手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

恩師加持我父親往生的經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是個對佛教一無所知的人,通過網絡學了兩年《善人道》,懵懂了知錯認錯忏悔感恩。

去年一月份中旬,有一天腦海裡想著世間人痛苦無助的樣子,我無能為力心如刀絞,痛哭著跪在佛前磕頭,祈求佛菩薩賜予我一位能教我救眾生永脫苦海方法的正法師父,我多希望能被師父痛斥打罵,被師父疼愛護佑,當我苦苦的百般祈求後站起身來到電腦面前打開網頁,大圓滿網站神奇彈出,上師慈祥的面容出現在我眼前的一剎那,頓時無明的委屈和淚水噴發而出,讓我對著上師像磕頭不止。心裡不知不覺的就發願,從今以後無論再好再有名氣的上師我都不要,生生世世,我誓死都要追隨他-------我的根本上師,我知道這是我和上師宿世的緣分。

我從來沒學過佛,一點佛理和佛教知識都不懂,更沒接觸過藏教,可就是無緣無故的喜歡藏教佛像,法器和飾品,一看到這些物品眼淚就不由自主的往下流。

去年一月下旬我在網上皈依了上師達真堪布,流浪的心終於有了依靠,這一年中恩師讓我明理,教會了我如何做人,指導我在生活中學會勇敢面對一切,圓融一切,如何安忍狂躁的心。慢慢淡化了我對世間的貪戀,從而升起了對上師不退轉信心和對佛法的求知和渴望。

父親的病逝讓我更進一步斷除了對世間粗大的貪念,升起了早日回歸上師媽媽身邊的願望。

2月19日中午,父親被醫院診斷出“夾層動脈瘤”,這個病比癌症來得更迅速更可怕,父親的病是由心髒輸出的主動脈內層,從胸口到大腿根部全部撕裂,短短三個多小時爸爸滿嘴滲血,當時我腦子傻傻的只有一個念頭,把上師觀想到頭頂,一切都有上師安排決定,讓父親給所有學佛和不學佛人表法,

媽媽被嚇得老去廁所,老公去外地出差,妹妹在市郊私企上班,身邊沒有一個人可以商量,我沒流一滴眼淚,出奇的冷靜,爸爸的病情一分鐘不容耽誤,在主治醫生建議下,馬上轉到天津最好的胸科醫院。

到了胸科醫院,安頓好爸爸,我請好友楊堅秋尼師兄幫忙匯款給寺院替爸爸做佛事,好心善良的拉吉措師兄也及時幫忙聯系,並轉告我說“你父親真有福報,寺院還有不到十幾分鐘就開始做晚課了,妙光師馬上給你父親安排了火施”,當晚,十點多,我爸爸神奇的從醫院的急診轉到的普通病房,五個小時啊,我們慈悲的上師,我們寺院清淨的出家師們就從死神手裡奪回了我爸爸的生命。(在此感恩叩謝恩師和所有出家師父們,大恩無以回報)

神奇還在不斷的一幕一幕地發生,入院第3天,爸爸的第一個主治醫生原先斷定爸爸最多能活一天半,聽說爸爸還活著,親自開車來看望,進門就摸爸爸的脈,那個醫生搖著頭說“太神奇了,老爺子不僅有脈搏了,而且跳的非常有力”。

第4天,更神奇的事情發生了,爸爸讓我們扶著能坐起來了。不到一個星期,我們扶著爸爸下地解大便。還忘了說了,爸爸當時來的時候,病情是全院最重最危險的,隨時都可能去世的病人。哪怕咳嗽,挪動一小下或側身都可能失去生命。就這樣的一個病人,在上師的加持下,整整活了35天。

(第14天的時候,主任大夫說,你們家老爺子是存活人員千分之只一,是我們院首例,是我們院的奇跡)

爸爸入院第二天就需要做手術的,可是有三項致命指標不合格,無法做手術,只能用藥物把指標調整成正常值,可是不做手術,爸爸隨時都會去世,家人的心冷到了極點,當時我心裡感覺爸爸根本沒事一定會好的,有我無所不能的上師加持,一切都會好的,所以精心照顧,沒有任何悲傷,沒有一滴眼淚。

