手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

佛法為什麼能治療絕症?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


新加坡億萬富翁李木源40多歲得晚期癌症,已全身轉移,醫生告之只能生存半年,走投無路後找到佛門大師,大師告之,你若脫離家庭,工作,到佛門住下一心念佛,還可得救。他聽從勸告,帶一套簡單行李,並對家人交待,我未通知,家人及朋友一律不得來看望我。到居士林住下,每天不論掃地,煮飯,除睡覺外,口念“阿彌陀佛”,心中只有佛.沒有家人,工作,社會,從不看日歷.也不照鏡子,9個月未與任何人講過一句話,真正做到心中沒有萬物,沒有煩惱.癌症不治而愈,已活了20年,後本人發願不再工作,一心一意領導新加坡一千多居士念佛,以拯救更多的苦難眾生。

山東一癌症患者,病發後到幾個大城市專家治療半年後,不但未好反而全身轉移,全身疼痛,已無法喝水吃飯,後找到寺中師父,師父告之,你就當自己快死了,寫一個“死”字貼在牆上,一心念觀世音菩薩和大悲咒,就有得救的可能.她回家後就告訴家人,我把房門關上一心念佛,我不開門,任何人別開門。她也萬緣放下,心中只有觀世音菩薩,忘記世間萬事萬物.念到第3天疼痛減輕,念到第10天症狀明顯緩解,現已存活4、5年,病已基本康復。

本人退休後不看其他任何書,只看佛教經書,學佛已近10年, 才明白佛教為何稱為“大醫生”,能治眾生八萬四千種病的真理。

一、佛教不是宗教,不是哲學,而是人生大智慧結晶,學習佛教能使眾生擺脫八萬四千種煩惱和痛苦(包括疾病),得到人生最大的快樂和幸福。當你煩惱和痛苦時,只要你馬上看佛教的書,你的情緒很快就會平靜,這是世間心裡學不能相比的.所以政治家恩格斯、孫中山、科學家愛因斯坦看了佛教書後也贊歎。

二、佛教能治愈癌症的秘密在於,佛經告訴眾生,只要認真學習佛經,人人都能喚醒自己心中沉睡的“觀世音”,“如來佛”顯現自己本有的如來大智慧,乃知人生如夢如幻,癌症也是夢幻,癌即是空,你明白這個道理,不再每天為夢幻的癌而煩惱痛苦,癌症就會不需要服藥而愈。佛經告訴我們,眾生八萬四千種病均為心病,心有病必有病,要治好病,必先治好心病,心病除,病自然愈。這與中醫調好人的七種不良情緒能百病不生是吻合的。

三、佛教告訴眾生,心即是佛,佛即是心,心外無佛,佛外無心.你到寺廟燒香拜佛,求寺中佛讓你健康快樂,屬於癡迷,拜心外之佛是告訴你遵照佛的教導去做去修行,把自己修成“如來佛”,以達到自己救自己的目的,心外之佛不可能治愈癌症,也不可能幫你斷掉煩惱與痛苦,只是你學習的榜樣.可惜很多學佛人都進入心外尋佛的誤區,不知道自己本來就是佛,要找自己心中沉睡的佛,這也是同是癌症,同在念佛,有人念佛治愈,有人念佛念死於癌的根本所在。念好的是念心中之佛,念死的是念心外佛。同樣到寺中點香,點燈的意義是點你心中的香與心中的燈,讓你心中的燈照亮你自己,佛不需要你點燈去照他,你就知道到寺中點一角錢的香和點10萬元的香是同等意義,點10萬元的香還有很大的罪過,不如拿10萬元去印佛經所得功德無量無邊。

四、如來佛的真如大智慧,告訴眾生地球就是宇宙,宇宙即是地球,西方極樂世界遠在天邊,近在眼前,西方極樂世界無所不在,就在每個眾生心中,每一個眾生本來就是阿彌陀佛,就是觀音菩薩,區別在於迷了是假的佛,覺了是真的如來佛.從本質上講,佛是覺悟後城的,不是修行得來的。覺悟之後你就會知道自己現在就活在西方極樂世界,沒有痛苦和煩惱就是西方極樂世界。而不是等你死後到西方極樂世界,死後才去是佛對下根性的人講的方便法門,上根性的人覺悟了就活在西方極樂世界,這也是為何佛用八萬四千法門拯救不同眾生的原因。

總而言之,要讓自己擺脫無窮盡的痛苦和煩惱,就是通過學佛念佛,做到六祖慧能大師所教導的,對人外的萬事萬物做到見而不見,不見而見,心中就不會生出無盡煩惱,簡單說就是對心內心外所有假象徹底放下,你心中的真如來清淨心就會顯現,你就是如來佛,你就可以治愈自己的癌和煩惱。

 

上一篇:容易得罪人的25種行為
下一篇:索達吉堪布:我們為什麼有那麼大壓力?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)