手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

為了明天

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今年29歲了,離婚整一年了,剛開始,真的不知道為什麼老天要這樣對我,度過了最自責的一段時間(有半年吧),現在,終於,想要真的找一個好男人了。

24歲接觸佛法,25歲正式學佛,27歲皈依,自認為是虔誠的,但是,哎,有好多話是不想說的,也說不出口,在這裡,就是反思一下自己分析因何會種下離婚果報。

小時候一直在父母吵吵鬧鬧的環境長大,媽媽個性要強,而爸爸經常悶頭不說,有時說的時間一長,或者媽媽去撕扯他,他也會動手打媽媽,我從小很害怕他們吵架。也許因此,我不是很向往婚姻生活,媽媽經常告訴我女的一定要有自己獨立的經濟基礎,她對我們的學習很看重,我呢,也爭氣,年年第一,且因為長得漂亮,個性活潑,算得上是那一帶的“別人家的孩子”,呵呵。

從小,就有很多男生喜歡我,我表面不說,其實屬於很早熟的姑娘,內心很好奇男女之事。到上初中時,算是一見鐘情,喜歡了我班的班長,一個品學兼優,長相奇帥的男孩,差不多喜歡了八年,期間一直很專一,偶爾對某人有點好感,也是隨風飄過,但,似乎他對我無意,也許這段經歷,讓我從此收了喜歡帥哥的心。

大學畢業,在異鄉,我很孤獨無助,碰到了初戀,他比我大好幾歲,我們很好,也很能吵,他大,所以想著急結婚,我因為前面說過的原因,總是躲閃他的話頭,剛開始,我們還能相安無事,但漸漸的,開始吵架,摔東西,他對我經常罵髒話,可一旦我分手,他便要死要活。因為我們相戀時間不長就同居了,我是把他當親人的,他的確也很疼惜我,特別是我有兩次人流,他平時捨不得花錢,但在做手術時,一定選擇最貴的,過後對我照顧的也很好,哎,現在想來,婚前同居、流產,都是多大的罪過啊,阿彌陀佛,特別是我的兩個寶寶,曾經我在為他們放生了一次後,夢見了他們,大的是男孩,虎頭虎腦,穿著海魂衫和牛仔短褲,真漂亮,像他,看著很乖,小的是女孩,尖尖的下巴,大眼睛,像他妹妹,但是,她很不高興地看著我,哎,媽媽對不起你們,當時,自己不知道墮胎是多大的罪過,寶寶,但願你們能原諒無知的愚癡的媽媽!對不起!

記得那時,我經常和女友說什麼女權至上,女人不能附屬於男人,這話沒有完全錯誤,可人在很多時候,是不會掌握分寸的,特別是自認為自己是正義的時,當時的我,正是如此,我告訴她們,不能慣著男人,男人都很賤,投資自己才是正經,這樣,兩個家庭和幸福的姐妹,先後開始瘋狂打扮自己,整容化妝,減肥瘦身,同時結交各種階層的男性,後來,一個在寶寶三歲時因婚外戀離婚,一個差點離婚(婚外情的那一方被男小三甩了),哎,罪過啊,女人無論如何都不是通過與男人的對立來贏得自我的,男女是和諧而不是對立的,仇視男人,只會讓自己的眼界狹小,因為仇視,自然而然會散發出一種氣場,就是男人我看不起你,請勿靠近。可是,我懂得太晚了。

我們從小學了那麼多知識,可真正需要學習的兩性相處,婚姻家庭,育兒親子之道卻無人教導,我們就像一個個懵懂的孩子,摸著石頭過河,無證就上崗。

佛法無邊,所有的世間法,在佛法中都能找到,當然包括夫妻之道,我會繼續學習的,繼續忏悔的。

只希望看到文章的人,能有所反思,男女和諧,家庭和睦,才是最最重要的。阿彌陀佛

 

上一篇:地藏經,不簡單
下一篇:​淨空法師:無量功德從哪裡修?一句名號,念這一句阿彌陀佛就是修無量功德


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)