手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

阿彌陀佛救了我全家

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  那是在1989年,我大兒子十九歲,有一天發生車禍,急送高雄橋頭泰和醫院。經診斷,肝、肺髒、膀胱均破裂,大腿骨折,肋骨也斷了九根,醫生認為不可能救活了。當時手術長達十小時,脾髒全摘除,由於流血多,另還找兩位血牛(專門賣血的人)輸血。手術前後,我一直念大悲咒,也跪求阿彌陀佛如能讓我兒子好起來,我就吃素一輩子。那時玄天上帝叫我要把兒子轉診高雄長庚醫院,也叫我念南無阿彌陀佛。

  玄天上帝是我家鄉“明德堂”的主神(現改為“明德淨寺”,供奉三寶佛像),不定期藉扶乩為信眾處理問題,平時我一有困難都會請示玄天上帝。那次我請問玄天上帝,如何能救我兒?他要我念“南無阿彌陀佛”。我疑惑:為什麼要念南無阿彌陀佛?而不是誦經或拜忏,或者念其他佛菩薩、咒語?因此我不放心,連問了三次。但玄天上帝三次都堅確地回答,要我只念“南無阿彌陀佛”。因此我就專心稱念南無阿彌陀佛。

  大兒子在長庚醫院加護病房住了快一個月,這期間我持續誠心地念南無阿彌陀佛。因肝發炎,胰髒也發炎,醫生本說還要再開刀,而且開刀不一定成功。但我還是繼續念佛,躺在床上,心裡也在念,突然看到粉紅色佛光照射進來,我知道彌陀有感應了。

  早上六時,醫師叫我進入加護病房,要我有心裡准備,但我還是一心念佛,果然發生了不可思議的事:兒子逐漸好轉,沒出幾天,就離開加護病房,並且出院了。

  後來遇見一位法師,他叫我要跟我兒子去皈依,並念佛。皈依前,跟著法師在佛寺前五步一跪、三步一拜,每天大約兩個小時,持續了一星期左右。另一件不可思議的事是,我兒子的腳,醫生本來說要四個月才會恢復正常,但他卻在沒有吃藥,沒有看醫生的情況下自然痊愈了。

  他恢復健康後,到一家第四台電視公司工作,負責室外牽線。工作不慎,又從三樓觸電摔下,不幸中之大幸,頭未碰地,送到岡山劉嘉修醫院治療,也未久即痊愈。他說剛摔下的那刻,即念南無阿彌陀佛。

  再說我先生。二十幾年前,我念佛時他都罵我是瘋子。有一次出門,他開車,我坐在旁邊念南無阿彌陀佛。到了高雄永安時,我們開內側車道,車前外車道有部小轎車,突然開到內側車道來,那時我們因車速很快,已煞車不及,只好開到對向車道。說時遲,那時快,對向一輛貨櫃車時速很快已沖到我們車前。那時我心裡想:穩死無疑。情急之下,不禁大聲稱念阿彌陀佛。大約念到第四五聲時,我先生急煞車,但已撞到貨櫃車了,貨櫃車撞到我們車的後視鏡。“砰”的一聲,我們的車子跟著轉了一圈,貨櫃車剛好開過去,整輛車只有後視鏡損壞。我們把車子開到路邊停下,跟貨櫃車司機說對不起。正要開車再上路時,路邊菜園中有一位約八十歲左右的老菩薩,叮咛我們要回自己齋堂拜謝佛祖(阿彌陀佛)救命之恩。他說如沒有佛菩薩保佑,這樣的意外,我們絕對不可能平安無事。現在,我先生每次開車,都會念南無阿彌陀佛,他相信那次如果沒有阿彌陀佛搭救,我們的骨頭都不知碎成幾片了。

  再談到我媽媽。我媽媽往生四年多了。往生前,我想存一筆錢,等她往生後做《梁皇寶忏》超度她往生西方極樂國。後來,我知道念佛的殊勝利益,就改勸媽媽念佛。她原是虔誠的神道教信仰者,也在道場做了三十多年義工。但我還是勸她念南無阿彌陀佛。不久後,她也接受了,每天念佛。一年多後,母親往生時,有兩位法師及居士共十一人輪班來為母親助念二十四小時。娘家信道教,依俗燒庫錢,我用手機照相,照了八張,相片中顯現的是多種顏色蓮花,還有佛菩薩放青光、白光、紅光等西方極樂國瑞相,也照到佛光和西方三聖。哥哥的女兒很想念阿媽(台語,奶奶之意),求觀世音菩薩能讓她看到阿媽現在過得好不好。果然當天晚上就夢到阿媽穿了一件金黃色衣服,好亮好亮,且聽到阿媽叫著她的名字“惠玲”,證明媽媽確已往生西方了。

  現在再說到我自己。和我同住的兒子做生意失敗,虧損累累,還欠人將近百萬元。那時一無所有,只好租房子居住。我求阿彌陀佛,讓我有房子住。真的不可思議,第二年就有自己的房子了,而且是全貸款,沒有自付款。原因是我們買的是法拍屋,原是程代書法拍來的。我兒子幫他換地板、換電線等工程。他說要把房子賣給我們,但我們沒有錢。他說我兒子的工程款就當作訂金,而且不需自付款,全額貸款。我們買了房子,又擔心繳不起房貸,我再求佛菩薩,因我年齡已大,銀行只給我貸三年。不可思議的是,不到兩年時間,二百九十萬元貸款及欠人一百多萬元的債務全部還清。大部分是我媽媽給我的,一部分是自己賺來的,我還又買了另一間房子租人居住。

  我現在深信阿彌陀佛,毫不懷疑。有空就去佛堂做義工,載老菩薩去共修念佛。

  我原先不信因果,也賺了不如法的錢,錢也守不住,而且還招來很多災難。所以,我勸大家一定要相信因果。要腳踏實地,好好專念南無阿彌陀佛,相信阿彌陀佛的救度。

  佛蓮居士 述

  賴穩丞 記

  2015年5月

 

上一篇:恆傳法師:如果知道錯了,真心悔改,陰命能減嗎?
下一篇:幾世輪回的小貓往生記


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)