手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

感恩菩薩保佑我

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我的真實體驗,在此和大家分享。文筆不好,希望大家見諒。

    2014年初的時候,我的婚姻出現了一些問題,我知道我的愛人有了外遇。這9個多月來,我通過閱讀許多的大德開示,也明白了很多的道理。我沒有一味的指責我的愛人,我努力的審視自己,檢討自己,發現在婚姻中我本身也存在很多的問題。通過學習佛法我深深的知道了我的錯誤,現在我想寫出來,好好忏悔我的錯誤:

    1、口業,我本人一直都不是一個會說話的人。心情不好的時候,和誰說話都很硬,很直接,一點都不顧別人的感受,經常挑別人的錯處去說,和小商小販說話永遠給人高人一等的感覺。對待父母親人也沒有過多的和顏悅色。以前從來都沒有注意到這些事情,通過學佛之後,我終於意識到“良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒” 這句話的道理。我發露忏悔了我的過錯,每天練習這如何說好話,少說話。我發現我的人際關系變的良好了,自己的心情也沒有那麼陰郁了。感激佛法讓我明白了這些道理。

    2、邪YIN,我和我愛人曾經非婚同居,在上大學的時候,還在隱蔽的地方做一些不好的事情,在野地裡發生過關系。看黃色的錄音帶,圖片等等,還有手YIN的行為。學佛之後,我才知道這些都是錯誤的行為,我忏悔我的錯誤。我 約束自己,不在手YIN,不再看任何黃色錄影帶和圖片等等。

    3、孝行有虧。我對待我的父母總是只能予以經濟上的支持,卻從來都沒有什麼和顏悅色,不知道為什麼總是對父母有很多的怨恨。心理莫名其妙的生氣。學習佛法之後,我才知道我的行為有多麼的錯誤。我開始改變我的行為,爭取經常給爸爸媽媽打電話,給爸爸買助聽器,給媽媽買鞋子等物品。心理常感念爸爸媽媽的好。工作日沒天都會在網上抄報父母恩咒,祈願天下的父母都能夠身體健康。

    4、心常有惡念。我是一個非常愛做白日夢的人,如果發生什麼不如意的事情,我總是能在自己的想象中把自己不喜歡的人想象的一塌糊塗,咒怨他們發生不好的事情。包括我的愛人,在我們發生口角,或者我不滿意對方的時候,我總是在想著他如果能夠發生意外,我就可以得到一筆補償金,這樣我就會過比較好的生活,等等。現在我知道我犯了多大的錯誤,我真誠的忏悔我的錯誤。我現在經常都對著我愛人的照片,或者睡覺的時候在心裡對我的丈夫說對不起,我愛你,謝謝你,請你原諒我。

     我知道了我的問題,我還努力堅持念誦《八聖吉祥頌》10遍,《大悲咒》和《心經》各7遍,並回向給一切眾生,以及我和我愛人的冤情債主、歷代宗親。希望菩薩能給我一個機會,讓我好好照顧我的丈夫和小孩,以及父母公婆。補償我曾經對他們造成的傷害。

     前天晚上,按照我愛人之前提過的,十一以後和我談一談。我們坐在一起談,那天我的情緒不太好,我愛人說改天談。可是我卻堅持要讓他說。他一直保持沉默。在我們沉默的過程中,我心裡特別的忐忑,非常的不安,不非常害怕他會提出離婚什麼的。後來我想到了觀音菩薩,我開始心裡默念南無觀世音菩薩。不一會兒,我內心變得很平靜了。然後我就對菩薩說,請大慈大悲的觀世音菩薩加持我,只要今天我的愛人不提出離婚離開這個家,我就把今天發生的事情,如實的寫下來,放在網上,告訴大家只要我們相信,菩薩一定會救苦救難。我一直在念南無觀世音菩薩。很快我心中就湧現了一個聲音,沒事的,我們不會離婚的,我們會好好的。我當時感覺自己都笑了一下。那天晚上我愛人沒有說過多的話,但是,我卻對他說讓我接受她是不可能的,我寧可成全他們,至少還有人是幸福的。然後我哭了,我的丈夫緊緊的擁抱了我。後來我們就沒有在談。  

    事情並沒有最終的結束,但是我心中堅信,我現在需要做的就是努力工作,好好念經,努力改變自己,提升自己的慈悲心,堅持放生。把剩下的是請交給菩薩來決定吧,我只能對自己承諾,我會珍惜我和家人在一起的每一天,包括父母公婆,丈夫小孩。所有的人。感恩每一個人。

   寫得不是很好,但是這是我真實的感受。感謝佛法讓我明白了這麼多的道理。

   南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩。

   南無文殊師利菩薩,南無文殊師利菩薩,南無文殊師利菩薩。

   南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

 

上一篇:中國律宗高僧十一祖弘一法師誕辰日紀念
下一篇:達真堪布:清淨心本無菩提可證,亦無淨土可生,是這樣嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)