手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

一個中年男子的忏悔(二)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是忏悔3000,剛剛做完功課,有仔細讀了淨空老師要求的太上感應篇,又會想起自己當年做的錯事,決定再一次向大眾忏悔,希望大家能以此為戒,也希望自己通過這樣的方式減輕自己的罪孽,後不再造。

一、盜竊

我在10歲時候,看上了鄰居家的一個茶具,乘著鄰居阿姨不在,就偷偷拿走了,藏在自己家。後來被鄰居阿姨發現了,教育了我一頓。當被教育的時候反而有種如釋負重的感覺,因為自己整整一個夏天都擔心被人識破。這件事已經過去了二十多年,但我常常會因為想起這件事而後悔。

我20歲大學二年級時,和下鋪的同學關系比較差,為了報復他,於是偷偷將他的飯卡中三十多塊錢花掉,並且將飯卡掰碎扔了。看到他惱火抓狂的樣子,自己開心了很是一陣,但過後是無盡的失落,自己沒有得到任何有價值的東西。

我24歲走上工作崗位,由於自己心氣不平,覺得被忽視、被苛責,所以常常利用工作之便干自己的事。例如,我利用公司打印機打了三四本自己喜歡的小說,利用公司報銷制度多報自己路費,偷偷將公司的文具大約有100多元的文具帶回家,甚至有兩次,由於自己的同事沒有給我送禮物(給我的其他幾位同事都送了),因此拿了對方兩瓶價值200元左右的安利沐浴露。另外,自己由於工作調動,沒有付清自己租房子的房款,原因是我覺得房東私扣了我的電費,大約有400元左右。回頭想想,這些都是小便宜,自己沒有得到任何的心理上的收獲,反而失去了內心的平靜。我現在已經沒有辦法歸還原先公司、同事還有房東的錢的途徑了,但如果有機會,我會想辦法把這些錢歸還。現在我要通過網絡,通過忏悔,把自己的丑事全盤托出,以求的將功贖罪的機會!向以下同事、朋友道歉!

對不起,意老板,是我占了公司的便宜!對不起,何姐,我拿了你兩瓶沐浴露!對不起,房東,我還欠你400元房錢!有機會我要償還你們。

二、邪YIN

我的孩子今年2歲,先天不足。我想原因在於自己邪YIN。

我11歲學會手YIN,一直到27歲學佛後才斷掉。期間我有過8、9段感情,和8個人上過床,和1個人同居了三年後來分手。

碰見我現在老婆,開始交往的時候,我還和另外一個人保持關系。等我和老婆確定戀愛關系後,我還和這個人發生了兩次性關系。2012年10月,我徹底和對方分開,和老婆在一起,2013年初,我和老婆結婚了。我想是因為婚前我的邪YIN生活,導致自己的身體,精子質量大不如正常男子吧。老婆身體很好,婚前沒有不良行為,看到現在先天不足的孩子,我的內心很後悔,是我害了孩子。

我向佛發誓,自己不會再邪YIN,要慢慢斷掉YIN欲心。

斷掉YIN欲行容易,斷掉YIN欲心難。難,也要做。我要改變自己的心行,給孩子做個好樣子,多為孩子積德,多做功課,希望孩子長大後能夠健康。

現在自己每天都能做一些力所能及的好事,心也比幾年前清淨了,這都源於佛菩薩的加持和淨空老師的教誨。我還需要堅持,請各位網友、同修要以我這個YIN欲心、偷盜心重的凡夫為前車,不要犯我這樣的錯,為自己的家人多積德,謀幸福!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:一次令我驚訝的祈求
下一篇:達真堪布:接受他人的幫助或是布施,也是在消耗福報嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)