後來指標合格了,需要做手術了,冥冥之中好像有人在安排,就是不讓爸爸做手術,比如明天做手術,爸爸今晚高燒,就這樣又有三次同樣的境遇讓爸爸躲過了致命的手術。

主治大夫單獨找我和妹妹談話,我倆知道手術風險非常大存活幾率也就百分之20—30,而且術中的痛苦是常人無法忍受的,何況重病中的父親哪能承受這樣大的重創呢?(爸爸的病需要開胸換五根人造大血管,兩個搭橋,兩個支架,身體的血全部體外循環。)我和妹妹不敢想象,這是要把人分解拆成零件,手術就算成功,爸爸已是近七旬的老人哪能承受如此巨大的疼痛啊。

爸爸思前想後,最後還是求醫生給他做手術,他堅信醫生是天使能救他的命,手術後他能恢復如初回家過正常人的生活。可爸爸千想萬想就是沒想到自己會死在手術台上,根本想不到自己會永遠回不到那個朝思夢想的家。

在爸爸住院的這段時間,我除了替爸爸每天大量放生,還連哄帶騙教爸爸認錯忏悔,有一天爸爸剛睡醒,有氣無力的說“閨女千萬別讓我睡著,我太累了,我一閉眼睡著他們打我,讓我背好沉重的東西,我背不動呀,他們還往裡面放,可累死我了,他們還讓我拉好沉重的車子爬山。我拉不動啊,我太累了,別讓我睡,別讓我睡。”聽了爸爸的訴說,我心裡難過的不行。(當時爸爸眼眶塌陷,上眼皮呈黑褐色,四肢的肌肉明顯萎縮,)

我人笨學佛又晚,上師講的內容沒記住幾個字,當時腦子只有上師教的金剛薩埵除障法,我就按照上師教的知識加以小小改動教給爸爸(父母特別排斥藏教,還堅決不允許我學藏教,他們根本不接受藏教佛像),比如爸爸每天大部分時間都躺在病床上睡覺,我就告訴爸爸,上師教授的吉祥臥,讓自己在大光明的世界中入睡的方法(爸爸喜歡觀音菩薩像,觀音菩薩是慈悲的化身,慈悲上師說的話就是觀音菩薩說的呀,呵呵,善意的謊言)

還有當爸爸大小便的時候,我告訴爸爸觀想觀音菩薩腳踩蓮花,手舉淨瓶,在你頭頂降下甘露,甘露就像下雨一樣不斷從你頭頂沖刷下來流到腳下,瞬間你身上的病障業障煩惱障習氣障都變成尿液大便排出體外,這時你腳下的大地裂開,裡面出現了曾經被你傷害的父母眾生們,數都數不清,黑壓壓的一大片,伸出雙手苦苦地祈求您施捨,您馬上念嗡啊吽3遍,再念嗡嘛尼呗美吽捨3遍,然後心中默默發願,願您的大小便都變成這些可憐的父母眾生們所需要的食物和水,您想的食物品種越多越好,鋪天蓋地掉下去,他們得到食物和水高高興興心滿意足的去了,瞬間您腳下的大地恢復成原樣,爸爸跟孩子似的,我一邊說他一邊點頭用心記著,一邊嘴裡還振振有詞的念叨著。(我們家老爺子超級可愛)

每當夜裡2點爸爸就開始心煩意亂無法入睡,爸爸就讓我和他聊天(這是上師安排我度化爸爸的良機),我就巧妙的把上師的開示和舉的事例,用生活事例和講故事的方法,講給爸爸聽讓爸爸從中明理,爸爸認真的聽著反思著,聽到動情處會老淚縱橫哭著忏悔曾經傷害的人,做錯的事。爸爸說,人老了,這一生做過的事,遇到的人,就像過電影一樣一幕一幕都呈現在眼前記憶猶新。年輕時福都享盡了,老了光剩下生病受罪了。

爸爸又一次解大便後,忽然跪在病床前,頭當當的磕床,大聲哭著忏悔,自己大錯特錯了,今後要好好善待每個人,發願自己病好以後要以身作則,用身體向世人表法。

(沒想到,爸爸最後沒給我們留一句話,卻用身體向所有有緣眾生表法。履行了他最後的諾言。)

爸爸苦熬35天,終於熬到了做手術,手術整整經歷了11個半小時後,醫生說,你爸爸腎髒和心髒已經嚴重衰竭,轉天清晨爸爸又經歷了兩個多小時的二次手術,下午四點通知腎衰竭,晚上七點多被告知腦死亡,當時家人哭成一團,好好的一個大活人,沒留一句話,一個手術下來就陰陽兩隔了,換誰能接受這樣的事實。

