手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

佛菩薩從未捨棄我們

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

近年來,有無數的人都從佛法中改頭換面,過上了幸福美滿的生活。無論造作多麼重的罪業,一念回頭,必定得救。茫茫苦海,回頭是岸。當您看過那麼多忏悔感應的事情,尤其是自己有一些親身體驗。一定會體會到,在無窮無盡的生死輪回中,佛菩薩從來沒有捨棄過我們啊。無論您是什麼的丑陋、卑微、窮困...,只要您一回頭,佛菩薩立刻就來,問題是您真的回頭了嗎。我在很小的時候對觀世音菩薩有過大不敬語,而今依然不知冥冥不知被他老人家幫助過多少回。看過觀音感應錄,就會知道菩薩生生世世的護佑幫助,我們知道的非常少,不知道的確無量無數。其實佛菩薩常常在我們身邊,只是我們不認識,一定要恭敬每個人,認真深入經教。至誠學佛的佛弟子,仔細回想應該能夠發現,每當我們有什麼疑問時,總會有個人突然把您點醒。當您真的有過不去的坎時,必定有不可思議的結果發生。可是,一切都不能等待,一旦一口氣不來,一切都晚了,冥王殿上絲毫狡賴不得,所以一定要抓緊時間修行,常念佛號。(命終棄捐,莫誰隨者)(得報之時,一切豐足,而未能出三界獄中,假使父母、妻子、男女眷屬,欲相救免,邪見業王,未能捨離,常處輪回而不自在)一旦無常到來,我們就是最孤獨的了,只能隨業流轉。感恩佛菩薩的話說不完,也表達不出來感恩之情,即使能夠表達出自己的感恩之情,尤是極少的一部分,因為無量劫來太多的事情,太多的冥應,我們都不知道啊。千言萬語,就是想說,佛菩薩一直沒有捨棄我們啊,無論我們造多麼重的罪,他們都盡力救拔,無量的慈悲心,我們只能快快成就並隨緣多幫助眾生,希望所有眾生都能夠早日成就,才有希望報佛菩薩的無限深恩。

我本人幾乎十惡業都造的很重,其中尤其以殺業和YIN業造的極重。造YIN業之人,男抱鐵柱,女臥鐵床,何等可怕,希望大家能夠看看《地獄變相圖》,趕緊改過。另外我看到大家在忏悔台發的文章都很多,希望有緣人都能夠隨緣流通,在學佛群或對有緣人多講講這些事情,希望後來的人都不再犯這些罪惡,希望後來的人生活更美好。我在很小的生活就捕殺各種動物,對班裡的漂亮女孩和學校漂亮的老師都浮想聯翩,然後就去手YIN,我的意YIN是比較嚴重的,一直到大學都是這樣,我是高中染上手YIN,還經常看電影電視上的YIN穢片段,也曾經看過幾次黃色影片,大學又接觸到黃色小說,深深體會到這些東西的毒害,比毒品、猛獸強於百千倍。希望仁人志士能夠戒除,並有緣銷毀和杜絕這種東西的流通,末學在這裡真誠懇求了。由於近年來天災人禍的頻繁,又看到很多人真的只是沒有受到好的教育,甚至於有很多人善根、福德實在很不可思議,一接觸就立刻回頭,完全改變,所有我們應該為所有眾生都制造好的緣分,讓他們更容易接觸到聖賢和佛菩薩的教育,改善地球,乃至改善遍法界虛空界。相信一定諸佛歡喜,龍天護佑,無量功德!

