手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁世間百態

 

一個女孩邪YIN的因果實例

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    一個女孩得了絕症來找師父,師父一觀,她這個毛病的因是邪YIN。在沒有結婚前,貪圖虛榮,為了穿好的,吃好的,跟多個男人邪YIN。前後跟過五個男人,最後,年紀也不小了,就又跟了一個男人,跟這個第六個男人結了婚。他們是怎麼邪YIN的?男友送女孩回家,在樓道裡邪YIN。上公園邪YIN。在電影院的包廂裡邪YIN。在男孩的辦公室邪YIN。到男孩家邪YIN,到女孩家邪YIN,去海邊游泳,在海邊沖涼的小房子裡邪YIN,真是走到哪YIN到哪。這還是人嗎?道德淪喪啊。行YIN之處,風水都被污濁。在公園邪YIN,那裡的花草樹木不找你算賬?在海邊邪YIN,那海龍王不找你算賬?盡虛空,遍法界都有眾生在修行,她走到哪,都污濁那裡的風水,她自己不知道,只有等到了地獄才能看見自己的造的業。她身邊圍繞著一片一片的冤親債主,YIN到最後,人就完了。後來跟一個男人結婚,那個男人是不知道她以前的種種行為的,要是知道了,是不會要這樣的女人的。這樣的女人,一進門就是不潔淨的,以後的生活怎麼會好呢?渾身都是業因果報。你做得的時候歡喜,給你果了,你就不歡喜,不想要了。不要也不行,種了因,就會結果,這是規律。
      這個女人婚後繼續邪YIN,有時候,自家男人不在家,就打電話招野男人來,俗話說:野男人上了床,要家敗人亡。婚前邪YIN,因為自身的貪欲,果報有,但是沒有婚後還邪YIN重。因為婚後,你為人妻子,應該潔身自好,做個賢妻良母,不可以再胡作非為了。再去邪YIN,就對不起自己的丈夫,沒有做一個賢妻;對不起自己的兒女,沒有做一個潔淨的母親;對不起對方的妻子兒女,四面八方的小鬼都要找你,你能好嗎?所以,這個女人臉色灰暗,直不起腰來。師父給她指出惡因以後,後悔莫及。現在得果了,想改,晚了。這個事情說出來是利益年輕人,警示未造想造的人的。
    3、 大學生同居現象分析。
現在很多大學生,在外面租房子住,未結婚卻過起了結婚人的生活。這都是顛倒,將來要受無窮的果報。佛在三千多年前就說了:末法時代,YIN欲熾盛。有多少YIN欲的男女,現在都得果報了,來找師父治病。這麼小就沉淪,將來得果了,還是迷茫,不知道怎麼得的,說:我招誰惹誰了,我咋這麼倒霉呢?
     這就是五濁惡世,就是這樣顛倒。我在這裡說,有些大學生看到了這話,會說:我們同學都這樣做,就你趙老師說我們不對。是啊,現在電視,電腦,報刊雜志,處處都宣傳愛情美好,以至於孩子小學高年級就懂得談情說愛了,到了初中,早戀的越來越多,高中,大學更多,大學更是正大光明地開始邪YIN。現在的大學裡,還能找出幾個潔淨的學子?所以說,我們國家必須要重視高尚的道德倫理教育啊。學子們啊,你們現在求學的時候,不好好求學,不儲備資糧,將來從學校裡畢業,憑什麼實力勝任工作呢?難怪現在有那麼多的大學生找不到工作,你們在學校裡學習的時候,到底學了些什麼呢?在學校裡的時候,到底干了些什麼呢?好好問問自己。
    人們都以為情愛是美好的。實際上,美好嗎?進入了情愛世界,有無窮的煩惱,兩個人在一起,一句話不對,一方就生氣了,一方就得想法設法哄得他不生氣,特別是男生,有了女朋友,要送禮物,要請吃飯,要陪著逛街,不僅把大好的學習時光搭進去,還要花費爹媽的辛苦錢。搞了半年,一年,吵吵鬧鬧,分手,除了傷心還有失去了很多的時間和金錢。得到了什麼嗎?得到了無窮的痛苦。
     再說說結婚的人,從談戀愛開始,結婚了,表示終於修成了正果。有什麼好呢?結婚了,你就是屬於我的了,電話上,誰來的信息,我看一下,誰來的電話,我查看一下。家務活是大家的,你干少了,我干多了,不行,吵架開始了。還有,你賺錢少,我賺錢多,家裡怎麼盡花我的錢?孩子來了,孩子哭了,誰抱?孩子病了,誰陪著?孩子上學了,要出一大筆錢,還要上各種各樣的課外輔導班,錢像流水一樣嘩嘩地往外流。所以,結成了夫婦也有無窮的煩惱。愛是勞心勞力的事情,學子們啊,別著急走這條路,辛苦著呢。到時候了,你不走還不行呢。
     說完了男女正常戀愛,再說說同性戀。這個同性戀是多麼扭曲的情節啊。這跟無始劫造作的業因有關系。學佛吧,為啥學佛?學佛了就有清淨的境界,就無有煩惱。
     4、 肝癌患者的因果實例。
     這個肝癌患者來找師父觀因果。師父說,你這是邪YIN的果報。你每次出公差都要去找小姐。對於自己家,虧欠了,因為你沒有做一個好丈夫;在外面,你道德淪喪,敗壞了社會風氣。你管不好自己這顆YIN欲的心,有錢了,哪兒不好使,要用來干邪YIN的事,現在有錢也不能花了,變成廢紙一堆了,後悔了吧?
你走到哪兒,邪YIN到哪兒,所到之處,到處壞人風水,每一次都背因果啊。師父是助你道的,幫你觀了,你要發願改過自新,永不復造,如果你還出去造,那就誰也不能救你了。能不能不造啊?
    有人說,我覺得降服這個YIN欲心太難了。是啊,降服其心是很艱難的,不生其心則簡單的多。比如一個地方著火了,剛剛起火的時候,你只要用一盆水會就能撲滅;如果火燒起來了,你用了一車的水,不一定能撲滅這火;要是不著火,那就一滴水也不要用。所以,我們對於貪心,YIN欲心,嗔恨心,要做到不生其心。怎麼做到不生其心?首先要遠離容易產生這些心的情境,其次要精進修行,學習佛的正知正見,懂得一切都是虛幻的相,今天看看是這樣的,明天就變化掉了,你喜歡的只不過是像夢不真實一樣的相,皮下的血肉都是一樣的,腥臭無比。還要想想,今天種下了惡因,將來一定會得惡報,這個惡報你不要也要給你。去醫院看看生不如死的病人,今天的他們,如果你不止惡,就是明天的你。
    有的人為什麼不能離苦?找師父觀了還是死了,因為他罪業深重,太多了,已經結果了,已成定業,無法改變了。就像那個賣黃碟的人,除非他賣出去的黃碟一張也不存在這個世界上,他的罪業才能消減。不可能的啊。所以,他不能離苦。

    希望大家都來宣傳因果正法,歡迎轉帖,讓更多的人能獲得對現實生活有益佛法。那真是功德無量啊,如果你拿一萬塊錢去造廟,拿十萬塊錢去放生,跟人家說一個因果故事的功德都勝過前者。

 

上一篇:淨空法師法語:眾生業力,佛力不能轉
下一篇:淨空法師:六十年之後這個地球上沒有可耕的農地


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)