手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛重見光明

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

薛育才,法名佛儒,男,74歲,陝西西安藍田縣人,退休教師。

2000年底,薛育才老人60歲臨近退休時,不幸得了色素膜炎(虹膜炎),非常疼痛,視力模糊。遂到西安各大醫院求訪名醫,經過好幾年的治療,花錢很多,辦法沒少用,手術也做了,但效果甚微。

2010年,又因角膜破裂出血,無耐接受了左眼摘除手術,以後右眼視力急劇下降,什麼活也干不了,走路都要深一腳淺一腳試探著走,身心都受到了極大的創傷,其中的痛苦和不便真是可想而知。

直到2013年,阿彌陀佛加持,他有幸遇到了專修念佛的蓮友,把他帶到藍田白雲寺和大家一起念佛、聽法。自此以後,每次共修他都積極參加,總是第一個來,無論刮風下雨,寒暑交替從不間斷,念佛聽法都非常專注。

但是我從未見過他用念珠或計數器,也沒見他的嘴唇動過。有時我就問他,您平時在家有念佛嗎?他都回答說有嘛,我也就沒再說什麼。因為他之前和我說過,原來的好多知見一下子轉不過來,他還說自己那是所知障,所以我不知道他平時是否真的有念佛。

也因為眼睛看不清楚,外出的活動自然也都不便參加。記得有一次,淨宗師父回悟真寺,蓮友們都去看師父,他當然非常想去,可上下樓梯要人攙扶,需要人照顧,他怕連累大家只好作罷。老人家也是非常要強的一個人。

時間就這樣一天天地過去,共修時我也沒有太特別留意他,直到有一天……

又到了共修的日子,我打開寺門,正好他迎面走過來。只見他身體輕盈,步履穩健,與之前的狀態完全不同,很自然地跨過門檻,和往常一樣先到大殿拜佛後就到客堂坐下。更出乎我意料的是,他竟然隨手拿起一本《淨土宗簡報》,津津有味地看起來。我當時非常驚喜地問他:“您的眼睛是不是好多了?”他當時滿臉微笑,而且很得意地回答我:“是啊!”真是太殊勝了!我之前寫的比淨土宗簡報大十倍的字,他都要拿到外面光線很好的地方看,還很吃力,現在竟然能在室內看那麼小的字,真是阿彌陀佛!

此後,還有一次共修聽法時,他坐在一個小椅子上,感覺很疲憊的樣子,還不停地瞌睡。接著連續三次共修都沒有來,依他之前的表現可不是這樣的。我擔心他是不是病了,於是就請兩位蓮友去他家裡探望,結果卻非常讓人興奮。原來他老伴種了二畝地的棉花,他去收棉花了。他說,當時種棉花時他是不同意的,因為自己眼睛不好幫不上忙,隨著年紀越來越大,醫院也再拿不出任何治療方案,他對這個眼睛已經不抱任何希望了。但老伴沒聽他的,執意要種,現在到了收棉花的時候,老伴因身體不適干不了,二畝地的棉花全是他一個人收了。雖然辛苦了一點,不過,他自己非常高興,因為這是他之前想都不敢想的事。

現在,老人家真的是身心輕松,法喜充滿。還和我講了好多念佛後家裡發生的阿彌陀佛幫忙消災解厄的事,並且也發願要往生西方極樂世界呢!

就是這樣一個從未祈求,從未拜托,隨閒隨忙稱佛名號的花甲之人,竟然用不到一年的時間創造了眼病史上的奇跡!我們追根究底,原來,一切的一切都得益於“南無阿彌陀佛”這句萬德洪名。

阿彌陀佛大願王,慈悲喜捨誠難量;

無量光明哀攝受,心明眼亮歸故鄉。

作者:薛育才口述,釋佛力整理

 

上一篇:淨空法師:無量壽經科注第四回學習班(第101集)
下一篇:淨空法師法語:深信淨土之人是無量劫來修積的善根福德成熟了


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)