手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

罪孽深重的女人

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

感謝十方諸佛,阿彌陀佛,有這樣一個平台讓我忏悔。有些事情本來說不出口,想埋在心裡一輩子,接觸佛法之後,才明白,雖然我沒有做影響社會安定的事情,但是不孝,邪YIN,妄語,自私,嗔恨,殺生等等已經犯下種種罪過,辜負父母長輩恩情,不配為人,余下半生若不盡力盡孝行善,下輩子都沒有做人的福報了。

先和大家說說我現在的報應:雖然快三十了,但是事業一事無成,仍然在家啃老。生完孩子身材走樣布滿妊娠紋;上學時期很努力復讀一年也沒考上重點大學;上班的時候找個三千多一月的工作都是很難很累的,一遇到有升遷的機會就會有種種原因讓自己選擇放棄,不停換工作,無法安定。也沒有財運,手裡有點余錢就會被騙,現在結完婚還是負債累累,日子拮據,想去做什麼投資生意絕對不會成功。想考什麼證書找個安定工作也不成功。現在孩子那麼小還經常生病,家裡老人也身體不好。這都是我造的孽。

還很小的時候,邪YIN就很重,和弟弟玩成人的游戲。認字開始看書的時候,就接觸黃色愛情小說,導致整個兒童青年時期都渾渾噩噩,現在很多事情都想不起來,身體也不好,三天兩頭生病,拖累母親。嗔恨心很重,忤逆父母,經常和父母尤其是母親頂嘴,傷父母的心。完全不能體諒母親的苦。那時候父親病重,母親一個人帶我們姐弟幾個,還要照顧病重父親,受盡別人的欺侮,窮到賣血養家,但我仍然自私自利,花錢從不節約,還堅持復讀上了大學,預支了福報。經常和母親吵架,讓母親傷心。對年邁的父親沒有盡到做女兒的責任,使父親晚年淒涼,受凍挨餓,過世時候都不在身邊。還說師長壞話,特別喜歡議論別人的不是。真是畜牲不如!

高中的時候我成績明顯跟不上了,想認真聽還聽不懂。這時候竟然還單戀同班同學,更看不進書。高考失利後完全不顧母親辛苦,堅持復讀。但在大學期間,不好好珍惜,大三和當時所謂的男友開房。雖然沒有發生關系,但是起心動念已經慢慢往邪道上走。姐姐為我放棄學業,十六歲去打工,母親為了供我一個人上學,做工到兩三點。後來給人做鐘點工,一年都沒有休息日,做生意的時候經常通宵不睡,節約成本經常睡地上。但我對這些完全無視一般體會不到。甚至和母親吵架還離家出走。

畢業後工作都不滿意,老跳槽,好好的工作不珍惜,想發財被騙錢。經常意YIN,有時候手YIN,看過兩部黃片。後來鬼迷心竅,好吃懶做,想走捷徑,千方百計找人想做人情人小三。正好遇到一人有這心思,給他手YIN一次,給他看私處。後來沒有了聯系,竟然又找了個有婦之夫將初夜賣給他之後一發不可收拾,又跟一人發生關系換取金錢,拍猥瑣照片講下流話討好他,發現受騙後破罐子破摔,和網上一網友一夜情,之後找了個大十幾歲的人做了幾個月情婦,破壞別人家庭,玷污損壞了祖上福報,破壞了家裡風水。幸而遇上現在的老公,寵我愛護我,使我和其他惡緣斷了聯系。不過我們婚前同居,消耗了自己的福報,現在日子比較艱難。懷孕生孩子都在母親這裡拖累母親,傷害了她和父親的感情。同時母親為了我和孩子的營養,殺了不少生。現在身體不好,動不動就感冒頭疼肚子疼。父親母親大人,女兒不孝,來世做牛做馬也報答不了你們的恩情,還不了債,辜負了姐姐的期望。沒有好好愛護幼弟。縱然現在想精勤學佛,也是業障太重,三天兩頭打魚曬網。余下的日子我一定好好做人,孝順父母,多多行善積德,不求來世還能做人,但求這一世還能有所補救。願所有有緣看到這篇文章的人能一起共勉,改過行善。罪女悔恨不已,無法讓時間重來,祈請佛菩薩保佑,讓更多人接觸佛法,明理明德,脫離苦海!阿彌陀佛!

南無本師釋迦摩尼佛!

南無大慈大悲觀世音菩薩!

南無地藏王菩薩!

南無琉璃光如來!


 

上一篇:善導大師:判斷你是從哪一道來的標准
下一篇:海濤法師:圓滿你的佛性,你就會萬法具足什麼都會


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)