手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

一則事故引起的發露忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  末學弟子陳德華,法名慧典,自學佛大半年以來,也自皈依步入佛門近兩個月以來,發生了一起重大的違緣事件,不知是不是弟子累生累世以來的緣親債主上門阻止我學佛,也不知究竟是不是弟子學佛後功德感召發生的重罪輕報。就像導師和佛法中說的那樣,事情似乎是那麼的湊巧,但孰不知現象的背後必然有發生的因緣,一切現象都是因緣合和產生。弟子在某日傍晚下班回家,剛走出地下室電梯,突然想起有東西落在辦公室了,於是返回去取,是日也是弟子參加同喜班小組共修的那天,可是妻子一直勸我不要去,讓我回家幫忙照顧兩個小孩(大女兒三周歲,小兒子出生還不到兩月),而我認為妻子不盡心,白天我們在QQ中有所小爭執,最終在我煩悶地開車出地下室門口捌彎處,妻子一個QQ消息發來導致我發神了一下,與一部快速迎面而來的電動車側撞了,導致電動車後座一位女士腳部受傷。事故發生後的一剎那,弟子明白業障現前了,於是想到了佛法,坦然面對吧,便緊張地下車對他們主動道歉,詢問傷情。而電動車的男車主是受傷女士的丈夫,情緒激動,脾氣急躁地漫罵與指責,我至此也沒有生氣,反而心裡覺得感謝他給我消業障的機會。而同時那位受傷女士在覺得無大礙的情況下詢問了我的單位和電話後後反而勸阻她老公,我心有愧疚想先在經濟上補償她,同時物業管理工作人員也過來調解,見物業人員過來我便對他們說事故發生的經過和原因,說道這裡是拐彎處,視線不好,電動車又逆行。聽到這裡,那位男車主火氣上來,認為我要推托責任,我也爭辨了幾句,之後男車主便嚷嚷要打我,我心想打你就打吧,我也不還手,幸好物業人員攔住勸阻,那個消業障的拳頭最終沒有落下來,問他們要怎麼處理也不說,便掏出三百塊給女車主,說後面有事再找我,此時又引起了她丈夫的不滿,覺得我補償太少,至少要500,我也不想多說,便再掏出三百,誠心地問夠不夠。女車主最終收下勸說她丈夫離去。事後我也沒有辦法去參加小組共修了,一路上思索著回到了家裡。

