手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

以佛法改善人心,提升人類的道德與思想境界

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     驚喜!自豪!震憾!

  君不見古老的中華民族正煥發出勃勃生機,向著偉大復興與鼎盛的預定軌跡闊步向前?

  菩薩曾預言:21世紀是中國的世紀,更是一個神話的世紀!

  偉大的中華民族,有著5000年悠久而燦爛的文明史,雖然近代百年來飽受屈辱苦難深重,但還是經受住了血與火的洗禮,贏得了民族的解放國家的獨立。

  中華民族為何能歷經滄桑而不衰,巍然屹立於世界民族之林而不倒?是因為以愛國主義為核心的團結統一、愛好和平、勤勞勇敢、自強不息的偉大民族精神從未泯滅代代傳承!古往今來,在歷史的長河中,有多少英雄豪傑仁人志士先進模范人物,將他們的聰明才智赤膽忠心甚至鮮血生命,都毫無保留地奉獻給了自己親愛的祖國?又有多少名不見經傳的小人物,在民族召喚和需要時,同樣“敢為天下先”,他們挺身而出默默地無償奉獻甚至犧牲了自我,那些無名英雄啊,只願“功成”,卻“不必在我”······

  只有代代傳承永不泯滅的民族精神,才是中華民族的精髓與靈魂,才可以讓中華兒女以堅定的意志甚至以血肉之軀築起鋼鐵般的長城!

  這就是中華民族為何得天助蒙諸佛菩薩慈佑,從一個貧窮落後的最大的發展中國家,能夠迅速地和平崛起,最終走向偉大的復興,甚至走向輝煌鼎盛的原因之所在。首先諸佛菩薩憐憫中華民族近百年來苦難深重飽受列強之蹂躏,其次因為中華民族偉大的民族精神贏得了諸佛菩薩的贊賞,最重要的一點是因為中華民族熱愛和平、珍視和平,是維護世界和平並使天地不滅宇宙祥和的不可或缺的重要力量·····

  正道不衰,浩氣長存!

  雖然今日之中國仍面臨著十分復雜嚴峻的內外形式,但總體而言並未偏離走向復興與鼎盛的預定軌跡!

  我相信這真的就是天意,不以任何人的意志為轉移。是以,作為一個當代中國人,我怎能不為之驚喜為之自豪為之震憾?!

  目前,雖然中國社會還有著許多沉疴頑疾未被根除,人心冷漠亂象叢生,社會風氣還沒有從根本上得到扭轉,但總體而言還是在不斷發展與進步,已經並在繼續朝著富強、民主、文明、和諧的目標不斷前進。

  實現偉大的中國夢,必先振興偉大的民族精神,任重道遠。當前雖然中共中央強力反腐舉世矚目,讓人振奮,但也有相關文章指出———中國反腐已進入高風險期,確實有些令人擔憂。須知:一個穩定的政局、強大的國防、安定的環境,是中華民族實現偉大復興走向鼎盛的先決條件。

  改革不容失敗,社會不容倒退。這已成為擺在中華民族面前的一個十分艱巨的歷史課題。

  抑惡揚善去偽存真,將社會光明的一面不斷發揚光大,並不斷消除其黑暗的死角,才能使我們的社會不斷臻於完美。金錢至上物欲橫流,信仰缺失道德淪喪,一切的亂象,一切的丑惡,歸根結底都是人為的造作。經雲:“一切唯心造”。一個人擁有了怎樣一顆心,決定了他將成為怎樣一個人,決定了他的境界與言行。要想使世界變得更美好,須得先使人心變得更美好。

  天地間最偉大的改革,是對人心的改革!要改造世界,須從改造人心開始;要改造人心,須從弘法開始!而弘法最有效的方法,將不再是只以固有理論來教化眾生,而是以實踐以勝於雄辯的事實來證明:佛法不虛因果不虛!從而讓人類重拾信仰重建道德,造福自己更利益他人······

