手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

佛經中說,當修行者明心見性,魔王的世界,就會無故震裂

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

佛經中說,當修行者明心見性,脫離我執習氣夢境的束縛,自性於覺醒心綻放無量明光,魔王的世界,就會無故震裂,他們生存的天宮宮殿,會分崩離析,魔王世界的子民們,在聖者覺醒心光明照耀下,驚恐奔逃。所以,在修行者整個的修心過程中,魔王會不斷地派遣自己的子民,去誘惑、干擾、恐嚇行者,在行者禅定境界中,展現諸種誘惑,甚至演化出恐怖的景象,試圖阻礙行者的道途。為何在禅定中會出現諸種奧妙、殊勝、恐怖、誘惑的諸種境界,只因為魔王的觸手,勢力范圍,遍及六道眾生心,眾生心即是無明所現,魔王,就是無明心展現出來的攀緣塵色,魔王的將軍戰士,就是眾生的我執傲慢,眾生若認出自我,以及我所,都是性空不實的幻影,那麼,本性的覺照光明,就會驅散內心的我執貪戀,生命將從魔王的控制中,解脫解放,魔王的力量就會消散,若三界眾生皆能明心見性,從無明妄想,業果境界中復蘇真性,則魔王就會被眾生自性光明溶解,成為佛陀的護法。

修行者的成就,意味著脫離三界內魔王、宇宙主宰,最終造物主的控制,我們貪愛世界的心,就是他們建造天國宮殿的地基,當修行者清淨覺醒,自性於心顯發空明,明空覺性與行者身心內,綻放億萬豪光,就會撼動三界內所有天主,魔王的宮殿,魔王看到自己所住的宮殿,無故崩裂,魔眾恐慌,而心生惱怒。

而造物主看到眾生紛紛消失,卻不得其解,因為眾生名相是保障造物主存在的根本,造物主只是光明眾生的對境,因為確定眾生是實有的,才會呈現出確定感的存在,存在感只能覺照存在事物的生滅,卻無法窺視不生不滅的法界空明覺海,為了維護自我存在的對鏡,保證眾生世界的體現不被消散,所以他們會想盡一切辦法,來恐嚇你,誘惑你,威脅你,勸導你,乃至控制人世間一切外道魔法,邪教鬼魅,來造謠中傷,惡毒攻擊真理,希望阻礙眾生信受真理,阻礙眾生覺悟自性,就最大程度保護了魔王,造物主的安泰美滿。

這就是為何每當真理誕生,傳播世界的時候,就會有許許多多外道邪魔、喪心病狂的人,無理由的跑出來謾罵、誹謗、攻擊,如喪心病狂的魔鬼一般,體現著內心的惡毒陰暗。其實讓我們冷靜的看待他們的內心深處,充滿仇恨的心,根本的動機卻源於恐懼感的虛弱。這些被魔王控制的靈魂,因為太愛護自我,太渴望自己的成就,太渴望圓滿佛陀無上威德,從而被魔王抓住了靈魂,當魔王利用完這些骯髒的靈魂,這些迷失在我執欲望之中的人,因為犯下了誹謗佛法,攻擊真理的罪業,從而墮落無間地獄。歷史就是這樣不斷地重復上演著。

而釋迦牟尼佛為了拯救這些誹謗如來,惡毒攻擊真理的罪惡靈魂,訂下了僧團制度,其中一條戒律,就是不予爭論,忍辱沉默。不是智者們沒有批駁這些魔鬼的能力,而是不想讓這些靈魂,被自我的貪婪欲望,帶入無間地獄。佛陀無上慈悲,只因覺者內心無我,借一切因緣,隨順眾生,度化眾生,不捨棄任何一個眾生在無明中,甚至於,侮辱攻擊、惡毒誹謗佛的人,如來都會慈悲授記。在未來世界,當此人從無間地獄中,承受償還完所有的痛苦災難,依舊可以聽聞佛法,覺悟成佛。這才是真正覺者的心懷。


 

上一篇:海濤法師:這個念珠不得了,你隨時要把它拿著
下一篇:淨空法師法語:工作繁忙的人,怎樣忙裡偷閒念佛?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)