手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位佛子的發心忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 



愚癡的我,在十多年以前生了一場重病,醫生懷疑我得了喉癌,因為我呼吸困難,總喘不上氣來,上個二樓都得歇上幾歇。可是去醫院詳細檢查後卻沒有實質性的病變,但是身體上巨大的痛苦卻無時無刻不在折磨著我。每天打針吃藥,在當地的醫院查遍了也沒有一個結果,又到長春,威海,北京各地看病,也都沒有結果。當時我的脖子看起來比臉都寬,慘不忍睹!現在看來這一切皆是我殺生的果報,殺狗的果報,那段時間,只要一提到狗,我就很怕,想必被我殺的狗的怨魂都在我的身邊,伺機報復吧。因我當時經營的就是狗肉館,生意很好,每天都是門庭若市,很遠的人都慕名而來。故有時關門太晚了,就住在店裡面,到第二天臉都是腫的,如果住在家裡就沒事,因此我想店裡面一定是殺氣太重,陰氣太重的緣故吧。
後來因緣成熟,我接觸了佛法,明白了自己所謂很成功的的事業是建立在謀財害命,屠殺生靈的基礎上,我所承受的一切病苦皆是自作業自受報!因果報應真實不虛啊!慚愧之心猶如一根無形的鞭子,抽打著我那顆堅硬的心,我無數次的痛哭,更發心要放狗,要還債!!
在以後更深的懂得戒殺放生、護生的道理後,就發心用實際行動來彌補因我的無知對眾生造成的傷害。首先我就發心吃素,因家住海邊,經常救海裡河裡的眾生。但由於前緣,一直想救陸地的眾生,卻苦於沒有地方安置。一個偶然的因緣,聽說海城大悲寺門前有個放生池,下院還有一個不是很大的放生基地,能放陸地眾生,驚喜之余,決定前往。
適逢大石橋放生小組負責人王志伍師兄為祈禱世界和平,正法久住舉行了一場大型放生法會。
我因此得償夙願,與王師兄及幾位同修一起前往大石橋市的狗肉館救狗。當我們車子開到狗肉館時,眼前的一幕令我心寒,一個狗肉館的門口拴著一條狗,我明白它暗示的是什麼,因此趕緊叫師兄停車,把這條狗救了下來。
在這裡我要以我往日的真實經歷來告訴大家,一來是警醒眾生的良知,二來是讓更多的食肉眾生知道這裡面的內幕,不要再三餐食毒了!!!前面提到的狗肉館門口拴狗,是想讓吃客知道這裡明天要殺狗,有新鮮的狗肉吃,以此來招呼生意。但,這只是個幌子,個中另有內幕。其實,狗肉館中用的很多狗肉是從狗販子手中廉價購得的死狗肉!准確的說,是被狗販子自己給毒死的狗。狗販子們到農村養狗的人家偷偷地拿著摻了毒藥的食物喂狗,狗因貪吃喪命。第二天一早,狗販子就到村子裡來收狗,養狗的人家就以很便宜的價格將死狗賣給他,狗販子再將這些狗賣給狗肉館。因是中毒死亡的,狗的腸子等內髒都是黑的,狗肉館的人就用鹽水泡上一夜,第二天,用狗腸炒尖椒,其它的部分做狗包,做火鍋等等,幾乎所有的部位全派上用場,而不明真相的人們每天吃毒狗吃的是津津有味,真是可憐憫者。正如佛菩薩所說的眾生是“飲苦食毒,未嘗寧息。”
之後,大家前往另一個大狗肉館解救待宰的狗,再經過一番討價還價後,順利成交。可是在屠夫要牽它們走出屠殺場地時,其中幾條狗汪汪大叫,拼命地掙扎,盡管被屠販用狗鏈拽的滿嘴鮮血,卻依然不肯離開。我嚇得跑到一邊,至誠懇切地念觀世音菩薩聖號,這時王師兄不顧危險走過去牽它們,不可思議的現象發生了,狗順從地跟著王師兄上了放生車。
接著我們去了第三個狗肉館,在車上我明白了,佛法是心法,屠夫們身上一身殺氣,而王師兄內心深處的慈悲感召了它們,消除了它們內心的恐懼。眾生與我們無二無別,皆是貪生怕死,渴望安詳安穩。下面發生了我最不忍看到的一幕,因我們晚到一會兒,也是因緣果報,業力所感,一條狗在我們到時剛剛不幸遇害了。也不管它是否咽氣,殘忍的屠夫就用他那沾滿血腥的雙手,把生死不明的狗扔入滾燙的沸水中迅速拔毛。我們到時它已躺在地上,它死不瞑目!它似在向人們控訴著自己的冤屈!此情此景,我的眼睛濕潤了,為了我曾經的麻木不仁,用殺生奪命來養護自己短暫的生命,造此彌天罪業,結下萬世深仇。細想,它們與人何異?雖形體不同,佛性本無差別!
