手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

海濤法師:你要降魔,降小人,多念他的名字-----優婆鞠多尊者

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

請師父慈悲介紹烏巴庫尊者。

海濤法師開示:一心頂禮水中佛,烏巴庫尊者!如果各位去過緬甸、泰國,到處就看到這一尊,這個叫發財佛,所以也叫水中發財佛,要發財的就要拜這一尊。為什麼?因為這一尊就是佛陀涅槃以後的第四個祖師,迦葉尊者,阿難尊者,商那和修,第四個叫優婆鞠多尊,這個優婆鞠多尊者,阿育王殺了八萬四千,殺人魔王阿育王,很可怕的。,多念他的名字-----優婆鞠多尊者

阿育王那時候為了毀壞佛教,居然把那個菩提樹,就是我們菩提伽耶的菩提樹,硬把它燒掉,好幾次把它燒的光光的,他不喜歡佛教,殺了很多人,後來這個優婆鞠多尊者,他是在水裡面修行的,看機緣到了,他就示現在阿育王面前度了阿育王,阿育王才知道,我錯了,然後他說我殺了這麼多人怎麼辦?優婆鞠多尊者說:"可以。你總共殺了多少?""我至少殺了八萬四千人。

"阿育王把他的皇後,宮女統統殺掉了,你看他有多狠。所以尊者就跟他說:"可以,你殺了八萬四千人,你只要在這個世界蓋八萬四千個佛捨利塔,就可以消惡業。"所以阿育王就決心要蓋,而且他過去毀壞佛教,所以他就發願要護持佛教,所以我們的第三次佛經結集就是阿育王辦的,但是要辦這個,障礙可大了。那些魔,那些龍,障礙他,那時候怎麼辦?很多出家人說:"阿育王,沒辦法,你要請你師父優婆鞠多尊者,從水裡面出來護持。

"所以第三次佛經結集,就是這一位優婆鞠多尊者護持的,才能夠蓋完,在七年七個月零七天蓋完八萬四千個佛塔,把佛經又重新結集。所以優婆鞠多尊者,各位要知道,你要降魔,降小人,多念他的名字,他有發願,從佛陀涅槃到未來佛出生之前,彌勒菩薩,這個世間人,如果你要做善事需要錢的,只要念他的名字就好了。重不重要?重要!我們這邊要蓋菩提塔,要蓋寮房,這要求優婆鞠多尊者,所以寮國的、緬甸的每一個寺廟都擺著他。

優婆鞠多尊者為什麼會頭歪歪的?在笑,看著太陽,他很慈悲。各位如果有機會去緬甸,那些小沙彌一大早就要出去托缽飯,趕回來中午吃飯,沒有托到缽好像就不好意思回來吃飯,那一天就餓肚子了。結果有一次有很多小沙彌出去托缽,走了很遠的路,過了時間了才回來,大家想,今天不能吃飯了,小和尚中午也不能吃,晚上也不能吃,他受不了了。

優婆鞠多尊者很慈悲,當他們正在回來,趕回來,等一下不能吃飯,他頭就看著太陽,太陽就跑回去了,他說:"這樣可以吃了,還沒過午趕快吧。"所以非常慈悲,所以他們就把優婆鞠多尊者,他的臉很莊嚴看著太陽在微笑,代表禅定、神通第一。所以他這個缽也代表一種金錢,後來優婆鞠多尊者為了幫助小和尚,他怎麼辦?他就化成小沙彌,能夠去供養到小沙彌,那個人就會發財,所以緬甸人禮拜三,一大早,才早上兩三點,就有人坐在門口等了,有沒有小和尚來,因為那個都是烏巴庫尊者示現的。

所以你能夠供養到烏巴庫尊者,保證發財!所以他叫發財佛。因為你,事實上烏巴庫尊者示現成這樣子讓人家,你連對那個最可憐的最不尊敬的小沙彌,你都要尊敬你才有福報。他這樣示現。所以各位將來就可以請一尊在家裡,你去哪個小乘的佛具店,一定有在請這一尊,甚至掛在身上。做生意的人,請回來還給他貼金……,供養的方法很簡單,就是你把這個優婆鞠多尊者放在那邊,底下供一盤水,這樣就好了。他叫水中如來。

所以水中發財佛,也叫蓮花佛,修行人如果禮拜他就沒有障礙,沒有那些魔的障礙。這個很重要,所以念一下,來"一心頂禮水中如來,烏巴庫尊者!"所以這些都是佛菩薩示現來的,希望大家多認識這樣的佛菩薩,然後來利益眾生。

找到真正的快樂,

消除生命的痛苦,

保持身心的清淨,

精進如法的修行。

 

上一篇:淨空法師法語:如何對惡人生起慈悲心?
下一篇:海濤法師:你念噶瑪巴是在祈請十方三世所有佛的力量


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)