手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

法源居士:防溺水嘴呼吸拯救行動

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

編者按:這是一篇可以幫助一切人“遠離溺水”的愛心之文,完全從心裡湧現,如果您感覺對“預防溺水”有所裨益,請您轉載一下,本文旨在發起一場簡單實用的:“防溺水 嘴呼吸 拯救行動”,舉手之功,或有救人救難之功,送人玫瑰,手有余香,南無阿彌陀佛,隨喜您的功德,願佛菩薩威神加被,法界眾生無有眾苦但受諸樂:

“被淹死的絕大多數是會游泳的!”

為什麼?為什麼“會游泳”的人會被淹死?

不是淹死而是嗆死的,不會呼吸是溺亡的主要原因!!!鼻呼吸是普通民眾溺死的主要原因!!!就這麼個簡單問題難住絕大數人,成為兒童主要的意外死因,是幾乎所有溺亡的真正原因,請您把“在水中請用嘴呼吸”告訴您一切人,讓您身邊所有的人遠離淹死的威脅,別忘了告訴一切人:“把這個簡單高效的方法像傳遞光明的火炬一樣,告訴他身邊一切人在水中請用嘴呼吸”。

絕大多數普通民眾,包括所謂“會游泳的”和不會游泳的,絕大多數是鼻呼吸:在水中用鼻子呼吸,非常容易嗆水,一旦嗆水,在幾分鐘內無法正常呼吸的!!!如果此時是救助落水者或處在大風大浪、水急湍流的環境中,如果沒有外來的強大救援力量,淹死是正常結果,不被淹死是個意外,切記切記!!!

嘴呼吸是典型形象是用“鴨子嘴”吹氣吸氣,一旦使用嘴呼吸,還能很快學會游泳(普通民眾的非標准動作),因為嘴呼吸有明顯強烈的呼吸節奏感,手腳跟隨呼吸的節奏自然劃動就可以,很簡單的。

“用嘴呼吸,最嚴重的後果是喝水喝壞肚子,無生命之憂,但如果是鼻呼吸,哪怕是一丁點水都可能嗆著,一旦嗆水幾分鐘內無法正常呼吸!隨時都有生命危險!”

據我所知,許多救人的英雄淹死的原因不是所謂“體力不支”,而是不會水中呼吸,因為用鼻子呼吸嗆水了,被嗆死的!真正具備專業游泳的“水中換氣”或“堅決式的嘴呼吸”的人,是不應當在短時間內出現“體力不支喝水撐死的情況”,切記切記“在水中請用嘴呼吸”。

如果您在水中具備專業游泳的“水中換氣”或“堅決式的嘴呼吸”,請您把“在水中請用嘴呼吸”告訴您身邊一切人,讓您身邊所有的人遠離淹死的威脅,別忘了告訴一切人:“把這個簡單高效的方法像傳遞光明的火炬一樣,告訴他身邊一切人在水中請用嘴呼吸”;

如果您在水中是用“鼻呼吸”戲水游泳,請您馬上改為“嘴呼吸”,別說您已經會游泳了,其實您只學會了水中移動,只要您是用“鼻呼吸”方式游泳,就不算會游泳!是最危險的!!!也是最容易被淹死的那群人!!!切記切記!!!還不如不會的好,最起碼您知道不會游泳還能注意點收斂點!!!請您馬上改為“嘴呼吸”,請您把“在水中請用嘴呼吸”告訴您一切人,讓您身邊所有的人遠離淹死的威脅,別忘了告訴一切人:“把這個簡單高效的方法像傳遞光明的火炬一樣,告訴他身邊一切人在水中請用嘴呼吸”;

如果您看到這篇文章,請您把“在水中請用嘴呼吸”告訴您身邊一切人,讓您身邊所有的人遠離淹死的威脅。

這是一個非常簡單的方法,“雖然簡單卻可以拯救無數的人”,把這個簡單的方法告訴您一切人,並告訴他一定要:“把這個簡單高效的方法告訴您身邊一切人”。

這就是我發起的“防溺水 嘴呼吸 拯救行動”,歡迎一切人,不分城市農村、國籍地區、不分敵我,不限形式廣泛深入宣傳“防溺水 嘴呼吸 拯救行動”,大聲地告訴您身邊的一切人:“在水中嘴呼吸”,如果您有權利或財富,您可以做得更好些,在您管轄或喜歡的水域樹立大型宣傳警示牌,告訴一切人請珍重生命,“在水中嘴呼吸”,別忘了告訴一切人:“把這個簡單的方法告訴您身邊一切人”。

您還可以通過向人免費贈送游泳鼻塞、鼻夾的方式告訴一切人請珍重生命,“在水中嘴呼吸”,別忘了告訴一切人:“把這個簡單的方法告訴您身邊一切人”。

如果您有更好的方法、方式、渠道讓一切人遠離淹死的威脅,請您“八仙過海,各顯其能”,在此感恩並隨喜您的功德,祝願天下人安康幸福!

長島長大的我,在煙台開發區金沙灘海水浴場認真觀察了2年,成千上萬的人在海中游泳,真正會水中呼吸的只有極個別幾個人,看得我是心驚肉跳!!!故此發願拯救所有與水有緣的人,發起“防溺水 嘴呼吸 拯救行動”,歡迎一切人,不分城市農村、國籍地區、不分敵我,不限形式廣泛深入宣傳“防溺水 嘴呼吸 拯救行動”。

另外通過2年的連續觀察,發現一個特殊情況:許多參加過短期游泳班的孩子們,只會水中移動不會水中呼吸,這說明我們的一些游泳培訓機構在教孩子游泳的時候,只注重水中移動,而忽略了水中安全,只要不搞游泳專業的,游得好壞不說,最重要是安全問題,也就是水中呼吸問題,游泳課先要告訴孩子們:“在水中嘴呼吸”最重要!!!切記切記,短期游泳班、臨時性指導更要突出“在水中嘴呼吸”的重要性!!!

南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛

博主按:如說修行成就諸佛,述而不作開啟智慧,請用正念攝持身口意業,南無阿彌陀佛

願以禮拜乃至隨順所有功德,皆悉回向盡法界虛空界一切眾生,願令眾生常得安樂,無諸病苦;欲行惡法,皆悉不成;所修善業,皆速成就;關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路;若諸眾生,因其積集諸惡業故,所感一切極重苦果,我皆代受,令彼眾生,悉得解脫,究竟成就無上菩提;我此普賢殊勝行,無邊勝福皆回向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎:

願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩下濟三途苦 若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國

普願眾生 衣食飽滿 所用無缺 智慧如海 身心輕安 無有眾苦 但受諸樂 皆悉往生極樂世界究竟成佛

此福已得一切智  摧伏一切過患敵  生老病死猶波濤  願度苦海諸有情

以佛所獲三身之加持  法性不變真谛之加持  僧眾不退意樂之加持  如是回向發願悉成就

達雅塔,班贊哲雅阿瓦波達呢耶所哈

 

上一篇:GAY犯下邪YIN,血淚忏悔
下一篇:洛桑陀美仁波切:密法修行—觀想清淨剎土


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)