手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

道心不退,不畏魔軍!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆忏悔。眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成!    

各位師兄,今日在這裡,我只想和各位講故事,不講歷史,不講他人,只講發生在我身上的故事,目的有二,其一意在忏悔,其二就是本文標題,意在鼓勵自己、鼓勵各位同修,道心不退,不畏魔軍!我今所說之事若有半句妄語,我願永墮拔舌地獄,倘若我所說之事為真,願十方諸佛菩薩金剛護法加持護佑!南無阿彌陀佛!    

末學今年23歲,要是沒記錯,在我上初中時,大約14歲時就開始sy,並伴著YY,那麼這一算,多來少去也將近10年的時間,果迂曲招,自損福德,自漏福報。記得小時候非常聰慧,學習上常常考試都是雙百,小時候從未有人教過我看佛經,可是自己就確確實實看得懂,並且還是繁體字那種,三四年級時背心經,輕輕松松就背會,如今隨便看會兒經書就頭昏腦漲。

中學時,剛開始學習都還名列前茅,可是自從沾染上sy後,學習一落千丈,雖然不至於排最後,可是也早是八九不離十那種了,過去自己確實也像一些師兄那樣,很努力,可是學習就總是上不去,不只是邪YIN,還有偷盜,妄語,惡口,甚至還有過殺生,總之十惡都占全了。    

渾渾噩噩之中,可能因為小時候放過生,不能吃泥鳅黃鳝,自己也就這麼一直的忌著口,可能算是有點福報吧,高考居然還考上了一所二本,可是卻也陰差陽錯的去讀了一所三本院校,大學期間也是頻繁sy,有時一天兩次,有時一星期兩三次,看各種黃色影片,一次次的沉迷於這些虛幻迷景之中。大學期間雖然看上去表面風平浪靜,但是卻逐漸感到諸事慢慢的開始不順,可是當時並不知道這是邪YIN,當然也不能說完全不知。    

也許是菩薩護佑悲憫我吧。冥冥之中總記得一句話叫做“百善孝為先,萬惡YIN為首。”而自己一直能記住這句話是因為幼時常常翻閱佛經時,看過淨空法師曾經講的一本經書叫“佛說十善業道經”,裡面講的十善十惡總是模模糊糊的出現在自己的腦海裡。當然末學平時也偶爾念念經咒,時不時會隔三差五去廟裡燒燒香。這裡不得不提的一句話是,末學覺得,佛菩薩確實是慈悲到了極點,只要你想回頭,佛菩薩總會不辭勞苦,廣施甘露,想方設法的救度一切眾生。冥冥之中仿佛確實是佛菩薩在指引,一步步將自己從地獄深淵拉回來。也不知是不是與淨土法門法師有緣還是怎麼說,得以看到老法師講的請勿殺生墮胎,裡面講到了邪YIN殺生的種種果報,似乎腦海裡有個聲音再告訴自己,自己這將近10年的時間一直在做的事情原來就是邪YIN,就是十惡,並且也知道了我們要戒邪YIN。後來由於很巧合的機緣得遇聞楞嚴經,又因為文殊菩薩夢中傳授文殊菩薩心咒。    

當然直到今年8月初,我都還有sy,可是果報順著順著的來了。畢業後什麼工作都找不到,在家裡,父母親會莫名其妙的就罵我,有時候毫無征兆(因為學過一點楞嚴經,我知道這有可能是魔上身,或者是冤親債主從中做梗),可能是因為我殺過生,所以冤親債主來討債,有時頭會莫名其妙的痛,仿佛被什麼敲打一樣,因為我記得當時殺魚時為減輕它痛苦我曾經用刀敲它們的頭將它們敲暈後再殺。當然,我覺得我也許是一個福報差的人,也可以說是一個福報好的人,說福報差吧,別人殺那麼多雞鴨魚鵝都沒什麼事,偏偏自己自殺生(幾條魚)就各種不順;說福報好吧,我覺得我能通過這麼幾件事就能警覺起來,知道自己已經種下無邊罪業了。還是那句話,我覺得對於無量眾生,佛菩薩永遠都是不拋棄不放棄,哪怕只你一個!    

