手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

打七紀實:我把余生奉獻給眾生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  
感恩大慈大悲、大願大力地藏王菩薩加持!
感恩的護持!
感恩義工師兄無悔的付出!
感恩同修師兄在七天中的互助!
我和所有的同學一樣,也是地藏王菩薩請去打七的同學!感恩董居士的引領!    “往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆忏悔。”由於我生生世世迷惑無知,造下了無量無邊的罪業,導致身體的病痛,精神的折磨和生活的坎坷。從我記事兒以來就覺得自己生活得很痛苦,雖然身體在人間,但感覺靈魂是在地獄一般。是佛菩薩慈悲憐憫,救我靈魂出離苦海!感恩諸佛菩薩!!!
打七之前,我接觸佛有半年時間,雖深信因果,也感應過佛菩薩對我的點化,可就是不能對佛菩薩生起強烈的感恩心。通過這次打七,我太感恩諸佛菩薩了!!!!我感受到了佛菩薩的大慈大悲!佛菩薩的大慈大悲不是一個凡人可以想象的!!!
吃素 誦經 忏悔 放生 行善 念佛是地藏七的“六部曲”,這六部曲的力量實在是太大了。在發露忏悔流會上我真心地忏悔了見不得光明的大罪大惡,同修們同我一起痛哭流涕。我放下了長期以來,堆積在心裡的垃圾,身心都倍感愉快。每天要求跪誦7部經{我不是每部經都能跪下來},在誦經的時候,被超度走的冤情債主會在我一閉眼向我匯報。感恩大慈大悲地藏王菩薩超拔他們!!!感恩大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持!!!在沒有打七以前,我沒有拜過大忏,打七期間我每天堅持拜5個大忏,有時6個,1個忏是108拜,5個忏就是540拜,6個就是就是648拜,開始的兩天真是快爬不起來了,但是我的真誠心、忏悔心和感恩心感動了冤親債主,得到佛力加持後就越拜越輕松了,真是身心愉悅!拜完忏走起路來,身體都快飄起來了!
打七的第一天主持人師兄講到,我們被無始劫以來的業力所牽引,障礙我們修行。我們現在學佛了,我們的資糧應該首先給我們無始劫以來的冤親債住和歷代宗親,因為這是我們欠他們的,他們是和我們最有緣的眾生,是必須要先還他們的。我們只有清除自己的業障才能修行得力。而有些人誦經卻回向給自家眷屬和其他人,目前這樣做對我們來說是不對的,因為我們現在還沒有這個能力。就好比你欠了人家錢沒有還,等你有了一點錢卻把錢借給了別人,這樣我們的冤親債主怎麼能同意呢,不找麻煩才怪呢。聽到這裡我想有很多同修都做過這樣的事吧。我也是其中之一。去年我男友的父親病重,我就發願誦200部《地藏經》回向給他老人家,可是還沒誦完他老人家就辭世了。這樣誦經回向就停止了。這次來打七,主持人教我們說:“所有和我無關的無形眾生請你們離開,我現在沒有能力超度你們,請你們各找有緣眾生超度。”打七第4天的時候我感到了我男友父親的一部分冤親債主來道場找我了,身體很不舒服,我和其他師兄的情況不太一樣,我當初是發願誦200部《地藏經》回向給我男友父親冤親債主的,而不是像其他師兄誦完一部回向一部,我找主持人師兄說明了這個問題,師史說這些無形眾生是不會輕易離開我的,很麻煩,只能請地藏王菩薩幫忙解決了。打完七回到家,我在董居士家還有她的姐姐同修的時候,我向她們說明了這個情況,兩位同修都說我該繼續回向完成當時所許的願,我想這是地藏王菩薩點化我吧,當天就誦經做了回向。第二天五點起床誦經的時候感受到了一種無形的莫大的力量頂的我昏昏沉沉,我知道現在來的這些無形眾生都是我男友父親的冤親債主和歷代宗親,不是一部分而是一大部分,因為打七的時候我不讓他們跟著我,也沒有給他們做皈依,所以他們的力量要比我身上這些無形眾生的力量大的多。沒有打七以前真的不知道人的意念能夠有這麼大的感召力,實在是太可怕了。我找董居士做開示,她說:“這些無形眾生實在是太苦了,無處希望福利救拔,現在找到你這個學佛的人就像抓住一棵救命稻草一樣,會死死抓住的,因為在你身上能夠看到一絲救拔出離的光明。”阿彌陀佛!聽到這裡我的心脆弱到了極點。一直以來我都發不起成佛再來的願望,只想為自己修個清淨心修個大自在。原來董居士對我的開示就是地藏王菩薩對我的開示呀!!!我一念生起成佛再來之大願!!!感恩董居士的開示!!! 感恩我的冤親債主慈悲諒解!!!感恩我男友父親的冤親債主做增上緣!!!
這次打七我受益非常大,每次主持人師兄念淨空師給眾生發皈依證的時候,我都能感到身上無量無邊的無形眾生飕飕從我身體內出離,我知道這些都是我無始劫以來所食所殺害的眾生,我合掌跪在那裡的時候,身體像篩子一樣抖得不受控制,感恩冤親債主慈悲諒解!!!感恩大慈大悲地藏王菩薩超拔他們!!!感恩地藏王菩薩慈悲加持弟子!!!
我今發心,不為自求人天福報,聲聞圓覺,乃至權乘諸位菩薩,唯依最上乘,發菩提心,願與界眾生,一時同得阿耨多羅三藐三菩提!
頂禮諸佛菩薩!!!
 
石家莊  段向君(女 34歲)
 

上一篇:打七紀實:真誠心 感恩心 忏悔心
下一篇:打七紀實:七天的洗禮 一世的感恩


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)