手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛輕松戒除我多年的煙瘾

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

轉載

自從學佛自今有一年半的時間了!從學佛就接觸了念佛,可以說我從念佛中得到的利益是滿大的。

今天從別的網站看到有的師兄學佛後戒煙還特別困難!就想曬曬自己念佛輕松戒煙的真實感應,供養同修們。

可以說我吸煙的時間是很長的,去年32歲戒除的煙瘾吸煙的歷史就有十三四年。說到抽煙是受到了父親的影響!從小家裡就煙霧缭繞的!每天放學基本上家裡都是煙霧(所以家裡有小孩的最好不要抽煙!因為家長做了不好的榜樣,往往是自己的小孩受害,因為吸煙會叫周圍的人吸食到二手煙。這個業報除了自己會承受苦報外,業力也會延報到後代身上!而且這個業報是很重的!我和我哥煙瘾就特別大!非常不好,到現在我哥抽煙特別厲害我看見都怕,不過他不學佛我也沒有辦法幫他)

而且在我五六歲的時候我父親還經常叫我幫他買煙。我父親在35歲的壯年就離開了世間,學佛之前不知道,學佛後才知道是我父親從小喜歡打獵,捕魚殺業過重所受的短命報!雖然我那個時候還小,但是我還是看到了我父親臨死前的一幕,整個人就癫狂了,糊塗了手不住地揮動在驅趕什麼!學佛了讀過《地藏菩薩本願經》過後才知道是人臨命終時陰境現前,冤親債主都在他臨命終時氣運衰的時候圍繞他身邊來討債了!(而且我父親生前對我奶奶不好,所以在世間人不孝順真的是沒有福報!學佛過後才知道我父親的早逝真的是他自己自找的啊)

其實我第一顆煙是16歲那年吸的,沒有咳嗽沒有被煙嗆!我因此還很炫耀自認為自己跟煙有緣!到19歲的時候那個時候時流行抽的是萬寶路,我可以一天抽兩包的萬寶路,是紅萬的那種!這樣持續了將近有兩年多,然後想改變自己的生活,多學一點東西,然後就去讀成人自考,我們宿捨也有同學吸煙,畢竟在學校裡不敢太張狂煙瘾就減了一些,但是還是和同學在宿捨裡偷摸地抽!直到自己重新進入了社會,吸煙又多了起來!基本上就沒有說拿一天不抽得,一般是一天一包,有些時候是兩包,甚至有時候玩牌上網玩游戲的時候就更多了,可以說我的煙瘾在我周圍已經是很知名的了!因為我不喜歡扎堆,喜歡看書,一個人安靜的呆著,所以就只有煙陪我,可以說不吃飯可以,但是不能夠沒有煙抽!而且我吸煙還影響了好多的人吸煙!朋友家的小孩看見我吸煙一般都會用羨慕或者說比較崇拜的眼神看我!我吸煙的姿勢我不覺得,但是好多人看見了都告訴我,我吸煙的時候看起來很有味道,很好看!現在想起來不知道影響了多少人吸煙,真是造業極其深重!

直到我結婚了:我愛人也吸煙,看見沒有煙了,沒有聲響地給我准備好,害怕我沒有煙抽!因為一般我想抽煙就必須要抽,否則脾氣不怎麼地!(忏愧至極!)在這樣的環境下,我的煙是一天沒有少過!直到SARS前的頭兩個月,因為已經看過吸煙不淨的文章,而且那個時候沒有學佛只是看到煙的來由覺得非常不好。下決心戒吧,戒的時候頭十來天難受死了,我戒煙有個特點除了睡覺還是想睡覺!人特別昏沉!(整天就像舊社會吸鴉片的一樣,鼻子老吸溜!)而且都聞不了煙味,看見有人抽煙就像要自己的命似的。好不容易戒了有兩個月不到。北京非典時候把鋪子關了,在家裡也沒有事情做,又聽說吸煙防非典。其實也是給自己找借口而已,所以又抽上了。而且煙瘾竟然比戒煙前還大!心裡也知道這個煙這輩子恐怕不可能戒了!

