手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

親身經歷感受地藏菩薩加持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  首先自我介紹一下,我是豫北地區一名普通的機關工作人員,35歲,剛從部隊轉業回來不久。曾經一個偶然的機會接觸到佛法,沒有正式皈依,但一直都盡量以佛子的要求來要求自己,偶爾會犯戒。跟同學、同事聚會會喝酒,會吃少量的肉。偶爾還會打死幾只蚊子。曾經也精進過個把月,後來懶惰心上來後就松懈下來了。佛經都隨身帶著,但很少拿出來讀誦了。

  從2015年9月6號或7號開始,我的左腿大腿中部就隱隱作痛,走路一直一瘸一拐的,尤其是當躺下伸直腿向上抬的時候鑽心疼。想了想,最近一沒有劇烈運動,二沒有磕磕碰碰,就是無緣無故就疼起來了。雖說不嚴重,但反正心裡一直不爽。據自己推測,可能是小時候的老毛病又犯了。我在上小學三年級或四年級的時候,曾經得過一場病,也是腿上的毛病,左右腿忘了,反正就是其中一條腿要比另一條正常的腿要長了有1-2厘米左右。在學校裡班主任看到我都搖頭說這個小娃算是毀了,這麼小就成瘸子了。去醫院去了好幾家,都確定不了病情,其中有一個醫生甚至說我這病非常罕見,可能是什麼什麼病,治愈率不高,只能在家靜養。後來又去了另一家醫院,有個醫生看了片子說不是那種病,然後給我就像治療脫臼一樣用力推了幾下,後倆病就好了,兩腿也一樣長了。我這次懷疑是不是小時候的病又犯了。

  一直到9月10日,晚上在單位值班,偷溜出去陪別人喝酒,老婆打來電話,向我說了一件事。我家三樓陽台外面有一個大馬蜂窩,雖說一直相安無事,但我父親可能是怕萬一蟄到人就不好了,就找了一個專門干這活的人把馬蜂窩給用火點了。這個人專門收集馬蜂,據說是為了制藥或泡酒。幾天過去了,結果有一只馬蜂不知怎麼飛到了屋裡,把我爸給蟄了。媳婦還說現在想想你說的那些因果好像也有些道理,要不這麼多人怎麼誰都不蟄,偏偏就蟄到咱爸呢。我當時並不知道有這回事,但想想那些無緣無故被燒死的馬蜂,心裡著實不是滋味。再加上我最近也一直考慮為什麼我小時候會得那場怪病,究其根本,我估計也是因為我小時候殺生太多的緣故。小時候我是個孩子王,白天去捉蟲,晚上捉麻雀。白天捉到螞蚱、蚱蜢,就把它們的長腿拔下來玩,不知禍害了多少昆蟲。所以我才會得腿部的毛病。我決定等會回單位要為父親傷害的馬蜂和我小時候傷害過的蚱蜢、螞蚱等昆蟲念誦地藏菩薩摩诃薩名號,忏悔罪惡,助其早脫苦海,早登極樂。

  晚上9點多回到單位,可能是路上走得距離有點遠,大概有500米左右,左腿又疼的更厲害了,好不容易坐在辦公室,又想先看會電影,結果看了十幾二十分鐘,疼痛已經擴展到腰部了,就好像腰肌勞損的感覺,我實在是坐不下去了,這時才開始盤坐在沙發上念誦地藏菩薩摩诃薩名號,念誦期間自己一直在為父親做過的傷害馬蜂的事情進行忏悔,想想父親也是一片真心,怕兒孫受到傷害,才會做出這樣的事情,所以我也祈求如果有什麼因果,那麼由我代父親來承擔,祈願所有被傷害的眾生能夠離苦得樂,早證菩提。

  大概稱誦地藏菩薩摩诃薩名號9百多到一千左右的時候,腿部、腰部疼的實在難受,就到值班室睡覺去了。躺在床上,我是怎麼睡都難受,尤其是腰部怎麼都不舒服,反正夜裡還醒了好幾次,疼的實在是不好受。半睡半醒期間還在想照這趨勢下去,明天再上一天班,下周還是請假吧,抓緊去醫院看看。結果到第二天早上起床,我發現腰部一點也不疼了,腿部也基本好了,走路也沒什麼障礙了,按百分比來講,病去了得有80%或者靠上吧。

  我也是實在沒有想到病會去的如此之快,本來昨天晚上病情還是向更加嚴重的方向走的,但我通過誠心忏悔,念誦地藏菩薩摩诃薩名號,竟然得到這麼大的加持,病一晚上就好了大半,通過這件親身經歷的事我對佛法的不可思議的力量有了更加堅定的認識,以後更要多抽出時間多稱念佛菩薩名號,早證菩提,早登極樂。

  南無地藏菩薩摩诃薩

  南無觀世音菩薩摩诃薩

  南無阿彌陀佛

 

上一篇:劉余莉:什麼才是無後為大?
下一篇:為什麼空間與時間是一種幻覺


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)