛變得很緊張,失眠,恐懼、做惡夢。有一次,半夜裡正睡著,突然醒來,看到一個小孩往我臉上撒尿,一個老人家用胳膊摁著我的胸口,心裡一驚,我一下子從床上下來,打開燈,四處看,什麼也沒找到。

  到大年三十的下午,正准備出去采購東西,突然房門打不開啦,大除夕找來開鎖公司的,來了兩撥,就是打不開,連開鎖的師傅也驚訝,怎麼會如此,最後沒辦法,直接破門,在破門的時候,聽著電鋸的聲音,內心是極度的恐懼,大年夜本是合家歡樂的日子,我們在恐懼中度過,事後,為了修門,還被人騙了一些錢,生活真的已經很無奈,現在想想,這就是自己邪YIN,墮胎的惡報,天理昭昭,誰人能逃得過因果?深深地向被墮胎的孩子忏悔,跪拜,由於我的無能、無知,傷害了你,我不敢祈求你的諒解,只求能好好做人,真心善待每一個眾生。也深深地向那位老人家忏悔,跪拜,雖然我不知道我們是什麼時候結下的惡緣,也不知道是什麼惡緣,我喜歡您能早日看破,如要求我做什麼,真誠的希望能用一種我能懂的方式提醒我,我一定會盡力辦到。

  剛過完年,有人給我母親說,我最好能在元宵節之前不要吃肉,當時想,既然信佛啦,而且吃肉真的不好,又有人提醒,索性斷掉幾天,試試,從此真的沒有吃過,這也是唯一一個能說的出的事,沒什麼困難,說斷就斷啦,一直到現在也沒感覺到有什麼困難,偶然會喝到點肉湯,不是對肉沒感覺,有時看到也會流口水,到現在也是,但能忍住。

  元宵節後,換了一個地方住,開始了斷斷續續的學佛念經、放生,捐款,剛開始念金剛經,一天幾遍,堅持了一段時間,後來就堅持不住啦,斷斷續續的。說起放生,整個過程,磕磕碰碰,剛開始總會在要放生以及放生途中,出現各種狀況,有過苦惱,有過不解,但總算沒有誤會,盡管是斷斷續續,到現在也是,剛開始是買不到活的,不知道為什麼,後來去買時,路上腿疼,再後來,放生路上,公交車上各種遭遇,到現在,家人不解,沒錢放生,哎,這一路就是這樣,唯一能堅持的是放生的心。

  其實說起,家人的誤會,這也是我造的,一開始,我為了家人不反對我,說放生能賺大錢,其實我也真的想賺大錢,貪財,但是事與願違,家人開始不相信我,無知惹的禍。現在細細想想,對我來講,其實放生不賺錢,是件好事,因為我干的工作大部分是忽悠、欺騙人,賺得越多,造的惡越大,是不是這個意思,我不知道,只是一種感覺,希望如此。

  在接下來的一年多的時間內,跟女朋友的爭吵依然存在,不過好像減少了,她也能跟著一起放生,只是這個時候,我們沒了創業時的動力,每天看看電視,新聞,浏覽浏覽學佛的網站,生意也就開始走下坡路,內心的恐懼與不安似乎是暫時被掩蓋,但是虛榮卻是與日俱增。與朋友見面,各種吹噓,似乎自己是個大老板啦,其實,一個公司就兩個人,營業額很低,勉強維持。深深的忏悔自己的虛榮,自誇,一定要做個謙卑誠實的人。

 

上一篇:達觀法師:六祖壇經講記 第45集
下一篇:達觀法師:六祖壇經講記 第44集


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)