這樣就一直沒有戒煙的念頭,但是也知道吸煙不好了!然後有一天把給父親發願的抄7部《金剛經》抄完,好像經文的一些語句能夠明白了。這個過程歷時三年!(《金剛經》不長,但是因為抄到第六部半的時候,夢裡那一個禮拜每天晚上就輪流出現我兩個都是因為車禍去世的朋友,在夢裡給我玩,打乒乓什麼的(所以就生氣沒有抄了)。因為那個時候根本沒有學佛,只是因為很歡喜這部經典,自從聽到了這部經的經題,就特別喜歡!終於有一天結緣了一本,我真的很高興,所以平常就練習寫字,而且我脾氣也不怎麼好,所以想靜靜心,再加上隱約從別的經典上知道,7部經書可以超度親人!雖然不明白超度是什麼意思,但是還是動手了,結果做了一個禮拜這個夢就不敢抄了,直到三年後的一天把經典補夠了7部,我學佛的緣分就到了!)而且很快就到了!聽到淨空老法師說念佛好,就開始念佛!真的就開始念,剛開始打坐念,進步挺快的。每句就聽得清楚,念的清楚,速度比較慢,但是感覺真的挺好,特別是看了《地獄變相圖》以後感覺特別害怕地獄就念的更勤快了!不過這會沒有戒煙,知道吸煙不好!因為害怕戒煙就想想吸煙也沒有什麼的,沒有什麼大關系的盡量給自己找借口!

這樣持續了有兩個月左右,雖然是初學,但是喜歡念佛!所以每天念佛時間比較多,手持念珠盡量多念。做門臉每天早上沒有事情的時候盡量自己拿著念珠捻!(念佛人手裡有念珠真地可以提醒自己不忘念佛)有時候會達到一萬聲左右,一般早上是念五六千聲!有一天晚上上網,因為多年的惡習上網喜歡吸煙,雖然這會已經不會玩游戲什麼的,我QQ游戲的分數都非常的高了。念佛以後也自動就不想玩了!我這會喜歡浏覽佛教論壇什麼的,就是跟學佛有關的!我記得我看到了一篇宣化上人的開示就是講吸煙不好的對話文章:但裡面有一句話讓我非常相信了:吸煙的果報是火焰地獄!我看了都傻了。因為在夢裡見到我朋友就在一個很大的大鐵圍裡,應該說是很大很大的大鐵壺裡裡面全是火!他的身體充滿了整個火裡,整個身形都變形了,但是他的樣子我看得清清楚楚!我看到這裡,因為這個夢我是沒有學佛的那會做的!讀了《地藏菩薩本願經》後知道那是在地獄!看了宣公的這篇開示才知道,我朋友是因為吸煙墮入了火焰地獄!真的不是假的,因為那個夢太真切了!我那天看到這篇文章才上網不到半個小時,我的煙缸裡已經有五個煙頭了!我想著我朋友在火焰地獄的樣子,看著煙缸裡的五個煙頭,當時就告訴自己,把煙戒了!真的就這樣戒了!

吸煙的人都知道要想戒煙真的不是容易的事情,而且戒煙頭幾天應該是最難受的吧!可是這次戒煙與以往戒煙不一樣了:我愛人在我身邊抽煙,我真的聞不到有任何的煙味,而且有時即使聞到了煙味我覺得我好像從來未曾抽煙過!現在想起來真的不可思議!我戒掉煙過後我周圍好幾個人都特別佩服我,因為他們知道我的煙瘾,但是他們不知道,我戒煙真地沒有一絲的難受,或者刻意戒的那個勁!一切就在很自然中,那天過後就對煙沒有一點的想法了!我知道不是我有定力什麼的(沒有念佛之前我試過多少次的戒煙都失敗了!)這次真的是佛力加持讓我很輕松的把煙瘾戒掉了!!到今天我戒煙已經是有一年多了!
我愛人也學佛,但是誦經念佛不怎麼積極。他到現在還在抽煙,比較起我戒煙的輕松,我總結了我順利戒煙的經驗大概是這樣的:

一,我因為特別歡喜念佛,就是做生意的時候也盡量抽空念,因為那會剛念還不會在心裡念。所以念珠對我的幫助特別大,我上下班的時候我都盡量念,就像老法師講的那樣,盡量訓練自己行住坐臥的念佛能力!佛號一句一句念的清楚,聽得清楚。時間長了,自己都覺得消了好些業障!輕松改掉了好些壞毛病!現在報紙,電視,新聞基本上都沒有看了。這些都是念佛一點點做到的!所以我覺得我剛學佛就兩個月左右就能夠輕松戒掉那麼多年的大煙瘾,確實是持名念這句阿彌陀佛輕松做到的!

