手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

網友的戒邪淫及學佛體會

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

諸佛菩薩等一切天龍護法善神,一切天神,一起天女,一切鬼神,一切眾生受末學一拜,希望眾生和諧,安樂。很幸運能有幸接觸到佛法,估計就是以前或者今生不知不覺中的“一歷耳根,永為道種”。能接聞接觸佛法,確實十分慶幸。

我本來從小應該算是還算心善一些,但是也喜歡吃肉,特別是有很多壞毛病習慣,真是”往昔所造諸惡業,皆由無視貪嗔癡“。從小,特別是初中之後特別喜歡頂撞父母,跟父母吵架,背著干,還曾經可以說大逆不道的話。但是總算真正心裡對父母爺爺奶奶等長輩還是敬重的,以致沒犯下大錯。另外,我以前還不聽人勸,別人說我一點我就不舒服,脾氣特別大。以前從以為是我父母脾氣不好,說話聲音大,影響我這樣子,後來才知道,別人都是自己的鏡子,我自己沒做好,脾氣大,別人也肯定這樣回敬我。特別重要的是,我以前還從小時候就邪淫,到初中,特別高中更是接觸到惡緣,惡知識,迷戀上了浏覽不良網站等等。這些可以說一直都深遠的影響我,特別是邪淫,我現在雖然好了一些,但是真的是在身體和心裡上都留下了烙印。現在都有時候都不敢看女的,看了盡量克制住歪念,也比以前強多了。

年前回姥姥家,不知道怎麼了,無意中浏覽百度時候,點開了一個佛學空間,也就是阿比甲當嘎老師辛苦整理開的空間——天祥菩提精捨也真是謝謝這麼多能把佛法等善知識傳到網上等的大眾好人,更是感謝諸佛菩薩居士等從以前好幾千年傳到現在。想想玄奘法師多不容易,確實敬佩至極。應該還有很多類似例子,我也是不知道不敢瞎說,但是估計例子有不少很多。從那之後,算是開始接觸了佛法。從一開始看了邪淫手淫的危害等,讓我觸目驚心。真的是觸目驚心,現在的身體報應有些也確實不爽。現在語言文字不咋會表達,但當時可真是驚一身冷汗,一點不玄乎。

於是,我當天晚上就開始學著念金剛薩埵百字明咒,一個一個字音的查,對比。之後過年一段時間,我都花了不少時間浏覽頂上的各種信息知識。印象很深的是,過年那幾天,覺得自己心平氣和,克制邪淫,覺得還不錯,還真心覺得過去做的不對,還自己說要對父母體諒,不跟他們吵架。沒幾天,坐火車回家途中路過北京,晚上就因為媽沒有安排好旅店而大生怨氣。第二天想想確實不該,真是服了自己了。真是理論是知道一點點基本的,實踐起來真是不容易。 到現在,大概過了2個多月,我基本在平時一邊上學一邊有時候上網搜搜資料,自己先學著入門。

我想說的是,奉勸大家一定不要邪淫,特別是手淫等。平常多讀地藏經,特別多讀楞嚴咒,如來佛祖說好,宣化上人,虛雲大師等也說好,那咱們就正信他,“如來真語者,實語者,如語者,不诳語者,不異語者。“我自己有時候也老蹦出一些奇怪想法,都用這句話給壓下去。。 我只是想說作為一個剛剛剛接觸佛法的人,也能受益,最起碼現在能知道邪淫不好,要制住它,知道生氣等等不好,要盡量平和,這就比以前強,一點進步總比沒有進不強吧。有些時候大部分人應該是俗眼不能了解事情的真相等等,所以咱們就誠信吧。自己突蹦出亂七八糟的想法,真是業障重,信根差,管都管不住,只能期待繼續努力吧。

作為一個剛剛剛接觸佛法的人,不是說我才剛剛讀了幾遍地藏經在這裡發個帖子怎麼了。估計我讀的這點遍數以及接觸佛法時間,實踐實踐真的是跟很多人比起來差很多很多。我只是想說,大家真的不要邪淫,生氣了。我前段身體一直不好,其實拋開佛法先不說,就不應該邪淫。你想想如果你換位思考一下你是女的,別人整天想著怎麼怎麼你,看你,你舒服嗎。

同時,我也想分享這兩個月來的有點體會。希望能幫助一下比我還剛剛接觸,學的同學。確實我到現在也是有些迷迷糊糊,自己這麼學確實迷茫。咱們能從佛法中得點利益,利己利人應該還是好的。

1.我覺得平常要盡量多換位思考,將心比心。確實不容易,哎。

2.生氣,嫉妒確實有時候一下就上來了,沒法,比如看街上,網上某某又開著豪車什麼的。這時候我就想想這是他們自己前生,今生修的,別嫉妒,還不如自己再怒點力呢,同時也希望祝福他們能用他們那麼多錢多做好事。這樣心裡確實舒服不少了。

3 .作為在校學生,吃飯有時候一大事。盡量少吃肉吧。確實是,有時候嘴饞,忍住,估計是長年累月吃,還是人這神經味覺系統什麼問題,怎麼就覺得肉好吃了。繼續努力。但是我現在有時候食堂做菜老能吃到蔥。,郁悶,也沒啥好方法。慢慢改,慢慢拾吧。

4 .前幾天,想想,為什麼古人都能頓悟,或者看個現象都啥都明白了,估計跟現在科技什麼的物質發達有關系。淨空法師說不能頓拾,要慢慢的拾。前一段看了幾個淨空法師視頻,覺得這個挺好。希望大家一起努力哈。

5.最後,真是應該多行善事,少做惡事。

第一次發帖。真不知道說點啥。文采什麼的也不行。沒人看,自己寫出來也算有個小結吧。還有,,當我寫完這個時候,有個聲音在內心說希望有人能頂說自己寫的好。。這真是我執厲害,動不動就想著要比別人厲害些。現在有感覺內心有兩個聲音,當一個不好念頭或者什麼時候起來時,馬上真正的自己就會趕快改正它,但還是很糾結。

希望我寫的這個帖子能幫助到剛剛剛剛學的人,咱們共同努力。共同慢慢的拾。多行善事。努力實踐。最後,也想情大家原諒,我寫的不好的地方請大家多指正。願意接受批評指導幫助。

 

上一篇:詠給明就仁波切閉關前於香港:不安的年代,安心的妙方
下一篇:請不吝花費一點精力,幫助他人遠離色情


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)