當時我按捺住悲傷的心情,把妹妹帶到角落,盤腿靜心坐下。我們一心祈禱恩師“上師知,上師知,上師知,慈悲的上師啊,我聽您的話,大量放生,做善事,用心引導爸爸忏悔了,可是爸爸業力重還是逃脫不了死亡這一難,我接受您安排的一切,祈求慈悲的上師,讓我的父親沒有任何痛苦離開人間吧,滿足爸爸最後的願望,讓他用身體給世人表法吧”。

當時有好幾位師兄讓我給上師打電話或發短信求助上師,我對師兄們說:上師為了弟子已經重病在身,我絕不打擾上師,我深信深恩無比的上師會隨時加持我,上師曾教導說過“你把上師當成佛你就得到佛的加持”還有“佛無處不在,無所不知,無所不能”只要我對上師信心足,我至誠祈求上師,上師在與不在有什麼區別,我一直堅信上師生生世世一剎那都沒離開過我,每分每秒都用慈悲的法眼注視著我,加持著我,給我力量,給我信心。讓我一路平安順利的走過來,爸爸35天的奇跡都是上師慈悲加持的結果。

我和妹妹的至誠感動了上師,在上師慈悲的加持下,我爸爸從做手術全麻,然後腎衰竭,最後是腦死亡,在沒有任何痛苦中安詳的去世。這難道不是上師對弟子最大的慈悲加持嗎?

4月26日凌晨,聽有位師兄說,醫院是現世的地獄,我不能讓爸爸在醫院裡咽氣,我一定要讓他回家,當時醫院不放爸爸回家,因病人已經腦死亡,拔了呼吸機人當時就沒了,家裡的人也根本不相信這麼的病人能堅持到家。都怕死在路上。老一輩有例,人死了是不允許拉回家的,妹妹當時急得直哭,讓我趕緊求上師幫忙,我也著急啊,然後深呼一口氣,閉眼心裡默默祈請上師加持爸爸平安到家,慈悲的上師再一次滿足我的願望,醫生主動提供我們帶呼吸機的救護車,爸爸非常安詳的上了救護車,一路上血壓120/80,心跳94,就像好人睡著了一樣,半個小時後爸爸從醫院回到了家,蓋上了上師加持過的往生被(在此非常感恩善良的年尼多師兄鼎力相助,不到兩天的功夫把往生被從山上空運到天津,而且還慈悲的免去空運費)又聯系了念佛團,我和妹妹去給爸爸買衣服,家人買剩下的用品,屋裡屋外沒有哭聲,沒有吵鬧和喧嘩聲,一切都是那麼的井井有條,安靜莊嚴,這一切都是上師的加持和安排。

下午4:28分,爸爸在聽著我和他聊天中,流下一行淚水,非常安詳平和的去世了。

當天我再一次心中默默祈求上師慈悲加持,希望爸爸的後事能用佛法的方式來辦。上師別提多慈悲了,他滿足了弟子所有願望,沒有一點違緣障礙,沒讓家人朋友升起一丁點的煩惱,上師好神奇啊,讓家人不由自主的全都聽我安排,世間的所有喪事事宜全免,三天之中,看不到任何紙牛紙馬,只有素色的鮮花花籃,沒有吹吹打打,只有精進不斷的聲聲佛號—— “阿彌陀佛,  阿彌陀佛,  阿彌陀佛  ”

在15個小時的助念中,爸爸往生了,全身柔軟,面色紅潤,當時家裡的親屬,朋友,媽媽,妹妹,老公……全都看傻了,屋裡靜的出奇,這是我和家人朋友們第一次親身經歷,親眼目睹活生生的往生場景。

在念佛團的師兄幫助下,給爸爸穿好了新衣服,外面套上了海清,放入冰棺,零下17度,整整冷凍了24小時後,轉天上午,當助念團團長打開冰棺時,人們驚呼一片,原以為爸爸會被凍得全身蒼白,僵硬無比,沒想到,爸爸更好看了,臉笑得更開心了,臉色粉紅,肌肉非常有彈性,雙手能合十,雙腳能雙盤,手腳柔軟得好似面條,拿不起來。

