手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

YIN心不除,塵不可出—一個邪YIN多年人的反思

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學在高二的時候蒙人接引,初步接觸佛法。當時末學在休學階段,老師便拿來一些道教佛教的入門書籍給我看,當時末學就覺得開啟了一片燦爛的天空。後來繼續上學,期間偶爾看看金剛經心經和壇經,並且會思維意思,也老是參不透。在這期間,末學結識了一個女朋友。在斷斷續續交往的二年中,末學做了兩件可恥的事情,都是在寺廟裡和女友邪YIN,雖然沒有發生關系,但是每當想起那種欲火難填偷偷摸摸的畜生行徑污染了佛門淨地,我就感到很慚愧。後來考上了一所大學,也讓我有更多的時間閱讀佛教典籍。自己雖然讀得多有些意思也能理解但是並沒有太多的實修,導致我在以後出現過三次幻覺,讓我分不清現實和夢幻,也令家人朋友為我擔心受怕。我記得我大學一個修得不錯的朋友告訴我,說那時我睡他床的時候,他第二天就聞到滿床的屍味,三日不散,說我大概是被不好的東西影響了;還說一次有人托夢告訴他,叫他不要管我,管也管不到。幸好,這一次次的折磨末學算是挺過來了,也時常反思自己做錯了什麼。一天我恍然大悟,應該是邪YIN吧!

末學從小算是個好好學生深得老師和同學的喜愛,但是就在初二的時候無意間聽說了手YIN之後一發不可收拾。經常去借黃色漫畫、看豐胸廣告、看色情圖片,到高中室友偷偷下載的AV,大學更是看AV甚至帶領全班同學看肉蒲團(當時身為班長),還在大學被人引誘也是自己想體驗去找妓女,導致我眼鏡視力下降,大學也沒考到很好的學校,乃至畢業後三次考公務員也沒有考上。我曾記得有一次我去成都,和朋友同住一個房間。當時我進廁所的時候就聞到一股很濃烈的狐臊味,而且馬桶內還有一灘血。我不知道是不是預警,就沒過多久,我和朋友再次去了趟色情會所,後來我就犯病了。我也曾一而再再而三的說要戒掉,也是屢戒屢破。也許是虧得我福緣深厚,接觸佛法認識善友,在最後一次住進精神病院後,末學暗暗懇求佛菩薩庇佑,專心念佛,末學的症狀才真正好起來,也再沒有手YIN過了,這一晃就是半年有余。

現在末學也是一心念佛,平時偶翻經卷,讓自己的心時刻保持清淨無染,即便有些雜亂的念頭也以佛號止之。最大的感觸就是佛法的根本還是在於信,然後才是解行證四者一體。末學之前看禅宗典籍看出了自己的我慢貢高便產生了很多幻象,總覺得念佛是小根之人的法門。現在發現自己錯了,八萬四千法,適合自己的才是最好的,最主要的是先生起信心,信諸佛菩薩慈悲護佑,信自己與眾生定能成佛,三根普被利鈍全收的念佛法門應該作為平日的重點,時候一到,總有花開見佛之日。南無阿彌陀佛。

 

上一篇:淨空法師:2014淨土大經科注(第183集)
下一篇:溫州百名商戶放生8萬魚苗替代“開門紅”


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)