  自1988年的那一天起,諸佛菩薩為拯救末世浩劫力挽天地危亡而來,向人間透露了天機,宇宙天地中一項最偉大的改革————人心的改革,就已經悄然拉開了序幕。這,是人類歷史發展的必然趨勢,是人類命運的定數。作者本人也只能是順應天命,作為一個親歷者,將真相如實地傳播,並沒有那麼豐富的想象力,更沒有憑空去杜撰的才能。經過近三十年漫長、困苦、艱難的人生歷程,經過諸佛菩薩不斷慈悲加持與點化,在經過痛苦的煎熬、不斷學習、苦苦思索後,作者終於領悟出了這其中的奧妙之所在。他奇特的人生經歷痛苦的心路歷程,隨著時間的不斷推移與流逝,已被其真實地進行了記錄與描述,現在可以毫無保留地奉獻給世人,希望所有人在鐵的事實面前,都能盡信:諸佛菩薩真實存在,並且一直在默默護佑與救度眾生,只是閻浮提眾生起心動念無不是惡無不是罪,實在剛強難化!眾生只有深信佛法敬畏因果,才會明白:心靈的真、善、美才是使人不斷獲得巨大幸福的源泉,人格的假、丑、惡必將讓人跌入痛苦的萬丈深淵!把握自我當下修行,才是明智的選擇智慧的人生。

  “路漫漫其修遠兮”,二、三十年,在歷史奔騰不息的長河中不過是彈指揮間,但對於渺小的個體,人生又能有幾個二、三十年呢?是的,二、三十年快過去了,沒有精彩,更多只是無奈。不再不平,不再忿恨,不再抱怨,不再抗拒,只願永遠有一個平和寧靜的內心世界。慶幸歷經世事的磨練無比痛苦的煎熬,心靈還能回到最初的地方,還能不失真誠更加堅韌······

  雖然一個普普通通的人以及他那些平平常常的文章,不足以震驚世界,但若一切諸佛菩薩為其後盾,整個天地因之顯應,就該另當別論了。傳播宇宙中最強大的正能量,就是以事實為依據結合固有理論,最大限度地去弘揚佛法,再一次印證:佛法不虛因果不虛!借以喚起迷途眾生的覺醒,使全人類都能達成共識:建立一個最美好最和諧的世界,實現共產主義的崇高理想與偉大目標,哪怕你只是一個最卑微最渺小的個體,你也有一份最光榮最實在的責任,現在你該關注自己的內心,以古聖先賢為榜樣,自愛自重,自覺自願,自察自省,自律自強,從我做起!要知道若任憑“貪、嗔、癡、慢、疑”占據你的內心,若無休止地放縱自己的欲望,毫無敬畏肆意妄為,也許會得到一時的滿足與快樂,但又何嘗不是畫餅充饑飲鸩止渴呢?惡業纏身將是多麼可怕多麼地得不償失啊!也許你還自以為多麼聰明,雖犯國法卻還未受到國法的制裁,雖違背良知卻還未被世人所知;也許你還在沾沾自喜暗自得意,這樣才不負此生才能更好地享有此生,殊不知神目如電陰律無情,“天網恢恢,疏而不漏”,你又如何能夠逃脫?總是心懷僥幸,不知你是狂妄無知還是自欺欺人?!

  一個人可以過清貧的物質生活,但不可以不去努力提升自己的精神境界,因為精神上的貧困比物質上的貧困可怕何止千萬倍,“一失足成千古恨”哪,倘若一個人行屍走肉般活著生命又有什麼意義?沒有靈魂的軀殼,只會陷入無邊苦海,也許今世、來世、永生永世都不能自拔難以自我救贖·····

  宇宙多宏大,個人多渺小,在有限的生命中,若你的心靈能像諸佛菩薩一樣慈悲、一樣柔軟、一樣清淨、一樣光明,你才算得上一個真正富有的高尚的幸福的人!只有謹遵聖賢的教誨,學習聖賢的精神,才能使你漸漸變成一個心靈富有的大寫的人。

  佛法不虛因果不虛,乃天地宇宙中顛撲不破的絕對真理。宇宙人生的真谛亦全在無邊佛法中。天下大同萬教歸一,必將盡歸於佛法大海。只有法雨甘露的滋潤,才能使眾生找回自己本來的佛性,去惡向善,返璞歸真。

  永遠贊歎偉大的本師釋迦牟尼佛,他,不愧為人天教主,三界的導師,四生的慈父!“覺悟人生悲憂諸苦惱,為度眾生出家勤修行”;“散播法雨樹甘露,洗淨眾生的熱惱。”!

  天人合一,萬教歸一,以宇宙天地中最強大的正能量,來推動一場深刻的無形的人心大變革,來開啟一個全新的最美好的新時代。這已經是一個早有定數的不可逆轉的歷史潮流,人類文明史上空前絕後的驚天動地之偉業必將劃上一個最圓滿的句號,這份無邊的功德與殊榮不屬於任何個人,而是屬於中國,屬於世界,屬於天地宇宙!

  2015-9-13


 

上一篇:得妻又得女消業免災難
下一篇:見過一位高僧


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)