手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :明華居士

 

攻擊佛教網絡道場的罪報是很嚴重的

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

在新的時期,采用網絡技術和計算機技術,建立網絡道場,弘揚佛法,是歷史的趨勢。淨空老法師以其獨到的智慧和獨到的眼光,看准網絡弘法這一重要途徑,現在他老人家也不會到處跑道場講經說法,利用其網絡電視台和其網站,向千千萬萬的佛家弟子,傳播其講經說法的內容。坐在寺院對弟子講經說法,只能讓幾十人或幾百人,最多幾千人受益,而通過網絡講經說法,可以讓成千上萬的人受益,這個功德是無法估量的,他老人家對於我們佛弟子學習和修行,做出了非常突出的貢獻。

明華居士1994年皈依佛門,成為佛家弟子。1997年前後,從事網絡工作,對網絡的作用和功能,有非常深刻的認識。基於通過網絡傳播佛法的理念,於2004年,創辦學佛網。學佛網六年來的發展,經歷了風風雨雨----多次網絡黑客攻擊、計算故障、網絡故障……等,表面上是我們要解決技術問題,其實也是我們佛弟子學習和佛法修行的共同障礙。社會向前發展了,但是我們整個的社會文化和社會道德的發展卻停滯不前。我們老祖先所創造的先進文明和先進文化,在一代代的發展中,卻逐步為我們社會所忘記。

網絡道場作為佛法知識和佛教文化傳播的重要場所,發揮著傳統寺院所沒有的功能,已成為當今社會佛教傳播的重要途徑。學佛網(明華居士)和眾多的佛教網站一樣,以淨空法師為榜樣,以佛教文化和中國傳統文化傳播為已任,一直以來,克服重重困難,維護學佛網,讓學佛網為更多人佛家子弟所認識,所認同。網站中國排名和世界排名一直以很快速的速度向前發展。目前學佛網在中國網站排名,已穩定進入前一萬名,有時達到4000多名。世界排名也已穩定進入前十萬名,有時達到前四萬名。

但是受經濟利益驅使,我們的網站每天都有黑客在以不同的方式攻擊,雖然他們攻擊的成功率已在慢慢地減小,但是需要我們花費大量的時間對服務器進行各種各樣的維護。最近一次黑客成功攻擊,是我們電信服務器硬盤出現故障的昨日。本來我們就在為電信服務器硬件故障,數據是否丟失擔心不已。在這個時候,黑客攻擊嚴重影響了我們的心情。黑客通過網站所在的機房局域網某台機器,植入ARP,通過ARP內網攻擊,造成內網所有網站,在打開的時候,將自動加載木馬網址。我們在第一時間發現此問題,並通宵對服務器進行各式各樣的檢查,並通過多種方式對服務器進行排毒和殺毒,最終結論是我們服務器本身無任何問題。但直到今天,機房停止帶毒服務器的運行,才解決此問題。

佛教網站的功能,已大大超過傳統寺院,攻擊佛教網站,比火燒寺院的罪過還要嚴重很多,因此我們在此正告諸位網絡黑客,請珍惜您今生的人身和福報。學佛網是在眾多佛友的支持下成立並發展的,是眾生維持佛法傳播願望的體現。學佛網的護持經費,是許多居士100、200這樣捐助下解決的。每位捐助學佛網的佛友,都心有所求,所以抗衡眾生的這種所求,罪報必將相當嚴重的。從現在開始,忏悔自己的惡行,並且不再造惡,也許我們同樣能在天堂相見。

同時我們也希望諸位佛友能夠理解我們,明華居士自上周三出差,更換服務器機房,檢測服務器,排除服務器硬件故障和抵擋黑客攻擊,多天均是通宵達旦地工作中,直到現在還貓在外地的賓館中。明華居士每天絕大部分時間,也放在了學佛網上。自已的修行時間,也從以前每天至少兩小時,一直在減小,直到現在每天不足半小時,在繁忙的時候,甚至已經不得不中止。我們的願望是每位佛友,都能通過學佛網無障礙、清淨地學習佛法和修行。眾生成佛,比我們自已成佛更為重要。我們一直以這種理念,服務諸位佛友。如果網站或服務器或網絡出現任何問題,終將是暫時性的,各位佛友務必等待,務必理解。

南無本師釋迦牟尼佛!
南無阿彌陀佛!
南無觀世音菩薩!
南無地藏王菩薩!
南無普賢菩薩!
南無文殊菩薩!
 

上一篇:初一上香回來夢到佛祖
下一篇:緣來緣去皆是福


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)