記得我是高中時候看到親戚的(名稱刪除),當時我被深深吸引,無奈當時是在親戚家,又有很多條件限制,沒看多少,就吃飯然後回家。我只聽到屏幕裡的那個老人不斷強調(弟子規、感應篇),他的話句句打動著我,這個人是我有生以來感覺最德高望重的人,我心裡這樣想著,就把磁盤倒退看了一下老人家的名字,淨空老法師,我第一次接觸到出家人真實的生活形象,就已經佩服的五體投地。路上,我跟媽媽說我覺得他說的很對(身體不是我們,身體就像衣服,不斷在換)。我的媽媽是個非常善良的人,從小就教我布施窮苦人。後來,因為我年紀小,家裡沒網,又覺得網吧是不良青年才去的地方,我也不甚懂上網,就在很艱難的情況下查了下弟子規,我把全文抄了一遍,感覺不是很深(因為從小沒人講,所以不懂,雖然很小就覺得古聖賢有很深學問,到底是什麼學問卻實在不知道)。在我的印象中,我很小的時候,不知道是聽別人說過,還是自己的宿根,跟很多人都說:佛教能回答解決一切問題,你所有的問題都能得到解決。然而,我們那裡道教很盛行,我從小連一個佛教的出家人也沒見過,佛菩薩像好像都不怎麼見過。上大學後,我把搜到的弟子規和感應篇放到手機裡,慢慢的隨著時間的過去,我也淡忘了。後來我在學校食堂打工,我對每個人都很友好,最後老板要辭掉我,我問心無愧的就離開,那幾天我網上買了個手機被別人騙了七八百,之前在中介所被騙二百,也許是我以前總占人便宜,小的時候又常常偷東西的緣故吧。大學有一次非常奇怪,取款機有張卡正在倒數計時,提示取卡,周圍一個人也沒有,我查了一下,有很多錢,我取了七八百好像,記不清了,我擔心攝像頭,給朋友和家人打電話說我怎麼還回去,後來第二天就存到卡上了,可還是犯了盜心。我一直不想換手機,覺得能用就行,換了個智能手機後,晚上我想聽有聲書,無意中搜到的竟然是感應篇的故事,男女兩個人換講著故事,很好聽,我堅持聽了一些,後來聽到女主播在上面說詳細可以聽淨空老法師講的感應篇,我才知道感應篇有講解,弟子規我都不知道有講解,最另我激動的是我又碰到這個名字了。他是我最仰慕的人啊,第二天我就去下載感應篇,可是機房網速好慢,我也沒有搜到感應篇,不過搜到他老人家好多東西,我選擇好多下載,機房速度太慢,只是這裡下載幾個,那裡下載幾個,我很不高興,但也已經等不急了,就去聽了。現在想來那時候所有的一切都是那麼的不可思議,因為我開始聽了一個關於三皈依的講解,然後又接觸到了淨土法門和無量壽經,一切都像是那麼的自然恰到好處,比我想要的順序好太多了,不然我還不知道什麼是佛教呢。而今想來,只是經常覺得第一次,也就是高中那次要是能接觸到淨土多好啊,只能安慰自己也許是機緣未到吧。

