手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一生中最難做的事情

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

(文:轉載)

一即一切,一切即一,不要小看了一,一生一句佛號足矣。

嘴巴不是用來一生說別人如何如何的,人無完人,沒有人可以保證讓世界上的每一個人給自己打一百分的都說你好你對的,毛澤東還七分功三分過呢,我們自己就更差勁了,別人是說不完說不清的,因為你不是釋迦牟尼佛,你沒有法眼慧眼五眼六神通,說的不一定正確,“禍從口出”不是進監獄就是下地獄,嘴巴除了吃飯的功能之外,還有一個最大最好的用處就是用來念佛的,這是上天對我們的恩賜。

一生中最難做的事情,就是一句南(na )無(mo)阿(a)彌(mi)陀(tuo)佛(fo ),內心一直念下去一生不要間斷不要停止,一輩子只做一件事情,(就像一生就只挖一口深井,深不見底,受用無窮,而不是打了數也數不清的淺井而始終沒有見到井水一樣,耗費一生,徒勞無功),這樣的人真的很了不起,學會念佛的方法,一生一句佛號念下去,以一念代替萬念,天長日久,去妄存真,自然禅定,如果在配合靜坐禅修,戒定慧,讓自己智慧大開大悟,明心見性則最好。有禅有淨土,猶如帶角虎。

如果在有生之前,你有百分之百的把握,預知時至,自在往生,絕對的有把握,知道自己可以往生到極樂世界,恭喜您,此生就算沒有白活了。

人生的一切都不是永恆的,吸引我們眼球的東西太多,讓我們心馳神往的東西太多,美倫美幻昙花一現,你所追求的最終其實都是最靠不住的,即使你用盡你的一生,你在努力追求的不過是一個非常非常美麗的肥皂泡而已,肥皂泡最後肯定會破滅的。你最終其實什麼都沒有得到。

一切物質世界一切的色都是剎那生滅的,都是不真實的,都是帶不走的,人不光要管好自己的嘴,更要管好自己的心,常看看自己的心,關照關照自己的心,世界上最難征服的也是人的心,真要征服一個人的心是很難很難的。得人心者得天下,誠信二字值億金,要想取得別人的信任也是很難很難的。你如果很偉大很了不起,請你首先征服你自己的心,而不要一生把目光放在外面,放在別人身上。

只有你自己首先成佛了,你才可以有資格度別人也成佛的。我自己是螞蟻,沒有資格討論大象如何如何,有些事情唯佛與佛方能究竟,我自己只是一只小螞蟻而已,先學著壯大自己,而不是去給他人雞蛋裡挑骨頭,但是你也不要小瞧別人,任何人都可以做我們的老師,都有我們學習的地方,都有我們不曾了解的優點。深水不響,響水不深;滿瓶子不響,半瓶子晃蕩,我們的眼睛有時候會欺騙我們的。真人不露相的。你以為滿身瘡疤的人是垃圾嗎???

你大大的錯了。每一個生命都是值得尊敬的,每一個生命都有他存在的價值。 人生如幻,人生如戲,人生如夢,人生如棋,唯有一句南無阿彌陀佛,可以永遠陪伴我們生生世世,在我們的阿賴耶識中永遠長存。念佛成佛,聽佛說的,絕對沒錯。
 

上一篇:母親的報復
下一篇:媽媽只有你能欣賞我


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)