手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

今天聽到的一個真實故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我有機會聽到一個年級73歲的高級知識分子的故事。
此君年屆73歲,是上海一個工科很有名的大學63年畢業生,是沿海某中型城市城市設計院院長退休,高級工程師,某重點大學兼職教授,等等學術評審委員會常務委員。
我和他兩人吃飯,席間我提到我學佛不吃葷腥,他就說作為 D員之一,他不能隨便宣傳無's" 輪,但是他腦子裡和骨子裡知道了另外的世界時存在的,
故事典型例子
1)故事之一:他14歲的時候,在上海長大的,他外婆89歲了,沒有生任何病,在床上臥床比起,好幾天,天天他都用棉布,很柔軟的紙幫他外婆吸痰,她外婆誠心信佛,有幾十年,天天拜佛,念經的。有一天,她外婆告訴他家人說,阿彌陀佛來接我,我明天就走,然後一個個大人小孩都單獨叫到床邊,交待事情。輪到孩子這輩的時候,因為孩子們很怕,以為外婆害他們,他外婆說,你們不怕,我不害你們的。有佛在旁邊看著,孩子們小心翼翼的去到床邊,外婆都交待他們如何做人。交待所有的人之後,他外婆對所有人說,明天半夜,阿彌陀佛來接我,你們幫我把衣服換好,身子擦一遍。第二天,半夜,她外婆就很平靜的走了。

2)故事之二: 作為一個國家事業單位,某某設計院院長的他,1995年的時候,在開會,會間,在一個很堂皇的會議室開,燈光輝煌,他已經60歲了看誰都很清楚,但是他看到他一個副手,就是副總工程師,和他只有2米距離,但是他無論怎麼看,都無法看清這個副總工的臉姓,但是距離他很遠其他同事,都是清晰可見。
他覺得有點不妙。第三天起床之後,電話來了。秘書告訴他,此副總工程師車禍死了,從車上被甩出來,頭部開裂。

3) 故事之三: 他有一個上海的同行來他單位看望他,一進門口,他還有幾米距離知道時候,就感覺到一陣冷氣,此時沒有空調,也沒有冷氣,一股從頭到腳的冷氣,他覺得不可思議,一個星期之後,那個同行電話打來,胃癌,在上海開刀了。剛剛可以稍微可以活動下,就電話告訴他。

4) 故事之四: 他還是作為領導之一,也是同單位的副總,生病在特護病房,他和工會主席去醫院探望,他在進到病房,和病人握手的時候,一股暖氣還在身邊。病人說,癌症了,醫生說做手術可以多活一年,兩年,不多就是8個月時間,他安慰就說,你不會有問題,你不會有事,安心治病養身體。
然後過幾天,生病的同事電話來,做手術前作交待事宜,此君還是安慰說,你沒有事。肯定可以活過來的 。
但是你同病房的另外病友可能不行了,( 因為他去探望同事時候同室的病友那邊一股冷氣從背後沖過來)
兩年之後,談到這是事情的時候,從大病中活過來的病友對此君說,那個病友你過來看我幾天之後就去世了。

5)故事五。此君,說在夏天的時候他穿著短褲,背心在衛生間的時候為昏暗的燈光下,看見自己身上冒出陣陣白光。冬天的時候也看見陣陣暖色的氣冒出來。
此君是D員。不學佛, 不知道很多佛法。所以無法解釋。
經過跟他講通了佛法之後,他終於明白了。
所以佛法事不會欺騙人。即使不學佛的人也是存在他們身上,只是他們沒有緣接觸到佛法。
我從我包裡取出了《大悲咒》《心經》合本,給他。他說回去好好讀讀。

 

上一篇:危急時刻小貓伸出爪子救同伴(附圖)
下一篇:以捨為得


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)