手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

父親殺了爺爺轉世變的貓

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

父親殺了爺爺轉世變的貓(感人至深,大力推薦!)

佚名網友分享

2009年的12月份,一次機緣下,學習了地藏三經中的《占察善惡業報經》。因想起自己爺爺在世時經常獵殺黃鼠狼、狍子、野雞、野貓等野生動物,知道死活必墮惡道(過世10年了)。因急切想知道爺爺現在墮在何道,所以請了一套地藏占察輪回來,想借地藏菩薩威神加持力,占察輪指點爺爺身在何處,以便自己好好修行,給予回向超度。

原以為自己學佛三年,專一修學聽淨空法師講經的地藏經,3年已經聽了6遍,並還算依教奉行,盡力落實,可以使得占察輪。不想,請回來之後,多次念完千聲地藏菩薩聖號後使用,都不得菩薩加持。這時才知道自己還是修行不夠,心不清淨,自大心生的原因。經過1個月以後,每天念佛號萬遍以上,回向法界眾生免除災難,早日成佛。在這以後,我就幫助一下有緣人占察他們家人病苦情況,才使得半月左右,占察輪都給顯現。

昨天早上8點左右,在佛教論壇上看見有同修家人在病苦中,於是就念滿地藏菩薩聖號千遍、同時叩響頭100次以上(叩響頭心非常容易清淨下來,非常適合)後,開始幫助10幾位同修的親人占察病情,菩薩多數都給了病情分析及可治療否。晚上又借昨天比較清靜,請占察輪開示我最終的目標:我爺爺現在何道?結果地藏菩薩這次給了顯示。173簽:觀此人在畜生道。

為知道爺爺身在何處請的占察輪,今日菩薩終於給我指示了,而且爺爺還在畜生道,一是感恩菩薩加持、二是爺爺在畜生道的原因。使我痛哭一場,我該怎樣幫助爺爺脫離畜生道之苦呢?接著我又想:既然已經知道爺爺現在畜道,可爺爺投生是何身呢?是蚊蟲還是水族魚類,或是野生飛禽類?帶著這些疑問我跪在地藏菩薩像前說:菩薩慈悲弟子吧,告訴弟子的爺爺現在投生了什麼動物,在哪裡,弟子好去搭救,為其念佛、放生、修功德等,並勸爺爺投生的動物念佛求生極樂世界,請地藏菩薩在夢裡告訴弟子,指點弟子呀!

念佛至睡著一直是我的習慣,在睡覺中,正常情況下每天都有10幾次睡眠清晰時,趕緊念幾聲佛號,一會又進入睡眠。而昨天晚上為了知道爺爺的投生是什麼,所以加了一些對地藏菩薩的請求,結果早上5點半了,天已經放亮了,也沒有做夢,沒有得到指示,也許是我的執著與真誠心所至,我又不停的祈求了10幾遍後進入夢境。眼前突然出現了一只草黃色的成年家貓,我頓時意識到了,地藏菩薩給了指示,這只貓就是我爺爺投胎做的,一陣心酸我哭了起來,接著就醒了,起床已經早上6點15分。

我拿起電話就給農村的父親打過去。

我父親沒有養貓,我知道的,但看過佛教因果及祖師大德開示的人都會知道不學佛人殺、吃的生命,都是家親眷屬轉世投胎的。因此我問父親:爹?我二叔、三叔(父親親哥三個)家裡養貓了嗎?父親回答:沒有,你問這個干啥呀(反問我)?我說:你別問了,我就是說了你也不信,還會說我搞迷信,不說了,好了。於是就撂下電話,開始聽淨空法師講地藏經了。

大概20分鐘左右,我父親給我打來電話說:你到底問養貓是為了什麼呢?我見父親想知道,於是就說出了真相:我請地藏菩薩占察輪指點我爺爺現在投生何道了,結果地藏菩薩指示說我爺爺投胎畜生道了,而且昨晚我要求菩薩告訴我爺爺現在是什麼動物,結果指點是一只貓,這就證明我爺爺現在已經變成貓了,所以我才問你咱們家裡人有沒有養貓,你看我說了,你會信嗎(我反問父親)?

父親呵呵一笑道:我前幾天在山上下套子,准備套野雞,不料卻套到了一只貓,因為天冷,我發現時貓已經死了。

我頓時腦袋‘轟’的一聲,知道肯定出事了,追問道:那只貓是草黃色的嗎?父親說:是。我問:是家貓、成年大貓嗎。父親說:是。接著我就無法控制內心的激動與火氣了,怒吼道:好哇?你真厲害,那是我爺爺變的貓,你都能給殺了,太厲害了,你就殺吧,老祖宗都被你殺光了(父親套死的那只貓竟然與我早上看見的是一樣的,包括顏色及形狀!)!父親迷惑不解的回答說:我也納悶呀,那只家貓跑到山裡干什麼呀,我還好奇呢?我又問:你把那只貓怎麼處理了?父親答:我下很多套子(現在已經全部毀壞了),我已經扔了,那麼大的山,也想不起來扔哪了,況且現在大雪封山,根本找不到了。父親回答後,就是我痛哭不止的哭聲 ...............

大家看看吧!這樣的現實因果例子竟然發生在我身上,2010年的3月7日。也許有人認為此事比較荒謬,但請不要誹謗佛法,以免造業。帶著悲傷的心情,今天念完2萬聲佛號後,寫下了這篇親身經歷的故事,供給有緣人品味,也許您的一念殺或吃,就會是我這樣的下場。沒有緣的動物及肉類,不會來到你身邊。吃的真是我們家親眷屬的肉哇!殺的也真是我們過世親人投胎變的呀!

此事的屬實性可對天明誓,可對諸佛菩薩保證。希望大家廣為轉載,警醒世人,別殺了,別吃了,都是我們親人祖先哪!

叩謝地藏菩薩指點迷境!南無阿彌陀佛!!!
 

上一篇:淨空法師法語:違逆性德,身體就不健康
下一篇:我家來的狗


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)