我迫不及待的去寺廟附近請無量壽經,那時候什麼都不懂,只想著寺廟附近應該會有吧,就是花錢也行。一路上,一門心思去請經,我對路不熟悉,下車後有一群乞討的人到我跟前,我分別給了一元錢,他們都散開了,有一個人對我合掌說阿彌陀佛保佑我,那時候對彌陀還不熟悉,也沒想到這些人都知道阿彌陀佛,最奇怪的是那個行乞的人他手裡拿的是一個講經機,正在大聲的播著淨空法師講經,我能聽出老法師的聲音,因為我只想到請經,所以很著急,也沒跟他聊,也沒想太多。然後我進了一個出售佛菩薩聖像的地方,我推門進去後,被第一眼的佛像所震驚了,無法用語言形容的震驚,一句話也說不出來,剎那間佩服的五體投地,想要頂禮,但是那幾個人跑過來問我,我趕緊打斷自己的狀態,趕緊就轉身了,現在想想應該多停留一會兒,然後頂禮。以後我再去的時候,沒看到那個拿著講經的乞者,想要看當初那個莊嚴的聖像,那座房子正在被裝修,一切都那麼的不湊巧。我想現在對佛菩薩形象比較熟悉,或許再也找不到當初的那種震驚了,然而一切都無從知道。那個時候,我進去後,他們問我要買什麼東西,還帶我到地下參觀了一番,我看完都沒找到佛經,就問他們,他們說沒有,我就離開了,然後到了極樂寺。那個時候,我根本不知道,寺廟裡面有佛經流通處,我看到天王殿旁邊寫著法寶流通處,就大膽進去了。其實那個不是流通處,裡面出售各種法器和佛珠,我什麼都不要,只問佛經,有一位三四十歲個子不高的居士,他說有的時候,我說我想要無量壽經,他看我還算恭敬,問我有沒有接觸過佛法,我老實回答:什麼都不懂剛剛接觸,他就答應了。我就又問他要淨空法師的講經,旁邊還有另外一個居士在場,他送了非常多的講經,給我拿了一個大包裝著,說看完就可以入門了,叮囑我要學正法。他們都說需要什麼,以後都可以去那裡拿,我當下感恩的想頂禮,還是沒有頂禮,只是害怕他們反悔又不給我了,拿著東西趕緊就走,在寺廟裡隨便轉了一下,看到真正的流通處,請了部地藏經和幾本居士幫我選的非常淺顯的故事類書。我帶著經典在冰雪厚厚的路上走著,高興的迷了路,走了好久好久才走回去。我沒有什麼參考原文,我在網上搜原文,又按照老法師的講解對原句,然後下載音頻聽,發現我的本子第三十七品的最後一段和我搜到的不一樣,我心想這怎麼能行,不能讓後來的人看錯的經文,就把那一段用黑色墨水筆劃掉,用鉛筆在旁邊寫上我對過的經文,剛劃掉我就後悔不該這麼做,我沒有能力分辨對粗,何況即使是錯的,也不應該劃掉,只應該在旁邊寫上自己找到的供後來的人參考,可是為時已晚,我就擦掉鉛筆寫的,用小紙片寫明自己劃掉的原因,再寫上經文。我知道我做錯了,經文是不能動的,不然後來的人都隨便動,還怎麼看,所以我把那個本子留在自己這裡希望不要傳出去,在這裡深深忏悔。以後我帶著水果去感謝他,他沒有在,別人勸我把水果供佛吧,我堅持給他留下,我想佛菩薩也希望我做一個懂得感恩的人吧。說到此,我到現在都還沒有用任何物質供養過佛菩薩形象,確實很不應該。後來到現在一直很慚愧,再沒有去見那位居士,覺得有辜負於他,希望自己早日成就。後來我帶著一個朋友去過寺廟,上完廁所後,用旁邊的水龍頭洗了手,到現在不知道這算不算犯盜戒,只是忏悔自己生死凡夫,不該用常住物。我高興請回去後,在學校不方便看,整天盼望放假回家看,一到家我就為父母推薦,讓他們看了電影(逆緣),我當初看《逆緣》時,每次都是痛哭流涕,看電影《業障》也是,感動的直哭,還看了關於念佛的動畫片, 其中有一位,遇到淨土時候已經很年老了,他非常精進,後來被阿彌陀佛告知:我以本願力故,來安慰汝,汝後七日,當生我國。這句話一下就把我感動哭了,他的兩個徒弟也隨即發願,最後一起往生了。每次都是被彌陀的接引感動的痛哭流涕,後來在老法師和經文上找到了依據,得知有很多人跟我一樣,其中有一位網友說他的母親聽到彌陀常常哭。(若有眾生,得聞佛聲,慈心清淨,踴躍歡喜,衣毛為起或淚出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人)。誰知道,父母看完電影,母親說這個不是真的。隨即我的父親也就不相信了。我母親以學生應該以學習為最大最主要的事,要把那些佛經放到廁所,被我攔住,我說我不看還不行嗎。由於家人的阻止,我不但不能供養佛經,也不能學習翻閱。我從學校返家的時候,本來只是提了一句想帶一張佛像回去,母親本來是答應的,因為母親天性善良,並沒覺得奇怪。但外祖母從很多年前就信奉道教,並讓我母親供養了一尊狐仙,對我母親說不能同時供養道家和佛教。這樣家裡會有災禍,會亂掉的,並且還舉例子,我母親信以為真,嚇的不敢讓我帶佛像回來。中途我勸母親念佛,她起初不接受,後來念了一段時間,由於外婆對佛教很排斥,她對我說她不念佛還好,念了一段時間,跟別人大吵了一架,說以前都沒有過,說都怪我讓她念佛,我趕緊勸她打消這種想法,為她稍微講解(不敢詳細講解,不然她說我不好好學習),她聽後說,不過這個冬天沒有感冒,以前冬天總會感冒的。那個時候,她還高興的說,她晚上就盤腿念佛(她在學校),我勸她慢慢來,別傷著腿。現在應該已經不念佛了,也很難接受,那個時候念的時候也不敢在家,總想著我外婆的話,怕不好。哎,不孝的我,沒能讓她念佛。至於父親,更是從來不念佛。我素食後,父親常常勸我不要素食,母親倒不介意,這一點真是讓我覺得非常慶幸,父母沒有太難為我。