助念團團長讓我摸爸爸頭頂,我簡直不敢相信,爸爸零下17度被冷凍了24小時後,整個頭頂呼呼的冒熱氣,簡直太神奇了,這就是佛法的奧妙。讓我對上師佩服得五體投地。(我何德何能啊,上天賜予我如此具德的恩師 )

3月28日,到了火化場,爸爸的告別儀式也是在佛教廳舉行,人們很有秩序的瞻仰遺容,都不忍哭醒沉睡中的老人,爸爸安詳的躺在荷花燈中,在聲聲的“阿彌陀佛”的佛號呼喚召喚下,徹底解脫回家了,再也沒有痛苦,再也不經歷輪回了。

聽念佛團的師兄說,你爸爸瑞祥那麼好,骨灰裡肯定會有捨利,我想,怎麼可能啊,我爸爸平時很少念佛,也就是個熱心腸的凡人,捨利那都是大修為的人才會有的,爸爸能有捨利我們還是不太相信。

3月31日,我和妹妹還有楊堅秋尼師兄,我們偷偷跑到火化廠,取出爸爸的骨灰,看看是否真有捨利或者捨利花出現,如果有好展示給世人,給更多人增加學佛的信心。

記得在爸爸火化的前一晚上,我和妹妹還有楊堅秋尼師兄跪在爸爸遺體前,懇求爸爸能再出現點奇跡。可愛“貪心”的楊堅秋尼師兄大聲說“劉爸爸,請您火化的骨灰,全是捨利沒有灰,”我和妹妹都嚇傻了,趕緊說,我爸爸只是個凡人,哪能燒出捨利呢?再說就算釋迦摩尼佛也不可能沒有灰呀,我們感覺真是癡人說夢,後來三人笑成一團。

沒想到,上師為了善巧度化眾生,為了讓大圓滿的所有弟子對上師和對佛法升起更大更堅定的信心,上師大膽的滿足了我們的願望。

我們打來骨灰盒一看,傻了,一般人的骨灰都是粉末狀,可是我爸爸的骨灰,咋全沒燒透呢,頭蓋骨,骨頭等等全都是白色蜂窩狀,中間還有翠綠色花紋,這都是什麼呀,我也沒見過捨利是啥樣的,趕緊用手機上網查查,一查才知道,原來這些五顏六色蜂窩狀的小結晶叫捨利花。我還不死心把骨灰盒倒扣過來,頓時給我們仨嚇傻了,還真的沒有灰呀,最小的骨灰都是碎渣,就像面包風干後手一碰,掉下的面包屑一樣,當時我們都嚇傻了,上師這是咋了,咋對我一個普通凡人這麼的有求必應呀。求什麼馬上就得到。當時感覺這事神奇得就像是在做夢似的。(對於佛教的好些現象,我傻得和劉姥姥進大觀園似的,嘛也不知道,嘛也不懂,嘛也沒見過,真是悲哀啊!)

今天我把父親從病到往生的一路經歷,以及得到恩師點點滴滴的加持寫出來,真誠的告訴大家,佛法真實不虛,佛是實語人,上師是真佛,上師是離我們最近的佛祖,上師是生生世世對我們分秒不離不棄的慈母。上師一剎那都沒離開過我們,只是我們迷失了覺知上師時刻存在的那顆心。不是上師不加持,是我們缺少對上師堅定的信心,上師的心遍滿盡虛空法界,山河大地,花草樹木都是上師慈心的顯現,我們缺少的是發現美的眼睛,缺少對萬事萬物的感恩之心。

這次難得的百日共修因我業障深重沒福報參加,隨喜有福報參加百日共修的師兄們,你們修的可真好呀。雖然沒能參加百日共修,可慈悲的上師並沒有放棄罪惡深重的我,以另外一種形式給我消業,讓我更進一步深挖到自己的自私自利和不懂感恩的種種惡劣缺點,讓我經歷了各種煎心般的考驗,在對境中讓我認識和反思到自己與佛子們的差距,從差距中讓我升起了更大的努力目標。

這兩個月的身心磨砺讓我對上師更加佩服和敬重了,上師對每個弟子有不同的攝受,對於我這個難以馴服的頑固弟子,上師是先給我把身上的“刺”拔光,再把我愛出風頭的那個尖削掉,把我調服成一個能腳踏實地學習學生,這時才是我修行學習的開始。我就像一輛滿身毛病的車子,上師想盡各種方法,耐心細致的查找我身上的毛病,不斷的讓我在對境中反復磨合,我不怕自己上路比別人晚,當我重新起航時,會以健康的心靈,嶄新的姿態,信心滿滿的上路。

