手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

阿彌陀佛救了我先生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我先生姓郭,今年58歲。他2008年皈依佛門,起初雖然念佛,但不精進。兩年前(2011年)的一次意外,導致腦部嚴重受損;感恩彌陀救度,他已經完全康復。而大夫說,傷得像他這麼嚴重的,最後大部分都需要坐輪椅。

2011年11月28日晚飯後,他在衛生間淋浴時,重重地摔倒在水泥地板上,後腦著地,當場昏迷,脈搏不跳了,心髒也不跳了,臉部發紫,舌頭塞滿唇邊。

當時我唯一想到的就是念南無阿彌陀佛!根本沒忌諱在衛生間,我一邊大聲念南無阿彌陀佛,一邊喊:“老郭,老郭,快念佛!快念南無阿彌陀佛!”接著,我又跑到佛堂跪在佛前說:“阿彌陀佛!我們都是信佛人,假如我老公壽命到了就接引他往生西方極樂世界;若他壽命還未到,請佛力加持他快醒過來。”然後又跑回衛生間,大聲念:“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……”

過了一會兒,老公吐出一口血。當時我真是嚇壞了,我想一定是摔得腦內出血,沒救了。我順手翻他的嘴唇,看到裡面有很大的紫色血塊,才明白是摔跤時咬破嘴唇所致……“南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!”在我大聲念佛中,我先生竟然真的醒了,慢慢扶著馬桶坐了起來。

我把他扶到床上,擦干淨身體,穿好衣服。可是他除了說頭疼,什麼也不知道,我只好拔打了120。在用單架把他從五層的樓上抬到樓下時,他嘔吐了很多。去醫院的路上,我一直蹲在他身邊,握著他的手,一直提醒他:“老公,我們念南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛……”我倆就一句接一句地念著佛。

到醫院一檢查,發現傷勢十分嚴重:腦挫裂傷,蛛網膜下腔出血,前額兩處骨扎,頭部基本上沒一處不受傷的;而去醫院之前嘔吐,就是由於蛛網膜下腔出血壓迫了胃神經。於是,晚上十點多,我先生被推進了重症監護室。

突如其來的災難真是晴天霹雳,我簡直要崩潰了!我整夜沒合眼,坐著念佛到第二天凌晨。天亮後,我請太原各個念佛道場念佛回向;並聯系弘願寺,登記超度他的冤親債主。太原的蓮友們回向時一直念:南無阿彌陀佛,佛力加持老郭趕快好起來來吧,他還承擔著太原流通法寶的責任呢……

在他住院大概三十六個小時後,我等醫院下班後,找熟人去重症監護室看望他——他仍迷迷糊糊,很不清醒。我一邊掐他的手指一邊說:“老郭,我來看你了,你睜開眼睛看看我。”他睜眼時,我問他:“我叫什麼名字?你叫我。”他叫了聲“老伴”,然後又迷迷糊糊地閉上了眼睛。我告訴他:“我把這個念佛機綁在床上,你一定要不停地念佛。我也在走廊內念佛,你有什麼事就讓護士轉告我。”就這樣,我們不停地念佛。

第十一天,老公從重症監護室轉到病房。到了第十三天,他就能自己上廁所了。從重症監護室出來以後,他一直在講:“人生真苦,人身難得,趁得到人身趕快念佛求生西方極樂世界,了脫生死輪回!”同樣的話重復講了四五天。可摔倒以後的事,他一點也不記得了,除了記得他洗澡,洗澡以後的事一點印象也沒有,包括我陪同他一路念佛的事。感恩佛力的加持,昏迷不醒的人能跟著我一字一句,一路念佛到醫院,真是不可思議!

有一次,外甥女問他:“姨夫,你有沒有去我姨媽常講的極樂世界?”他很痛苦地講:“沒有。哪裡也去不了,昏迷中到處飛,飛到哪裡門就關了,進不去;一個眾生也沒有見到,去世的祖宗們也沒見到一個,阿彌陀佛也沒見到。”我趕快搶話說:“這就對了,因為你是念佛人,有阿彌陀佛時刻護佑著你,所以你才沒有看到那些冤親債主、歷代宗親,要不是你念佛,黑白無常早就來牽你了……趕快念佛吧!”就這樣,只要醒著,他就不停地念佛。

治療期間,醫生看到他手拿念珠不停地念佛,很驚訝地說:“啊!原來你念佛了!難怪給你輸那麼多液體都能吸收。要不是你念佛,恐怕要開顱的。”

住院期間,親戚朋友建議請巫婆、邪師來給他看看,我們搖頭擺手後就一句“南無阿彌陀佛”還有不懂得因果的人說:“你們念佛還念得把人摔死?”我們還是堅定這句“南無阿彌陀佛”一邊念佛一邊偷著樂呢!心想:“你們不念佛的人,哪裡知道念佛人的境界。念佛命終往生成佛了,不念佛將來命終時墮落、輪回了。這叫重罪輕報、長報短受。我們只能怪自己業障重,怎麼能怪阿彌陀佛不慈悲呢?只有堅定地相信阿彌陀佛,才是寶中寶。”

出院五個月後,CT復查結果顯示:前額兩處骨扎還沒愈合。醫生很驚訝:“老郭,像你這樣CT結果的病人,一個個都是坐輪椅;你很幸運,應該請客。”

從此,老公念佛精進了,光計數念佛基本上兩天或一天半十萬聲佛號。他現在除了遇天氣很熱或者天氣變化時頭疼外,沒有其他不適。照樣搬運以及開車去寺院送法寶,照樣開車去上班,照樣天天去汾河游泳(包括冬泳);經濟分析師年檢照樣每年都能順利考過,而且成績優秀。

真的是很感恩,感恩諸緣,包括一切看似好的、看似不好的緣,這一切都涵蓋在阿彌陀佛的救度之中。

太原郭秀梅(佛明)居士

2014年1月

 

上一篇:淨空法師法語:三種布施,他統統做到
下一篇:明賢法師:大乘佛經中的五個“不”


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)