我們一行人帶著沉重的心情離去。更讓我震撼的是在去往大悲寺請師父們做皈依的路上,一條大狗不顧一切地往下跳,我們的車在路的中間不能停,緩慢的開著怕傷著它,車拖著狗鏈沿著馬路邊停下。此時它已驚嚇過度,口水,屎尿,一片狼籍!因狗鏈拴的很緊,在它不斷掙扎往下跳的那一刻,是如何的一種想求生的心啊!
到了大悲寺後,看到很多牌子,上寫“注意腳下眾生”或“戒殺放生長壽”等。我生平第一次見到身穿百衲衣、持不摸金錢戒、日中一食、中夜休息的正法比丘僧團。由此嚴持戒律的比丘僧團,為這些可憐的眾生做皈依,這也是它們多生修積來的福報!
大家就放生中常見問題,請上妙下祥法師開示如下:
一、大悲寺每年只有四月初八,七月十五做兩次法會,唯有放生,隨到隨做。
二、我們這裡建廟早一天晚一天都行,唯有放生不能等,救命重要!
三、一切眾生皆過去父母,未來諸佛,難道你父母生命危險了,還等佛菩薩聖誕日,十齋日,齋月再去救護嗎?
四、如果你的大悲心修圓滿了,把眾生視為父母,無論多遠,一定會把父母送到安全之地。
五、不為自己求安樂,但願眾生得離苦。
阿彌陀佛!感恩佛菩薩加被,感恩師父慈悲!臨走之時,心中默默發願,無論多遠,我還會來的,把眾生放到這裡我放心。
再次想去救陸地眾生時,在電話中,王志伍師兄說:“海城有個農莊裡面殺梅花鹿。”現在的人們為了使生活更加多姿多彩,常常不惜以眾生的生命作為代價。使眾生慘遭刀割,油煎,烹煮等等殘酷刑法,使歡慶的背後上演了一幕幕人間地獄的血腥場景。想至此處,當下決定不能再等了,善良神奇的梅花鹿,我們要救你們!十幾只梅花鹿被救下後,被送往了大悲寺。
回來後,我還經常打電話過去,得知那幾只幸運的鹿媽媽,已經順利地產下了可愛的鹿寶寶,且都很健康!心中無比的欣慰。有一只大梅花鹿腳壞了不能動,上妙下祥法師和王師兄及時找醫生醫治,使它很快恢復健康,行走如初!
上妙下祥法師,王師兄的大悲心,平等心,身教勝於言教的行持,真正把所有的眾生視為父母。我再一次的感動落淚,為了它們的血肉不會再被吞噬,子女不再被宰割,能有一個安全的家而歡喜,眾生也需要一個安全的家啊!無數次在救度生命的過程中,目睹了眾生被殺時鮮血的橫流,悲慘死亡的恐怖,白骨的堆積,渴望獲救的心聲,心不由的震撼不已。在慈悲偉大的佛陀面前,我發願希望我的下半生能為放生護生多做一點事!
“畜牲哀痛盡如人,只差有淚不能哭。”冷漠的人們為了衣食而奔波勞累,又有誰會關心眾生的死活與如何生存?手無寸鐵,勢單力薄的眾生們熱切的盼望著波光潋滟的清潭,一望無際的大海,蒼翠碧綠的草原,靜谧深幽的森林,能成為它們溫馨的家園。
一切眾生皆是一體,皆是未來佛,殺生即是殺自己,放生亦是放自己。放生即是放未來之佛,殺生也是殺未來佛。修念佛三昧以大慈悲心為本,放生是修大慈悲心,所以亦是修念佛三昧。一杯水不能救一車的火,只有人人拿一杯水,才能熄滅貪、嗔、癡、慢五欲六塵的火。
大乘佛子們面對佛陀慈悲的教言,面對眾生可憐的號呼,我們怎麼能無動於衷,快行動起來吧!給他們一個安全的家,讓更多的眾生得到救護,救它們的生命,慧命,讓它們得到暫時的安樂,最終成就無上圓滿的佛果!
蓮池大師戒殺放生文圖說:“凡是施恩於眾生的,都有果報。很多都記載在古書上,使大家心明眼亮,明白佛法真谛。普願世人隨所見之物發慈悲心,在捐助財物上不要吝惜,多行方便,恩澤周濟眾多的生命,這就是大陰功。如僅僅救助一只小蟲子,也並非不是一件善事,如果隨著歲月的增長而日積月累,自然做的多了,范圍也廣了,福德就會更加崇高,慈悲就會充滿人間,你的名字將通達到天府,世間的怨氣都將掃空,多多的福祉將荟萃於今生,再加以培澆善根,余慶還能延及於來世。倘能進一步助念佛號,加誦經文,為其回向西方極樂世界,使之永離三惡道。願心愈大,願力愈堅,所植善根福德就愈深,道業得以速成,往生蓮台也當屬於上品上生了。”
南無阿彌陀佛

 

上一篇:豬的前世今生
下一篇:相好源於善法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)