手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

國考行測與分數線僅差一分,天意難違,這就是果報吧

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

曾經年少輕狂的我,口出狂言怨恨父母無用、心懷歹毒在心裡障礙別人、生活上好吃懶做和拈輕怕重,對生我養我的父母不聞不問,自私自利,畢業四年,未認真地供養父母。國考前兩個星期,發現男友在同別人暧昧,大吵一場,把男友和那個女的包括我自己搞到身心俱疲,其實男友並不願意同我結婚,因我沒有穩定的工作,到明年九月份就陷入失業,而他還需要還房貸,加之他是公務員,面子上娶一個沒有工作的,也很難面對周遭人的目光,他當時一知道我沒考上鄉鎮公務員,就對那個女的熱絡,而我發現之後大吵大鬧,把他罵得狗血淋頭。這一切想想都是很悲哀,畢業接近五年,一直考啊考,都沒考上,本來想考上之後好好供養父母,學著孝順的,卻障礙重重,成績越來越差,男友也一點要結婚的意思都沒有。他只是想找個條件更好的,使自己的日子輕松點,說到底他也沒有錯,每個人都是為自己著想,為父母著想,他是一個很孝順的男生。當時那個女的,很優秀,也很孝順,靠著她自己的努力,為父母在市區環境好的地方買了一套適合養老的房子。對於這樣的女人,有哪個男人不愛呢,而對照我自己,不孝順、一事無成、同家人的關系處得一塌糊塗,身體瘦弱,一副營養不良的樣子,這樣的我會有哪個父母喜歡呢?我一直罵男友不忠誠,可是一個這樣的女人,就是我自己都瞧不起我自己,憑什麼去指責別人去要求別人去愛呢?或許我應該放手,讓他去尋找他自己的幸福,硬把他綁在身邊,他也出於愧疚,悶悶不樂,這也不是我想看到的,今天所有的一切都是我自作自受,我活該吧。

既然次次考公務員都考不上,我也許應該放棄吧,可是放棄了又該找什麼工作呢?妹妹都結婚了,大齡剩女的我,一事無成,又沒有家庭的歸宿,該何去何從呢?

將近十年所犯的錯多了去,其中不孝順和邪YIN是最嚴重,真的很後悔,曾經年紀太小,而且周圍的環境都是這樣,導致我今天這麼的苦,我真的是一個沒什麼福氣的人,心胸狹窄、吝啬、冷漠、自卑、自私,這些都是我一步一步走錯的誘因,只希望這些可以對大家有個警示,不要落得像我這樣的下場,也算為自己贖罪吧。

接下來想做的事:放開我的男友,讓他去追求屬於他自己的幸福,只要他過得幸福快樂!親生父母想買樓,金錢對他們來說很重要,我過年就先把身上僅存的一萬塊給他們,萬事開頭難,就先從錢財上開始供養,慢慢改善了再到精神上改善關系。還有是認真找工作,希望早日找到一份如意的工作。我知道自己身上的業障很重,既然是自己作的,就認真受,不怨天尤人,以歡喜心對待,早日改善自己的人生。

 

上一篇:達真堪布:持戒修福
下一篇:星雲大師:把執著的愛淨化就是慈悲


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)