手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

定弘法師:無法理解這位善知識得到的境界,請定弘法師開示。

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  問:下面一個問題,末學有幸結識一位大善知識,他二十多年前聽老法師的話老實念佛,在天壇公園樹下念佛七年,念到樹都發光。念佛時看到一只沒頭沒尾的無形怪物,類似於陰間的眾生,心裡對牠說上西方極樂世界去,結果那只怪物真的就到了極樂世界。後來有一年他去拜訪老法師的路上,出了車禍當場死亡,可是他的中陰身出去之後仍然在念佛。據這位善知識說,他的中陰身一直在念佛,然後突然就看到了西方三聖,觀世音菩薩的柳枝把他救活了。打那以後他就具備了凡人所沒有的能力,他看人一眼就知道這個人的健康狀況,甚至能知道這個人的前世因緣,他把他的母親、愛人、兒子都送到了極樂世界,這位善知識現在每天在天壇公園道場帶領大眾念佛,放生超度,把無數眾生送到了極樂世界。定弘法師是七月十五日正式剃度的,這位善知識七月四日就知道了。當時他在東天目山見到了齊素萍老菩薩之後,老菩薩說她也知道了。末學愚鈍,雖親眼見過這位善知識,並聽到他的開示,卻仍是無法理解這位善知識得到的境界,請定弘法師開示。另外這位善知識於二0一0年去過香港,見過老法師和定弘法師,他當時對定弘法師說,我不想見您,我想見您母親。定弘法師當時感慨的握著這位善知識的手。

  答:這樣的一個介紹,據你這樣介紹,這位善知識也是很了不起的,真正念佛有殊勝的感應,有殊勝的成就。真的念佛,這一切放下,真的就可以起死回生。本來命中是注定死亡的,他也已經死亡了,中陰身還繼續念著佛,佛菩薩把他送回陽間,這陽間他還有任務沒完成,他又回來了,這個壽命就不是他自己的壽命了。那是什麼?佛菩薩加持他的,所以你這個例子也可給大家信心,他能做到,我們每一個人都能做到。只要肯念佛,這一句佛號功德不可思議,真幫我們消業障。如果能淨念相繼,每一句佛號都是不可思議功德,那無始劫來的業障也就消得差不多了。所以像這樣的奇人我們知道了,應該是向他學習,學習他念佛。但是對於神通我們不要宣揚,怕誤導眾生。這種所謂的神通,是等您得定以後,開智慧以後,自然就恢復了,它是人的本能,沒什麼奇怪的。所以了解這個情況我們就好,關鍵問題我們自己要真正念佛,我們也要求念佛三昧。得了念佛三昧,自然就有神通,就有超人的能力,就能跟佛菩薩即時感通。

 

上一篇:定弘法師:我們為什麼要斷煩惱?為什麼要成佛?煩惱從哪裡來?佛從哪裡來?
下一篇:傳喜法師:佛陀為何選擇在春天涅槃


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)