手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

是我自己毀了自己

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是第一次在學佛網發表文章,以前看過很多佛友發的文章,我慢慢了解了邪淫的果報。而且親身體會到給自己帶來的痛苦。現在我想說一些自己的親身感受。願我的經歷可以讓大家引以為戒。
今年我已經23歲了,說實話我過得挺失敗的,原來的我總是怨天尤人。但現在我才知道是我自己毀了自己。我在10年前無意中看了一盤黃色錄像帶,從此便染上手淫的惡習,而且邪淫的念頭不停在腦子裡浮現,但當時的我並不知道,已經大禍臨頭了。那時我上初中,因為邪淫的關系,我的脾氣變得非常不好,大家都不愛理我,好朋友都離開我。那個時候真的很孤獨,沒人理我讓我很空虛,此時邪淫的念頭就越強烈。越強烈我就越暴躁,越恨周圍的人,而且還造出種種事端,來引起別人的注意,那個時候真的不知道腦子在想什麼,做的事情也越來越離譜,甚至還偷過錢。那個時候我很不愛學習,因為心情總是很浮躁。考高中的時候因為家長托關系我上了高中,但是並不樂觀,因為手淫成癖,我一直靜不下心學習。這是一種惡性循環,越是邪淫,心越是靜不下來學習,腦子就越空虛,越空虛就是要靠邪淫逃避現實,所以我的心裡就越不陽光,越憎恨別人,越怨天尤人。我一步步的在墮落。
但是我但當時沒有接觸到佛法,找不到救自己的出口,說實話那個時候自己的心理是非常痛苦的。因為總是在逃避現實,逃避自己。無行之中一種壓力讓我透不過氣,甚至想到過自殺。記得在高一的時候我因為功課跟不上逃學了,被父母發現,我永遠忘不了父母失望的眼睛,那一夜父母都流淚了,說真的當時我恨死自己了。我非常愛自己的父母,我一直想很努力想做一個讓他們驕傲的女兒,但是我做的什麼事都會半途而廢,當看到他們失望的那一刻,我真的比死還難過。我無法想象他們的心有多痛。我的父母仿佛一夜老了10歲,我真是個最不孝順的女兒。我讓這個世界上最愛我的人難過,那是一種讓人連呼吸都疼的痛苦。但是那個時候我就是學不下去。腦袋是空的。
可想而知,我沒有考上大學,只考上了專科,因為我一直不能靜下心學習,我總是很煩躁。一坐下就開始胡思亂想,躁動不安。沒有考上大學,父親就很少笑,母親心裡也很難受,其實這也是我心裡的一根刺。我覺得太對不起我的親人了。我又一次讓自己最親的人難過了,但是無能的我只能一直哭。為什麼父母會有我這麼不爭氣的孩子。爸爸媽媽,女兒對不起你們。
專科的三年裡,我其實一直很努力,但是不知為什麼卻總是半途而廢,慢慢我對自己已經沒有信心了。我總是靠看電視和上網來逃避現實。在專二的時候,因為佛力加持我看了一套佛學光盤,內容是《淨空法師講地藏菩薩本願經》,我看了幾集好像明白了許多真相,知道自己做過太多錯事,當夜我哭了許久,想起過往的種種,感到害怕,感到悔恨。佛力的加持我接觸到了學佛網,了解了很多關於邪淫的事,才明白是自己把自己毀了。但是已經做過的無法挽回,多年的邪淫,讓我遇事總是逃避,而且很害怕學習。
我現在大專快畢業了,今年已經23歲了,因為佛力加持和自己經常念大悲咒。手淫我已經戒除了,但是還會有邪淫的念頭。但是我相信不斷地努力,我一定會戒掉的。現在的情況已經越來越好了。但是現在談到學習我還是很浮躁。我總是靠看電視以及上網來逃避學習。馬上找工作了,我真的不想讓父母再一次失望。我知道我必須再學習。我不再逃避了。就算還有一個小時我也不想放棄,因為我想為我最愛的人,努力前進。
尊敬的佛友們,今天我有勇氣寫下這些,是因為我墮落過,體會過絕望的痛苦,邪淫讓我慢慢背離善良,還造作了其他惡業,甚至現在還留下了後遺症(對於學習我還是靜不下來),但是我相信我一定能克服。一定可以走向正軌。請戒掉邪淫吧,別讓最愛自己的人掉眼淚,別自己毀了自己。在我們成長的路上,父母為我們付出了太多,請為了他們認真學佛,努力修行。請一定好好孝順我們的父母。
 

上一篇:“寬容”永遠是一片晴天
下一篇:印祖故事:精誠感現大師相,摹寫威儀仰淨宗


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)