二,因為初學佛開始就誦《地藏經菩薩本願經》加上念佛,佛菩薩慈悲,讓我在夢裡知道自己過去世的情況。可能有一世出過家,因為對世間的名聞利養沒有放下,應該因此而受了不少惡報,所以特別害怕地獄苦,一想到地獄就好像在我的背後,有時候渾身冷顫!
總之學佛讓我得到了大利益!不過我還不能夠放松!要真正放松的就是阿彌陀佛來接我回到極樂國的時候。回到西方極樂我就不用再可怕的輪回了!不用再下可怕的三惡道了!不用再下可怕的地獄了! (呵呵,不好意思不是故意想嚇人,所講都是真的。如果您害怕的話就念阿彌陀佛吧!)

三,因為自從知道煙是不淨的東西後心裡就有時候想吸煙不好,也沒有向佛菩薩求過!可是真的是佛菩薩大慈大悲滿我願望了!
證明就如上淨下空老法師講的:我們有好的願望甚至只是個念頭,好好念佛,斷惡向善,反省忏悔改過!不用管不用刻意求,阿彌陀佛真的會加持我們好的念頭和願望,讓我們如願的!(是好的念頭和願望,沒有說是惡的哦!想要戒除不良的惡習,好好念佛,好好做人,依教奉行!佛力加持就會很快實現的!相信念一句阿彌陀佛,斷惡向善就能夠消一切業障!)

最後向各位大德,同修匯報,念佛吃素過後整個人變了!身上的每年春秋兩季必犯的過敏症或一些經常纏繞的疾病好了!而且念佛吃素可以令人面貌莊嚴美好!皮膚從白皙光潔,頭腦清晰,不健忘身心安穩吉祥等等,念佛的好處實在太多了!我現在三十來歲,我不說年紀別人最多說我只有二十四五。還有說我更小的。而且我基本上不用化妝品了。很省錢的哦!雖然學佛後我不怎麼在乎我的臭皮囊了,可是真的想告訴大家,我學佛真的很得受用!而且衣食住行跟沒有學佛以前比現在是太省錢,太好養了!

可能有對佛法的理事還沒有明了的有緣看了會說:夢也相信?可能會罵我傻或迷信呢!不過沒有關系,因為我沒有學佛前可以說是更固執,更頑固!幸好我在這個世間還相信科學!否則我一直憑著我從小到大所接受的影響,我可能會永遠認為佛教是迷信!終於科學的發展雖然是很有限,可是也能夠解釋一些佛教所講的宇宙人生的道理,雖然現今科學發展程度與佛教的整個科學觀,宇宙觀比起來真的只是“冰山的小小一丁點兒!可是真的救了我!

因此我就啰嗦一點,供養學佛和不學佛的有緣一些現今科學的一點點證明:

日本江本勝博士水結晶實驗:滴水結晶,吾人心念的映照
http://www.515888.net/info/info_324.html

太空物理學新發現的啟示(文字)
http://www.dfg.cn/gb/kxfx/kxfx-5.htm

【新版】名稱刪除-中央電視台大型公益節目——淨空老法師專訪
★ 說盡萬語千言不如看看這部紀錄片 ★
http://posts.5d6d.com/thread-423-1-1.html

再供養所有有緣淨空老法師網絡直播和一些講經下載的網址:
妙音世界首頁(有網絡直播)
http://www.home-net.com.tw/

澳洲淨宗學院網址(淨空老法師所講華嚴經,淨土等好多經典下載網址)
http://www.amtb-aus.org/



南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛!
南無西方極樂世界觀世音菩薩!
南無西方極樂世界大勢至菩薩!
南無西方極樂世界清靜大海眾菩薩!
至誠忏悔吸煙惡業,一切罪障!
願以此功德至誠:
回向虛空法界一切苦難的眾生,早日離苦得樂,往生淨土,早日不退成佛!
回向請佛住世,正法久住,佛日增輝!
回向正信的高僧大德長久住世,隨其願力,廣利一切苦難的眾生!
回向世界和平,眾生安樂,社會和諧,宇宙和諧!
回向全世界和中國災劣不起,國泰民安,風調雨順,五谷豐登!
回向全部有緣和自己的一切苦難的冤親債主菩薩,早日聽聞正法,離苦得樂,得生極樂!
 

上一篇:宣化上人:地藏菩薩對造罪眾生的因果教育
下一篇:索達吉堪布:杜順和尚是文殊菩薩的化身


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)