說也奇怪,就這麼短短的幾個月內,確實發生了好多。上文我講過,因為邪YIN我幾乎看不進去經書,後來開始誦持文殊菩薩心咒後,看經書覺得幾乎沒什麼問題,雖然我不會背楞嚴咒,可是只是照書誦持也覺得幾乎問題不大。因為明白了自己一直在邪YIN,所以八月初沒過幾天就開始戒YIN,當然萬事開頭難,剛開始戒YIN那幾天,啖精氣鬼幾乎常常阻撓,自己搞得疲憊不堪,後來看對我下手機會不大,估計又去附在我父母身上(可能還有冤親債主),在家裡我總被莫名其妙的罵,因為我知道是天魔外道,所以便不把它們放在心上,它們無論怎麼像我討債,再怎麼磨難我,我都不貪,不嗔,不癡,不會怨恨它們,自己長做作是念:自己種下的惡因,終有惡報來臨的一天,不逃避,自己一人默默承受,也許也正因為如此,所以每當魔難來臨之時,感覺自己的承受能力更比以前見長一些了,也幾乎是這一個月的時間,末學明白這麼多年,雖然偶爾會看下經文什麼的,但實際上還不算真正的努力修行,於是心中暗暗願想自己要努力修行,要真修行!    

至此願想後,磨難依舊不斷,可是我選擇默默承受,盡量讓自己做到不貪不嗔不癡,盡量保持內心的平靜,開心不開心,一句阿彌陀佛,一切煙消雲散。戒邪YIN,就像修行,一刻也不能松懈,現在九月初,我戒邪YIN一個月,我自己沒有過一次sy這期間,可是偏偏昨晚夢遺了!昨天中午坐在車上下根就突然覺得不適,但白天人比較清醒,我立馬警覺,感覺是啖精氣鬼作祟,於是默誦大悲咒,才開頭幾句,啖精氣鬼便消失無蹤,即刻身心又恢復清淨,可是昨晚夢中昏寐,沒能把持便夢遺了!    

9月12日,今天早晨,末學覺得很是難受,然後在出去辦事的路上,便誦持了幾遍大悲咒,也做了回向,不過不同之處在於,我對著虛空心作是念:各位冤親債主,包括這時來時去的啖精氣鬼等,你們要就遠離我,不要打擾我修行,要就做我的護法神,皈依三寶我念經念佛回向給你們,願你們早日往生西方極樂世界!可能是我平時會持經念咒,所以從小到大,似乎也到平平安安,這麼說的原因是因為今天我和我家駕駛員出去擺攤,像往常一樣一路順風,估計冤親債主天魔外道(當然,也許母親自己的冤親債主也有吧)一時半會近不了我身,所以便去找我母親下手,我母親今天中午自己駕車就出車禍,把車開翻進溝裡,所幸只是受了點皮外傷,車子雖然傷損嚴重,可是人卻平平安安。父母對佛法正知正見不是太多,但為人倒也本分,偶爾布施點功德,偶爾放放生。當我們接到電話母親說車開翻,我們便一路趕去,路上我念了幾遍大悲咒和觀世音菩薩名號回向過去,然後一直默默念觀世音菩薩名號直到見到母親,母親因為驚嚇過度,在路邊哭做一團……。    

然後今天一天,到現在為止算是結束了,如果到現在這件事的開始與結束還不能讓自己足以相信這個世界上有冤親債主的存在(當然母親開翻車表面是因為困,疲勞而至,但肯定是和冤親債主有關,我直到現在沒對他人講過),那我覺得是人實乃真愚蠢之人。當接到電話時,由於平時念佛雖然有點定力,可是當時我仍然萬念閃過,事後我覺得人生確實無常,並且也確實是生不帶來死不帶去的,萬法皆空,執著那麼多干什麼,在世間世人掙來斗去又到底圖個什麼,凡所有相,皆是虛妄。    

我們因為永遠也不知道明天到底會發生什麼,所以總是隨著輪回的大轉輪恐懼的走完一遭又一遭,無休無止,無有盡期,直到我們想回頭,直到我們突然的某天生起出離之心。我們選擇了回到佛陀的教導之下,選擇了重新再擁抱那片無盡的光明!菩提路上,前人留下了一個又一個前行的腳印,仿佛沒有開始沒有結束,有的只是一望無際!路上,我們受到了重重磨難,可是請記住,無論何時別貪著、別嗔恨、別癡迷!一路向前,不要畏懼,不要退縮,來吧,讓各種磨難來的更猛烈些吧,我選擇默默承受,我心堅定,無論多大的磨難,都只將會增加我向上求道的決心,哪怕是粉身碎骨!    

心地蓮開,終將有一天,我能看見那朵盛開得最美的蓮花,終將能綻放那世間最美最安詳的笑容……!

 

上一篇:鐘茂森:不要跟人結怨
下一篇:達真堪布:往生極樂世界以後去哪裡修行?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)