手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

求工作疏,感應事跡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  弟子天寶,自2006年接觸佛法以來,有幸得到恩師上人的加持和眾多學佛人的幫助,在學佛的道路上不斷進步,自己也從中受益:先是考上了211重點大學,再後來去美國深造,現在順利拿到美國著名芯片公司的職位。在這裡,我想把自己找工作的經歷與各位同參道友分享。我知道我所取得的成績其實並不算什麼,但我只想讓我的經歷可以成為學佛的正能量,如果有同修的家人朋友也想走這一條道路的,可以拿我做一個參考。

  我的求職其實並不是一帆風順,一方面是大環境出了問題,VLSI方向的專業人員近一年已經飽和,另一方面需要VLSI專業的都是大公司,選擇面較窄。所以畢業就面臨新挑戰。

  我是2014年12月17日畢業,15年6月15日正式入職,其中找工作也將近5個月。一開始也是廣投簡歷,無人回復。也是在網上偶然的機會,發現了求工作疏,在師父們和父母的鼓勵下,我於2月9日寫下了自己的工作疏,並且繼續不斷地投簡歷。終於,我在3月初得到了第一個面試。接下來一段時間內,一般是兩個星期左右會有一個面試,進入四月後,面試又多了一些,有時一星期之內能拿到一兩次面試。面試雖然漸漸多了,但是比較對口專業比較少,而且大部分崗位最後也都拒絕了我。但我還是繼續努力地修行,並且不斷地學習專業知識。最後,在五月初,終於第一個對口的面試出現了。在經過了四輪面試過後,我終於拿到了該公司的錄用通知書,現在已經正式入職。在我的同學中,我不算是最優秀的,但相比較而言是較幸運的。我覺得人和人的福報是不一樣的,一味地攀比是不切合實際的,這一結果遠遠好於我自己預想的結果。我深切地感受到工作疏的不可思議,也希望那些在找工作中迷茫的朋友們,能夠真心祈求佛菩薩的加持,增強信心,精進修行,相信一定能夠心想事成,吉祥如意。

  在此感恩佛菩薩的慈悲護佑!空行母上師和於老師的慈悲加持!同時也感恩我的父母在我找工作期間,進行放生、做義工、掛經幡等積功累德的善行善舉。

  附上工作疏:

  《禮念觀世音菩薩求工作疏》

  禮念觀世音菩薩求工作疏:南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩、南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩、南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩。

  弟子天寶,生於某年某月某日。現在目前在美國找工作中,由於弟子前世今生,貢高我慢、自以為是,對人缺少恭敬心,不知感恩,心裡眼裡只有自己;心量狹小嫉妒心重,見不得別人超過自己,脾氣、性格等等罪業以及無量劫以來諸多惡業,才使得今生諸多不順,感情事業都不順利。

  現聽受佛法,皆想一一悔過,弟子現今找工作不順,生活仍需老人接濟,讓父母付出精力財力、面感無光,真是大不孝;不能將多年讀書所學回報社會大眾,真是愧對師長,愧對國家提供的教育資源;身為凡夫,每日擔心工作無著落,也無法定心學佛。(弟子之心悲戚憂患,而又不願攀援不願求人,)只求大慈大悲觀世音菩薩能憐憫弟子及家人。令弟子能盡快找到滿意的工作,禮佛念佛,通達無礙。弟子將永遠銘記菩薩的大恩大德!希望未來的工作是:

  1.由於弟子不知道自己想要什麼,所以希望這個工作能是弟子真心喜歡願意長久做,長久發展的工作;

  2.福利待遇不錯,工作氛圍好同事關系能處理好;

  3. 有晉升空間。

  為此弟子發願:

  1.每日堅持念大悲咒21遍,八解難108遍,金剛經一部,回向盡虛遍法界一切眾生,以及我的因緣眾生,悉皆往生極樂世界;

  2.工作後第一月工資除基本生活費、房租費等以外,全部捐出,供養三寶,以後每月至少拿出100元-200元的錢做善事;

  3.孝敬父母,尊敬師長,慈心不殺;

  4.與人為善,多多勸導人行善,並且自己也遵循佛法,行善;

  5.戒掉邪YIN;

  6.有獨立空間的時候堅持拜忏。

  若能如願,必發布在學佛網站及一些論壇,以使佛法廣為宣傳,使眾生對佛法生信。

  勉行此六項,願大慈大悲觀世音菩薩,愍我愚誠,滿我所願,令弟子及家人長夜安穩,臨命終時乘佛慈力,往生淨土!

  2015年2月9日

 

上一篇:淨慧長老:學佛修行可以清除人生三大根本缺陷,知否?
下一篇:淨空法師:法門平等,無有高下


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)