  事後我想,其實事件的發生似乎已經有了苗頭,當天上班在駕車駛入地下室之前,突然一個男孩疾沖橫跑,急剎後才未撞上,而在此之前的前一周在海滄大橋上,前面三車追尾,我跟在後面一個急剎,才沒導致四車追尾。開車如此,我的高工的評審好象也是不太平,當天聽之前的同事說,我論文答辯的專家組裡鬧矛盾導致通過率比其他組低,我更加擔心了我的高工評審成為專家組內讧的犧牲品。而過後事實也確實如此,自我感覺良好的我也最終沒有評得高級工程師,加上此次的事故,都顯得湊巧,讓我自學佛以來深深地感覺到了業障的深重,感歎自己無始以來由貪嗔癡慢疑所造的惡業,尤其是此生所造的惡業仿佛就在眼前。弟子自小時候就不知道造下了多少的殺業,不知有多少飛魚走獸和蟲卵在我手中結束了生命,還記得抓起好多只無辜的青蛙,一只只殘忍地狠狠地摔到石頭上,看著摔得皮開肉綻的小生命,心裡得到了邪惡的滿足;還記得家中從鳥窩裡掉下來的小燕子,無知的我竟然用小刀活活地肢解玩樂。隨著年紀的增長,殺業也越來越重,偷盜行為也滋長起來,一次次偷家裡錢滿足自己,而同時體內雄性荷爾蒙地增加,讓我不知不覺升起了YIN欲,在此弟子一一深刻地發露忏悔,讓大家知道一個外表道貌黯然的我內心是多麼的邪惡。在未上學之前,弟子就和同齡小伙伴做過邪YIN的事情,兩個人躲在建築後面互相用嘴給對方身體邪YIN,體會那蒙蒙懂懂的感覺;有一次還差點在大小孩的指導下,在房間裡和另一個伙伴的妹妹發生關系,幸好當時不懂沒有造成惡果。上了小學一年級後就對異姓有了美丑的感覺,那時覺得女班主任很漂亮,一次看到班主任曬在外面衣服掉到地上了,便YIN心升起,趴在地上親老師的衣服,如今想起仍覺得羞愧難當。上了中學後,身邊接觸了一些不良同學,讓我學會了SY,從此一發不可收拾,我相信我的人生就此改變,按佛經講,SY是很削福報的,此後一直到高中雖然我的學習成績不錯,也很有福報地考上了重點大學,為農村的家裡爭得了名聲。上了大學後才知是惡夢的開始,由於長期SY,在大學期間,思想頹廢,性格扭曲,不思進取,感覺腦袋遠不如以前好用了,還虛榮心重與同學物質攀比,暗戀女同學,學業荒廢,沉迷網絡,連續掛科,是為大不孝,身體也在大四的時候得了肝炎的報應,花了不少家裡血汗錢,畢業時也沒有拿到學位證。現回想整個大學期間,簡直就是我一生的噩夢。出了大學後,在社會這個物質的大染缸裡,身心仍在不斷地放大欲望並造下惡業。在物欲橫流和社會裡,在藏污納垢的工程行業,不僅把第一次給了小姐,還不斷發展自己YIN欲,不覺得找小姐有多可恥,還認為是理所應當,同時也深深羨慕同學的一次次艷遇和桃花運,還感到自慚形穢。現在想起仍覺後怕,幸好上天沒給我艷遇的機會,自己也沒這個膽,現在幾個自我感覺在女人堆混得不錯的同學都過得不好,有的甚至有上頓沒下頓。反觀自己,在學佛之前還在不斷地YIN行YIN意,對不起自己的家人,在某次出差時找了小姐,長期的邪YIN惡業報在我奶奶身上,出差時和回來後,奶奶身體突然轉惡撒手人寰。在此插入一下,我自小便是爺爺奶奶帶大(母親忙於農活,父親中學教書),估計與奶奶感應比較深,感覺每次SY之後奶奶就會病一場。另一個是為滿足YIN欲,由於夫妻同房不得法,在非地YIN(不知道有沒有有非時)意外地讓妻子懷孕了,本想打掉,後來在家裡重男輕女的思想影響下,在做了測試得知是男孩後打消了墮胎的想法,在此感謝我現在兒子,是他讓我沒有犯下墮胎的殺業,但同時也讓我感覺到了惡果,由於二胎是政策外,我不僅戶口遷出了廈門,大女兒也無法就近讀公立省一級幼兒園,須捨近求遠讀私立幼兒園,費時費力費錢,同時在老家也有可能要交社會撫養費,最終讓我也體會到了什麼叫萬惡YIN為首。幸得一絲安慰的是生下男孩將來可以讓身體每況愈下的爺爺可以較開心地離開人世。

  是YIN欲讓我削減了大量的福報,是無始以來的貪嗔癡讓我造下了無邊的惡業。幸得哪一世的善因,讓弟子非常有福報地接觸了佛法,人生難得,佛法難聞,感恩三寶拯救了我,感恩書院把我領進了佛門,感恩這次的車禍事故,讓弟子終於想明白自己業障的深重並深深地忏悔,在此,願此文能夠喚醒仍在五濁惡世造下惡業的人,願三寶加持我,精進修行,余生做好一名佛弟子,自度度他。

  盡形壽皈依佛,盡形壽皈依法,盡形壽皈依僧。

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無本師釋迦牟尼佛

 

 

上一篇:大安法師:為何欣願往生還會對疾病和死亡格外害怕
下一篇:一個財富旺族的發家傳奇


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)