記得有一次買了從西安到哈爾濱的無座票,心想到車上或許人少,還跟幾個同學聯系,他們都答應幫我。結果到車上後,人是非常多,比以往多的時候還要多,我來回走了一截車廂,就沒有了力氣,全身是汗,很後悔當初沒倒車,真不知道怎麼度過三十多個小時,旁邊站的人很多,那是鐵路剛剛改變了一些政策可能,很多學生和大人都沒買到票,我看到站著的人非常多。我把自帶的小板凳放過道,剛坐下,我旁邊就有個年輕小伙子說要跟我做朋友,我給了他我的聯系方式,他說他在後面的車廂有個座位,讓我過去坐,我看清楚座位和車廂,激動的顧不得留他的聯系方式,就直奔過去,後來一直在心裡面感謝他,希望好好謝謝他,可他從來沒有聯系過我。我被太多的人幫過,所以我告訴自己也一定要幫助別人,即使換回來的是不解、侮辱或其他。

想想自己從來沒有遇到一位祖師大德或什麼德高望重的人,真的非常羨慕老法師身邊的那些人,時常想親見老法師一面,又感歎有個好同參多好,他們都能出家沒牽掛,實在是非常值得贊歎和羨慕的,在這裡也真誠祝福他們取得不可思議的成就,千萬不要辜負老法師的苦口婆心。不過話說回來,我常常下載在手機看電子檔,雖然緣分沒有別人的殊勝,但是相信,只要至誠學習,也會有成就的。經曰:若不往昔修福慧,於此正法不能聞。已曾供養諸如來,則能歡喜信此事。惡驕懈怠及邪見,難信如來微妙法。譬如盲人恆處暗,不能開導於他路。唯曾於佛植眾善,救世之行方能修...假使大火滿三千,乘佛威德悉能超...所以我們淨土學人一定要堅定信心,發往生之大願。在這裡也同樣祝福其他所有老法師的弟子,我們都要做老人家的好學生,認真學習,至誠念佛,早日成就,不要辜負老人的苦口教導。同時希望所有淨宗學人,都要跟定一個老師,真誠恭敬,一定都會成就。同時祝福遍法界虛空界所有求生極樂國土的眾生早日往生,然後就可以幫助其他眾生了。最後祝遍法界虛空界所有眾生都能夠早日往生極樂國土,早日圓成佛道!在這裡感恩釋迦牟尼本師,感恩阿彌陀本師,感恩西方三聖,感恩遍法界虛空界所有佛菩薩,感恩遍法界虛空界所有眾生!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿迷途佛!

 

上一篇:每種疾病都指向一個長期忽略的內在情緒
下一篇:劉素雲:他就像一支蠟燭,燃燒自己,照亮別人,多麼令人尊敬的老人!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)