手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一只小狗有話要說

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

“動物星球”頻道的《寵物靈媒》節目主持人索妮亞也是從小就可以和動物講話,還以為任何人都可以這麼做。有一年父親買了三只鵝給她,她很高興地成天和鵝玩在一起,直到聖誕節的夜晚,她驚訝地發現媽媽端上來的大餐,竟然是自己朝夕相處的伙伴。從此以後,她再也不願去和動物說話。直到很多年以後,一次偶然的機緣又讓她打開了與動物心靈溝通的大門,甚至開始以此為職業。

在一本由小狗古芙寫成的書《另一種語言》裡面,也提到了相同的事例。古芙是一只特別的狗,它的主人朵吉特夫人在收養古芙以後,很快就發現自己能夠與它以心靈感應的方式交談。不久之後,古芙和朵吉特發現她們有個共同的任務,那就是一起合作寫一本將會協助人類認識動物的書。“合作”的意思是,由小狗來口述,朵吉特夫人充當秘書和記錄員。她說:“當古芙在墊子上蜷起身體的時候,我的手指就准備好要在鍵盤上飛馳了。”

古芙所傳遞的一項重要信息是,動物不能再被人類以現有的方式看待。人類必須了解,在人類進化過程中,每只動物都扮演一個特殊的角色,而且也都有一份啟示要帶給與他們生活在一起的人。如果人類忽視這份啟示,那麼動物與人類雙方都會受苦,而這份啟示也可能會永遠消失。
一個典型的例子是,當一只動物與一對經常吵架的夫婦生活在一起時,會造成這只動物的耳朵出毛病,而獸醫和藥物往往都無法治愈它,只有當這對夫婦停止爭吵,這只動物才能完全康復。因此,當人們看到他們的動物伙伴有問題時,應當總是先檢討自己。

古芙還在書裡表達了動物全心幫助人類的能力和願望,有些動物會散發治療的能量,有的則散發非常祥和、愉悅的氣氛。每只動物不管到哪裡,都會帶來他們小小的光芒。

它還說,人類雖然千方百計想要統治世界,卻忘記了使用自己生命能量來溝通的能力。“人類認為說話才是最理想的溝通方式,然而還有一種更美妙無比的語言,不需要使用任何工具,而且永遠不受任何限制,那就是心靈語言。你們失去了自己內在傾聽的能力,又創造出震耳欲聾的噪音來填滿空虛,急切地遠離自己的心靈,互相感染恐懼,只因為彼此之間缺少了愛與慈悲。”
所以,古芙和朵吉特夫人在書裡鼓勵大家多吃素,減少動物蒙受的痛苦,也不會攝入動物體內因焦慮和恐懼而產生的有毒物質。

當被問到有什麼信息想要與世人分享時,古芙說:“人類不應再浪費時間在那些不重要的事情上了。我們動物界和植物界已經開始提升,而這也是人類必須經歷的過程,但目前只有人類還遠遠落後。”

“盡管你們讓我們飽受苦難,並且對我們共同居住的地球為所欲為;縱使你們殘酷的行為沒完沒了,我們還是准備好要幫助你們恢復你們竭力摧毀的內在和周圍的一切,你們願意接受我們的幫助嗎?”
 

上一篇:學佛答問:淨空法師答香港參學同修之三十六
下一篇:危急時刻小貓伸出爪子救同伴(附圖)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)