手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔自己過去犯下的錯誤

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今年已經22歲了, 長得不差,性格也好卻沒有談過一次戀愛,也沒有一個真正的好朋友,直到去年,在同學的幫助下初步接觸了佛教的知識,我知道了是我過去犯下的錯誤太嚴重,所以才會落得今天這下場。我今天誠心地忏悔過去我所犯下的所有錯誤,希望佛和菩薩能原諒我。

小學時偷過父母的錢去買零食和玩具,印象中在朋友的帶動下也去商店裡偷過東西,有次也偷過一個朋友家的玩偶的衣服,記得四年級那年我知道偷父母的錢是很不應該的,於是有天哭著跪在了祖宗的面前發誓再也不偷了,自那以後到現在真的再沒有偷過,只是會一直記得自己犯過的錯誤,潛意識裡還原諒不了自己。

小時候曾經到鄰居家裡虐待過他家的小孩,擰他的手把他捏哭,等到大人來時又裝作若無其事,也曾因為好奇,偷看過父母洗澡。很不解小時候的我怎麼會那麼壞,做了那麼多的錯事犯下那麼多滔天的罪行。後來也許是報應吧,二年級有次去親戚家被表哥騙到房間裡猥亵了,可是那時的我還小,不敢告訴父母,覺得很害怕,只是又裝作沒事發生過一樣,並且之後他也故意找機會接近我,不過沒有怎樣得逞,但自那以後我再也不相信任何人了,對所有人都保持著警惕防備的心,甚至對自己的舅舅,父親,其他的表哥,反正是男人都不會輕易接近,甚至總是想象會發生不好的事,所以每次跟男生接觸就算我表面上看起來很熱情,但其實內心總是想著骯髒的事情,我總會跟男生保持著距離,所以這也是我一直單身的報應吧。

覺得也是受那件事的影響,自己的邪YIN比較嚴重,曾經在哥哥的電腦裡偷看過很多的色情電影,以前也看過很多色情的文章,有時覺得很惡心,卻每隔一段時間還是忍不住去看,滿足自己龌蹉的欲望。想想真是骯髒。所以這真的是應有的報應吧。

過去也經常頂撞父母,特別是上大學以前,不懂得體諒父母,其實自己也有點相信生肖之說,因為自己和母親的生肖剛好相沖,所以過去很多時候抑制不住自己暴躁的情緒讓父母傷心,特別是母親落淚,好多次每次我和母親吵完架我都會因過度傷心和有時的自責大病一場,雖然有時候真的不是我的錯,父母都不是真正的信佛人,但母親很有貴人運,也有可能是外公外婆積下了很多的陰德所以即使我犯過很多的錯誤,我的過去還是比較幸福的,因為有很愛我的父母,外公外婆,以及在我們家有困難時幫助過我們的母親的兄弟姐妹。

自己雖然一直很孤獨,但是學業還算優秀自認為心地還是很善良的,除了犯下的那些錯誤,從小到大我幫助過很多的人,吃過很多的虧,做任何事都能盡職盡責地完成,比很多人吃的苦,做的好事都要多,所以也許是一直以來種下的善根讓我有就會接觸到佛法,了解到自己某些問題產生的原因吧,很感謝佛和菩薩。特別是在一次偶然的情況下上了學佛網,終於知道了自己造下的業障是如此嚴重,最近兩三個月終於知道了是有因果一說的,很感謝佛和菩薩的加持讓我不至於繼續犯錯下去。

小時候一直到現在我和哥哥都很瘦弱,身體都不怎麼好,特別是我身體毛病很多,有鼻炎,月經不調,以前還經常動不動就感冒發燒,咳嗽咳起來就很難停下來,還經常不小心摔倒把腳崴了,腰也有問題,看過好多次醫生,反正自己從小就是個藥包子,讓父母操碎了心,於是母親買過很多的雞,天上飛的野生的小鳥,兔子、羊之類的給我們補身體,但身體還是一直不怎麼好,現在才知道可能是殺生太多了,所以身體更難好,但因為父母和親戚都不怎麼信佛我只能盡自己的力量去勸說他們,自己也不能做到完全素食。但是最近說服了媽媽以後不要再買被打獵的人捉回來的小鳥了,我也必須承認有時候自己不太堅定學佛的信念,因為我希望以後能為國家和人民乃至世界的和平和繁榮貢獻自己的一份力量,所以不知什麼時候才會真正放下塵世的一切,專心學佛念佛,有時也不敢在宿捨念經念出聲音,不敢光明正大地學,而且有時因為學業太忙,經常好幾天都不念經,這些我都要改正。

但真的很感謝佛和菩薩的加持,我念過幾遍的地藏經,金剛經,心經,經常念的是佛、菩薩的名號和六字大明咒等,但加持的效果很明顯,好幾次當我擔憂月經又不正常時,都是連續幾天真心實意地念多幾次名號,然後過幾天就真的來了,這讓我很感激。而且也是念佛以來我第一次真正遇上了喜歡的人,知道了喜歡一個人的感覺,只可惜他不喜歡我,還是我去表白的,也許是我沒有那個運氣和福分吧,那個月我很傷心,第一次為一個男生流過那麼多的淚,很巧的是我喜歡上他的那個月他喜歡上了兩個女生,只是因為各種原因沒有在一起,後來我真正逼自己放下時,剛好是離我們見面的第四個星期的那天我為他念了一遍地藏經,回向給他的冤親債主們,當天晚上他就確定了他找到自己喜歡的女生了,現在他們也在一起了,這讓我不得不相信命運的安排和自己與他真的只是有緣無分。我真的很希望自己能找到生命中那個對的他,不要自己一個人再這樣孤獨下去了,我也知道我的業障還未完全消除,因為這幾個月以來自己在學業上過得很苦,付出了比其他人多很多的汗水,每天都把功德回向給我和家人的冤親債主。我誠心希望這次的忏悔能讓自己早點消除業障,在這裡我誠心忏悔,誠心向所有我有意或無意傷害過的人和生靈忏悔,希望你們早日得到解脫,前往西方極樂世界。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

 

上一篇:淨空法師:上海外灘踩踏事件
下一篇:淨空法師:在修行過程中,為何過錯反反復復不能了斷,請問是何原因?如何得究竟?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)