手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

讀誦地藏菩薩本願經的種種感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今天是大年初一,在這裡首先恭祝大家,新年快樂,萬事如意,學佛精進,佛光普照 南無阿彌陀佛

末學今天談談在2009年學佛的心得,末學的父親在2008年陰歷7月去世後,末學也發表過一些學佛心得(從父親的去世我看到了因果報應),今天在這裡談的是關於讀誦地藏菩薩本願經後的一些感受,

前面有篇文章已經談過為我媽媽讀誦地藏菩薩本願經後,媽媽的身體在不吃藥不打針的情況下突然好了,這裡就不重復了,

其實末學早幾年前就已經結緣了地藏菩薩本願經,只是由於自己懶惰看不進去,心裡還質疑經書為什麼要印成繁體的呢,其實這些都是業障在障礙我們學佛,因為末學一直夢到父親過得很不好,所以發願一定要超度父親,但是自己學佛都沒學好怎麼超度別人呢,於是就發心從讀地藏菩薩本願經開始吧,(在這裡還要感謝明華居士為我郵寄了一本地藏菩薩本願經),剛開始讀的時候覺得經太長了,結結巴巴的要讀兩個多小時,在同修們的鼓勵下,我堅持每天讀,並發心為父親讀一百部地藏菩薩本願經,幾天後就快了只要一個小時左右就能讀誦一部經,就象經上說的(或於夢中 菩薩現大神力,親領是人,於諸世界,見諸眷屬)佛說的真實不虛,因為夢到父親過得很不好,要麼沒得吃餓的很,要麼就是很冷,我下決心一定要努力學佛來幫助父親脫離苦海,

在12月6號那天我去了九華山在化城寺為父親立了個牌位,當時只是把名字寫給了師父,師父說要十天後才能做好,我第二天即回了上海,後來也沒和師父聯系過,心想快到冬至了,等到了冬至再到寺院看看父親的牌位,然而就在冬至的前兩天我夢到了父親,他坐在一座房子的門口,身後有三排房子都是白色的,父親的房子是在第二排,門前有台階,我卻是怎麼都爬不上去,只好站在台階下與父親說話,醒來後也沒當一回事,心想父親的墳墓前是沒有台階的。後來冬至的時候因為特別忙也沒有去寺院看父親的牌位,只好打電話給弟弟,讓他去看看,後來弟弟來電話了說做的很好,我特意問了一下父親的牌位放在第幾排的,弟弟說在第二排,這就與我夢中夢到的是一模一樣了。

然後在元旦的那天我和師兄們一起去了蘇州的靈巖寺共修,與師父們一起做早課晚課,念佛,並且在元旦的晚課上師父還為我父親和很多同修的眷屬做了一場超度,不知為什麼我念佛的時候總是止不住的流淚,還有繞佛念南無觀世音菩薩的時候我是哭著念的,2號回來的晚上,我又夢到了父親,以前夢到父親的時候總是不能靠近他,但是這次不同,我與父親抱頭痛哭,他說:“我怎麼辦到現在還不得出去”,我勸他別急,我會幫助他的,今天我在菩薩面前發願,今年再為父親讀誦一百部地藏菩薩本願經,願我的父親能夠離苦得樂,永離三惡道,早日往生淨土,南無阿彌陀佛

在這裡我要感謝佛菩薩對我的加持,我要努力做到向淨空法師說的那樣,孝敬父母,奉事師長,慈心不殺修十善業。總之,只要大家努力學習總是有收獲的,南無阿彌陀佛


南無阿彌陀佛 南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大願地藏王菩薩  

上一篇:帶角虎
下一篇:心靈甘露-----------祈竹仁波切


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)