手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

菩薩畏因,眾生畏果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     說起來就令人難以啟齒,我犯YIN手YIN將近10年。小學三年只是模仿,現在明白是“惡業之所招感”罷了,可到後來越發不可收拾。

     6年級升學考進了一所普通的中學,在那以後便開始步步墮落、沉淪在“欲海”中不可自拔,於是各種霉運不斷。

     開學時人際關系不好極了,性格孤僻,沒有真心朋友。內心空虛,迷戀上看言情小說,成績直線下滑,從年級23到200名,這期間YIN心不斷,尤其買了電腦。各種色情網傳播加重了罪孽,學習不上心,每天晚上熬夜看小說,白天睡覺,三年荒廢,又要撒謊瞞過去,可憐我的父母還蒙在鼓裡,是為大不孝。爸爸為了我能安心學習,讀讀讀心經,但卻被我撕了,因為我當時很害怕,是一種無名的怕。心經我並不懂,現在想來是犯了重罪,無知是最可怕的,心裡缺乏敬畏感。其實當時深淵已經在看向我了,心靈早已蒙蔽,那是種灰暗的世界,大腦已不受控制,“心魔”驅使著我的靈明,人性的光輝暗淡。

     中考失利,距離重點高中14分,但對於我卻是致命的。

     高中階段任是渾渾噩噩,迷迷糊糊度日。YIN心等仍在犯,一次次在加重。而且在高一時就有女生在看yellow片,幸好我沒看,還有羞恥心,可是後來在網上卻破戒了,下載看了大量此片,真是萬劫不復,罪該萬死,此時地獄的大門在向我招手。YIN戒加速犯,月經不調,人際關系,性格懦弱等惡果接踵而而來。

     直到一件事情的發生讓我醒悟。

     一朵爛桃花的到來,我遭受了誣陷的痛苦。事情很簡單一個同班男生蓄意惡搞找樂子,當時我就自我反思,為什麼偏偏是我,哪裡出了問題。57個人咋就是我呢,我很好欺負嗎?這事嚴重傷到自尊心,那天晚上,父親正好跟我說了地藏王菩薩的事情,我才第一次了解到因果的意義。

     菩薩畏因,可眾生畏果。

     一切果,必有緣樹,也許是前生因,才有了今生果;可能是現世報;或是生生世世的累劫而來的因。因果報應,分毫不差。時機成熟。緣分——果,必然追隨而來,無所遁行。即使是佛陀也要接受“麥城”之事。

     高考前我禁欲將近100天,在地藏菩薩面前說“戒YIN心,考二本”,可是在後幾天YIN心又犯,考完又破2次,在佛前的話猶如昙花一現,現在,只能考專科了。報應,報應,是報應啊!我只能接受!自己的孽得由自己還!

     我對不起的不僅自己還有父母,養我這麼大卻還是這麼沒出息,不懂事。我用他們的關愛變成了放縱自己的借口。

     我缺乏耐心與毅力,說的話沒價值,在佛前的話也沒完成,諸神菩薩,天龍八部,想必是厭惡至極,遠離了我。撒了謊的人,很難讓人信服,信念不夠,懶!行動不堅,墮!

     這兩天,我天天哭泣,反思了近三年的表現,有如今的下場,是——活該啊!

     可是各種煩惱都是:庸人自擾。迷則不悟,悟則不惑。

     1年前看了《地藏王本願經》三天打魚兩天曬網,自以為很好;YIN心仍舊在;偽善,自私,嫉妒心,易沖動,小肚雞腸的性格除不去;不腳踏實地,外強中干,得意忘形的心態遲早害死我;妄想與妄語是我目前最大的禍害。

    我必須拿出壯士斷腕的決心才可以改變命運。《了凡四訓》令人大有觸動,但沒行動;接觸佛經的時間中,大有感觸,蒙蔽的心靈我相信遲早見陽光。地藏王菩薩讓我重回“人間”,尋找真善美,感謝一路上幫助我的人。積極行善,才能重罪輕報,小罪消報。

    我如今的現狀是自己得來的,怨不了誰,悲哀纏緊心頭,希望惡果來之前,我能改變它。

    有些苦得自己嘗,有些路得自己走,業力現前誰也救不了你,天助自助者!

    佛說:善惡之報,如影隨形,三世因果,循環不失,此生空過,後悔難追!

    

   

 

上一篇:本人從小到大邪YIN和忤逆不孝父母的慘烈果報,毀了我的一生,
下一篇:不可思議的善導大師


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)