上師啊,您在弟子身上花費了比別人多無數倍的心血,我太沒良心了。一直像個不聽話的孩子,任性的去貪玩,去調皮,去招災去惹禍……您用病體示現警示我們,習氣重的我有的只是短暫的恐懼,這段日子踏下心來細致的看了您幾篇開示,腦海中不由自主浮現出您對眾生種種的恩德,讓我淚流滿面心疼不已,我不能再讓習氣牽著鼻子走,任由我這樣盲目的墮落下去,一不留神又落入到是非恩怨的圈套中,還好上師是您又一次慈悲的挽救了我。

我必須給自己從新定位,不求高深微妙法,只求踏實聽您話,走好當下每一步。

“人”雖然只有簡簡單單的兩筆,可是做起來卻很難。

上師示現的只是普通一個人,可是要達到上師的境界卻難上加難。

修行路上會有很多的坎坷和荊棘,遇到挫折算不了什麼,我相信,是風總能穿越荊棘,人的靈魂永遠不能被征服。只有經歷地獄般的磨練,才能煉出創造天堂的力量。

有時感覺修行確實很枯燥很累,所以堅持是必須,每個修行人都向往自己能往生西方極樂世界,世間,又有幾人能走到?我現在的每一步,都將自己的堅持寫在腳上,再艱難,我會用盡全力終能度過,就算有跨不過去的坎,因為有親人般的金剛道友,有恩師最堅實的依靠,所以我的夢想總不會永遠可望不可及的。(我今生的願望就是想成為和上師一樣慈悲,能用智慧和善巧方法救度眾生脫離苦海的人)

現在想想,人生沒有定數,又何必去計較得失和功過是非呢?我要在生活中慢慢去學會適應和承受,修行本身就是一種承受,當我承受了痛苦之後,感覺自己變得堅強自信了,每個人的修行都注定要經歷溝溝坎坎,品嘗苦澀和無奈,經歷挫折和失意,我所經歷的痛苦將會變成了一筆無價的財富,現在的我真切的體會到,有了酸甜苦辣鹹才是我修行的全部。

當我慢慢學會心平氣和去承受的時候,我的心在慢慢向上師靠近。

尊貴的上師:

有您在,我看到解脫的曙光。

有您在,我有了成佛的希望。

上師——您是最值得我尊敬,最值得我畢生學習的榜樣。

上師您是廣博的大地,是疼愛我們的慈母 ,我們肆意地在大地上蓋樓,挖掘,生活垃圾和大小便都理所當然的統統傾倒給大地,大地沒有任何怨言,全部默默的承受著,承受著人類對自己無休止的摧殘,反過來人類對大地沒有任何感恩之心。上師您就像大地慈母一樣,無怨無悔,無休止的為弟子們夜以繼日的苦心操勞,弟子們卻把自己的不快樂,煩惱,憤怒,抱怨等等這些負面垃圾情緒全部拋給上師,從不考慮上師是否接受,上師非常慈悲仁厚,耐心傾聽著,心甘情願地全都接受下來,還要給予每個弟子最溫暖的話語,最真誠的祝福,最具有加持力的叮囑。這樣善解人意慈悲善良的上師,天上地下唯有達真堪布仁波切上師尊。

   上師的愛是迷惘時苦口婆心的勸歸,  

  上師的愛是遠行時一聲殷切的叮咛,  

  上師的愛是孤苦無助時慈祥的微笑。  

  天空沒有母親的愛廣闊,  

  大地沒有母親的愛包容,  

  太陽沒有母親的愛溫暖,  

  無論遠隔千山萬水,  

  無論是在海角天涯,  

  上師的愛都在你我身上緊緊纏繞。  

  上師——親愛的媽媽!

  假如有人要我說出一百個愛您的理由,

  我會毫不猶豫的說:  

  第一個理由是:愛媽媽是不需要理由的

  其余的99個理由都是:

  我愛您——上師!

  

  

  捨利

  

  

  牙捨利  

  

  

  

  

  這樣五顏六色的小捨利花有80多個。

  

 

  

 

上一篇:達真堪布:接受他人的幫助或是布施,也是在消耗福報嗎?
下一篇:轉變色身,很關鍵


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)