手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

宣化上人:結婚多次的果報-性化靈殘

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

結婚多次的果報-性化靈殘

-宣化上人開示

邪YIN:在因果律上,犯邪YIN者最嚴重,其懲罰尤為凌厲。尤其夫婦間,若彼此離了婚,又再去結婚,根據因果律,臨命終時,身體會被截割成兩份。因為生時曾有兩邊的關系,故死後業報呈現,有一把大鋸,把人從頭頂鋸到腳尖。生前曾邪YIN多少次,死後就割開多少份,生前曾結婚一百次,死後便分開一百份,乃至每人分得一點點。那麼分開有什麼不好呢?分得零零碎碎,再想把靈性聚到一起,就不容易了,千百億劫恐怕也不能復得人身。這時性化靈殘,與草木同朽,變成無情的植物。本性分散了,便不容易做眾生,縱使能做眾生,譬如一個人身,能化為八萬四千蚊蟲,但若要把那八萬四千蚊蟲重聚在一塊,則不容易。蚊蟲多數重新做蚊蟲,頭出頭沒,生死輪回,總不知道背塵合覺,捨迷歸正的,所謂「一失人身,萬劫不復。」諸位若能深明其義,可不懼哉!

一失人身,萬劫不復
摘自《無辜的小鬼》-上宣下化老和尚開示
-------------------------------------------------------------------------------
◎宣化上人

墮胎就是失去人身,現在單是因墮胎而死亡的人,就比活著的人多啦!

問:佛教說「人身難得」,又說「一失人身,萬劫不復」,那為何現今世界人口劇增呢?顯然出生的人比死亡的人多,佛教做何解釋?
 
上人:現在人口繁殖率雖高,但你怎知死去的眾生不比生存的人多?這數目的總數無法准確計算出來,也不能以科學證明,只能以譬喻言之。佛在世時,有一次從地上抓了一把土,說:「得人身者,如掌上土;失人身者,如大地土。」世上生存的人口似乎無量無邊,但你怎知失去人身的,不比這數目更超出無數倍呢? 
從前死亡的人沒有現在那麼多,現在死於風災、火災、汽車、飛機失事、戰爭、核子爆炸的人也無法統計。而且這些死亡的人,失了人身後,很可能不再做人,或者投生去做螞蟻、蚊子、猛獸--這個數目又怎麼能拿出科學證據呢?     
父母生育孩子,怎麼忽然就有知覺呢?這些問題都是最根本的問題,但一般人卻忽略而不去研究。雖然現在人口暴增,但失人身的眾生比從前多,從前沒有那麼多螞蟻、蚊蟲及其它害蟲,你怎知濕生、化生、卵生的眾生不是人變的呢?     
人失去人身後,性化靈殘,一個人的靈魂,能化成好幾種動物,甚至化成八萬四千蚊蟲。因為智慧分薄了,所以變成冥頑不靈。若想再恢復人身,就要在「化學工廠」裡重新化煉,可能需要一段漫長的時間。  
還有一點,人結婚多一次,死後他的靈魂就要被分割多一截。譬如,一個女人曾跟多少男人結婚,死後便有電鋸把她的靈魂割成多少段,分給這些男人;男人若跟很多女人結婚,果報也是如此。另一個大問題是墮胎,墮胎就是失去人身,現在單是因墮胎而死亡的人,就比活著的人多啦! 
至於無情的眾生,能不能恢復靈性呢?可以的,若遇著適當的人對它說法,如「生公說法,頑石點頭。」也可以恢復靈性,但要遇著聖人、羅漢,才有這個機緣。

 

 
 

上一篇:我的幸福婚姻
下一篇:農歷五月九毒日,行房縱欲大傷身---2010年九毒日


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)